Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нехватка азота (страница 3) |
Предистория: |
|
#597253 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
WarhammerKiller Удобрения для кактусов с микроэлементами я пока не нашла, где видела они было только комбинированные, но я их найду! В какой дозе необходимо вносить фосфор и нитраты? |
|
#650330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Имхо все такие комплексы для аквариума не сбалансированные. Судя по концентрациям этими удо можно вносить только фосфор, остальное будет в малых кол - вах. еще стоит обратить внимание на количество меди и натрия, в этих удо зачастую их много. |
|
#650332 |
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Насчет несбаллансированности это верно. Поэтому надо обязательно менять каждую неделю вместо 30 - 50% воды. А насчет фосфора и нитратов, то должен возразить - те микро которыми пользовался я вообще не содержали ни фосфора ни нитратов. Предназначались для кактусов. Не поленился - даже нашел баночку - название "Микро" ФЛОРИСТ - универсальное микроудобрение.... Производитель ООО "НПО Сила жизни" г. Саратов. ул. Б. Садовая 239 т/ф (8452) 45-95-74, 45-95-73 Содержание меди относительно железа вполне удобоваримое. Вобщем не соглашусь я с Вами в этой части. |
|
#653374 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Удобрения бывают разные, вам повезло, вы нашли такое. а у нас в городе в основном удо этой фирмы.--> Агрикола для кактусов и суккулентов (Агавы.Алоэ, Бергерантусы, Глоттифилиумы, Гастерии, Гимнокалициумы, Каланхоэ, Молочаи, Монантесы, Мамиллярии, Нотокапусы, Опунции, Пахифитумы, Рипсалидопсисы, Эхинокактусы, Эхинопсисы и мн. другие) - высокоэффективное бесхлорное водорастворимое комплексное удобрение, содержащее сбалансированное количество макро- и микроэлементов и предназначенное для подкормок комнатных культур. Элементы питания в нём находятся в легко усвояемой форме. содержит: N - 2 %, P2Os - 26 %; КгО - 20 % микроэлементы: В-0,13%; Cu-0,03%; Fe-0,27%; Мп-0,13%; Mo-0,06%; Zn-0,03% так что нужно сначало посмотреть состав, пересчитать наиболее токсические элементы, а потом только лить в аквариум. |
|
#653398 |
Посетитель
|
|
Анна777 Анна, микроэлементы и макроэлементы - это конечно очень хорошо. Насколько я понимаю ваша основная цель справиться с водорослями и создать условия для роста высших растений (иметь красивый аквариум). Проблемы с бородой (при не правильном запуске), мне удавалось решать увеличением массы быстрорастуших растений. Береш роголистника раз в 10-20 больше чем на фото вашей банки (держу его в 3-х литрах и 20 литровом как резерв). Он очень быстро ответит на внесение макро и микро и не даст процветать бороде. Сам за неделю вдвое вырастет. Вариант без роголистника завести роталу и других похожих видов. У меня сейчас не менее 200-250 кустов длинорастючки на 240 литров. Причем как только быстростущих стало много, они стали выедать все, если борода и появится - это на фильтре или камешке. В итоге: увеличьте биомассу быстрорастущих видов. Они будут препятствовать росту водорослей. А усилия с УДО помогут им в этом. |
|
#655210 |
|
Новичок
2
2 года |
|
shurae Спасибо! С химией все предельно ясно. А вот с процентным содержанием элементов, указанном на пакете с удобрением, не понятно. Т.к. цифры на пакете отличаются от тех, которые в расчетах. Собственно вопрос: на цифры в пакете не обращать внимание? Изменено 24.6.22 автор Юрий Соловьев |
|
#3017714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий СоловьевПосмотрите на дату сообщения, которое Вы цитируете :-) На пакетике пишут содержание элементов, то есть чистого азота, а в аквариумистике принято считать по нитрату, так как тесты измеряют нитрат, поэтому цифры и отличаются. |
|
#3017721 |
Новичок
2
2 года |
|
#3017729 |
|