Посетитель
|
Нематоды???? (страница 3) |
Заболела банка (был грех, пару раз кнул живого мотыля в аквариум). Положил 6 рыб. Оставшиеся едят и растут очень вяло. Белые фекалии. После безуспешных метронидазолов, гексаэксов, соли, и 34 С я взялся за микроскоп. |
|
#179785 |
Посетитель
|
|
Ну вот и все. Вся рыба пролечена и чуствует себя замечательно. Жрут все подряд и очень активно. И что оссобенно радует, не брезгуют сухарями (чего раньше не наблюдалось). Сейчас помимо сухарей даю фарш и замороженного трубака. |
|
#187720 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Опишите полностью лекарства, которые применялись, схему применения лекарств, экспозицию и т.д. по теме. |
|
#187969 |
Завсегдатай
|
|
Ну да, как все таки лечил и чем..? Распиши ....А то, за что боролись то..? |
|
#188356 |
Посетитель
|
|
Вобщем так. Гарантия 100%. Проверено дважды. |
|
#189402 |
Постоянный посетитель
|
|
Получается, что мебендазол убивает яйца, я правильно понял ваш вывод? Это хорошо, буду иметь в виду. Спасибо. |
|
#189405 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Хочется сказать автору этих строк большое человеческое: СПАСИБО!!! за подробно изложенную информацию, и проделанную работу. И пожелать всем, и себе конечно, никогда ни с чем подобным не сталкиваться. СПАСИБО еще раз! С уважением, Дмитрий. |
|
#189411 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Я почти уверен в этом. Мнение, что яйца капилярий убить не возможно явно ошибочно. Мне, к сожалению, не хватает знаний, что бы абсолютно точно описать механику происходящего. Мне кажется (ИМХО), что яйцо капилярии через ( ..как бы их назвать...) сопла по бокам пропускает воду, что бы доставлять к личинке питательные вещества (или может еще для чего). Вместе с тем (опять ИМХО) две таблетки мебендазола на 25 литров это очень мощная доза, настолько мощная, что часть лекарства всасывается в кишечник. Неговоря уже о том, что всем червям приходит конец сразу. И если предположить, что в яйцо через сопла попадает хоть чуть чуть лекарства, а немного лекарства остается в кишечнике еще несколько дней после лечения, то яйцам точно приходит кабздец, даже если рыба еще несколько дней после лечения будет их всасывать со дна. Тем более, что с небольшим количеством яиц диск спокойно справляется сам. Но я не биолог, так что утверждать ничего не могу. |
|
#189845 |
Завсегдатай
|
to Реактор (страница 3) |
Огромное Вам спасибо! |
|
#221776 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Если, кто поможет найти ответ. Читаю вот уже продолжительное время все источники про гексамитоз и капиллярий. Мне кажется, что по симптомам похоже на капиллярий- Диск черный, стоит в углу, ест плохо- в основном подплывает хватает корм и плюет. Кал черный. Белых и прозрачных экскрементов не было. Но утолщено брюшко. Ест плохо, но не худеет. Постоянно лазает по дну и что-то подъедает, не могу понять съедает что-то или нет. Но живот толстый уже несколько недель. |
|
#367173 |
Посетитель
|
|
Абсолютно точно можно сказать только с микроскопом. Без него это гадание. Можно конечно на удачу вермоксом пролечить. Мне кажется хуже уже не будет. |
|
#367362 |
|
|
спасибо, вермокс что это и как его применять? |
|
#367463 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
вермокс это против гельминтов.. воспользуйтесь поиском. |
|
#367479 |
|
|
Спасиб. Жрет на убой, но раздувается как мяч. Какает черным, но реже чем другие намного... Завтра буду эксперементировать с лечением. |
|
#369164 |