Посетитель
|
Нематоды???? (страница 2) |
Заболела банка (был грех, пару раз кнул живого мотыля в аквариум). Положил 6 рыб. Оставшиеся едят и растут очень вяло. Белые фекалии. После безуспешных метронидазолов, гексаэксов, соли, и 34 С я взялся за микроскоп. |
|
#179785 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Ни разу не видел в продаже. Только замороженные. Проблем никогда не было. Могу себе представить, что начнется, если у кого-то рыба заболеет. Видимо, обеззараживают на совесть... |
|
#180682 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Реактор ...Ну есть несколько видов капилларий, которые успешно паразитируют, как в рыбе, так и в человеке... Вобщем, ничего страшного, но осторожность не повредит Катя. |
|
#180685 |
Посетитель
|
|
Меня чесно говоря передернуло, от мысли, что эта штука может попасть в меня. Как оказалость есть даже такая болезнь - КАПИЛЛЯРИОЗ. Причем достаточно страшная, если ее не лечить. |
|
#180686 |
Постоянный посетитель
|
2 Реактор (страница 2) |
Празиквантел я не знаю, как убивает нематод, а вот что в Азиноксе плюс есть в-во, убивающее червя - не сомневаюсь. Какой у капиллярии цикл развития??? Врядли больше недели. Ну, проведите 3 курса. Зато этот азинокс везде продается... |
|
#180694 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Я тоже не сомневаюсь. А яйца он убъет? Если яйца не убить, то можно лечить бесконечно. |
|
#180698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сколько занимает развитие от яйца до половозрелой особи? Вы, похоже, не очень внимательно читаете |
|
#180769 |
Посетитель
|
|
Да в том-то вся и проблема, что яйца не убивает ни один из препаратов. Они действуют только на уже вылупившихся червей, блокируют какую-либо из систем жизнедеятельности (флубинол, например, пищеварение, так что червь мрёт с голоду. Прациквантел /Азинокс/, если не ошибаюсь, то дыхание). Поэтому и рекомендуют проводить курс лечения в 2, а лучше в 3 стадии. Первая стадия - убить уже функционирующих червей, вторая через неделю - прибить тех, что за неделю из яиц вылупились (считается, что препарат начнёт действовать сразу после вылупления и червю будет сразу же так хреново, что о размножении и речи быть не может), ну и третья доза ещё через неделю на всяк. пож. случай (типа кто-то из прошлой партии, невзирая на плохое самочуствие решил таки размножится). |
|
#180775 |
Посетитель
|
|
сообщение kresh Тоже самое мне Горюшкин сказал. Катя. Напишите поподробнее курс лечения празиквантелом. Он в воде нормально растворяется? |
|
#180784 |
|
Посетитель
|
|
В корм: 4-5 мг на 1 грамм корма. Кормить 3 дня 1 раз в день этим кормом. |
|
#180791 |
Постоянный посетитель
|
Если я еще не надоел с азиноксом (страница 2) |
то лечил так: таблетка на 10 литров воды. Ванны по 3 часа. Перерыв 2 дня. И так 3 раза. Против дактилогирусов, но и все остальное подохло. Рыбы успешно размножались через 2 месяца, но не дикари, а пара моих, которых я случайно заразил. |
|
#180795 |
Посетитель
|
|
Блин. Интересно. А в сомах эта штука живет? |
|
#180801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Вполне. Почему нет? Лечить надо всех рыб. И все-таки надо быть точно уверенным, что это инфекция. Настораживают разнополые эвглены... |
|
#180849 |
Посетитель
|
|
Народ. Нужно Ваше мнение. Я понимаю, что Вы не можете знать ответа на этот вопрос, но тем не менее. Спросить мне больше не у кого. |
|
#180979 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Начните с чего-то одного, как писала Катя. Три сеанса, потом перерыв, потом опять пробы экскрементов под микроскоп. Если все прошло успешно, то дальнейшее лечение не потребуется. Думаю, что и по рыбе это будет заметно (по идее должен начаться жор, чтобы восполнить потеряный вес). Если положение не изменится, то лечить вторым преператом. |
|
#181101 |
|
Завсегдатай
|
|
Сашок, а на две банки дисков разделить никак...???? |
|
#181113 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Да, капиллярия - круглые. Пиперазин от круглых лечит.
Напишите пожалуйста английские названия, если они вам попадались. В инструкции должно быть. А вообще я устал уже писать о свем опыте лечения капиллярии. Как о стенку горох. Ну, будьте первым... |
|
#181132 |
Постоянный посетитель
|
Я уже нашел... (страница 2) |
Мебендазол вполне может помочь. Вам придется видимо в общей банке лечить - сколько же его надо??? Да еще на 3 курса. Какая у него рекомендуемая концентрация? |
|
#181139 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Постойте. Вы вроде писали о лечении от дактилогируса, и "... все остальное подохло ...". Вы не говорили, что у Вас были именно капилярии. По описанию у Вас и червь не похож на моего. Дактилогирус это внешний червь. Его ванночками можно запросто вылечить. А вот каппилярию ванночками не вылечишь. Надо обязательно что бы что-нибудь в кишечник попало. Уж извините, я пока не докопаюсь до сути, ничего рыбам давать не буду. Я Выслушал Ваше мнение. Поверьте, оно мне очень нужно, но злиться не надо. Вы думаете мне доставляет большое удовольствие всех мучать вопросами? Поверьте нет. Про концентрацию буду думать. Пока попробую двух плохоедящих полечить в отсадниках. Если удасться заставить их есть, то что-то брошу в банку, хотя пока это под вопросом. Проблема в том, что мебендазол в воде не растворяется. Вообще. Проверю сомов. Если у них яиц нет, то буду всех лечить через отсадник и корм. |
|
#181173 |
Посетитель
|
|
А у сомов похоже этой штуки нету. |
|
#181180 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Вы написали 16-3-2005 в 23:39, что у ваших рыб капиллярия, я и вам следом ответил, что вылечил от капиллярии Азиноксом+. Про дактилогирусов я вам писал, когда был вопрос, как пользоваться празиквантелом... |
|
#181216 |
|
Посетитель
|
|
Для начала взял двух рыб. Сделал ударную ванну мебендазола и с кормом внутрь. Каппилярий в кишечнике у них теперь нет, сегодня в экскрементах не найдено ни одного яйца. Это хорошая новость. |
|
#181865 |
Посетитель
|
|
Подскажите кто знает. Бактерии, которые составляют нормальную флору кишечника какой размер имеют? В белых фекалиях видны какие-то муравьи, я даже их размер затрудняюсь прикинуть. При увеличении в 600 раз они имеют размер примерно с пылинку. Что это может быть? |
|
#182252 |
Посетитель
|
|
Вобщем рыба пролечена. Ни червей ни личинок не наблюдается. Сразу после лечения почему-то появилась белая кромка на плавниках. Говорят что должно само пройти, но не быстро. |
|
#184205 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
Попробуй Фебтал продается в любом зоомагазине |
|
#184339 |
Посетитель
|
|
Я купил уже какое-то немецкое лекарство (на основании медного купороса), но лить ничего не хочется. Я надеюсь, что рыба сама справится. |
|
#184341 |