Малёк
|
Нематоды по заключению лаборатории |
Красный живот апистограммы.См. Фото |
|
#2516576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кажется, Вы не знаете, что нематоды - это один из самых обширных типов животных. Они на Земле не встречаются разве что в жерлах вулканов. А уж паразитов среди них более, чем достаточно. Например, аскарида человеческая из школьного учебника. |
|
#2516581 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Празиквантел (действующее вещество "Sera Tremazol") действует лишь на ряд групп типа Плоские черви. Они отличаются от Круглых червей (=Нематод) принципиально. Потому и относятся к разным типам. А гельминты - это собирательный термин, объединяющий всех внутренних паразитов, относящихся к разным типам червей. Изменено 14.7.18 автор Notozus |
|
#2516595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516635 |
Малёк
|
|
Alano Рыба местного разведения. Могу предположить что из-за трубочника эта зараза появилась, именно после её кормления рыбки начали погибать. |
|
#2516651 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516652 |
|
Посетитель
|
|
МгерРыба была заражена не при кормлении трубочником, а циклопом или дафнией, которые являются промежуточными хозяевами. |
|
#2516655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copatel Ну если так, то, как мне кажутся, форум бы кишел подобными темами? А на одна. Я конечно не гуру и не паразитолог, но про то что дафнии переносят нематод впервые читаю. Можно об этом поподробнее? Тут как раз трубочник более вероятный виновник. Изменено 14.7.18 автор Alano |
|
#2516661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NotozusЭто хорошо, если на круглых червей не действует празиквантел. Учтём. |
|
#2516685 |
|
Малёк
|
|
#2516701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2516702 |
Модератор , Советник
|
|
Есть у меня определенные сомнения, что исследование было проведено достаточно квалифицированно, и что выводы однозначно верные. |
|
#2516706 Нравится DrFr
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему такие мысли? |
|
#2516707 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Почему Вы так считаете, Константин? - нематод от остальных червей, тем более, с оптикой, отличит и студент-первокурсник. Изменено 14.7.18 автор Notozus |
|
#2516710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нематоды в промежуточных хозяевах может быть вообще любые беспозвоночные |
|
#2516713 Нравится Notozus
|
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Я не считаю, я сомневаюсь. Уж очень неопределенно организм классифицирован. Ну и второй вопрос, является ли данная инвазия, если она действительно имеет место, причиной заболевания и смерти. |
|
#2516715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Тип установить легко. Разобраться же, скажем, до семейства, а, тем более, до рода и вида - дело для неспециалиста по нематодам точно неподъёмное. На второй же вопрос, без точного определения, ответа, естественно, нет и не предвидится. Изменено 14.7.18 автор Notozus |
|
#2516716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне как-то объясняли, что определение до рода/вида - это уже нужно выращивать яйца или личинку до взрослой особи. По моему, в России этим практически не занимаются, надо искать институты паразитологии. Яйцо у круглого и плоского червя отличается по оболочке и наполнению. Да и смысл определять, если нематода она и в Африке нематода - всё-равно травить её как круглого червя |
|
#2516717 |
|
Малёк
|
|
Жаль, что не написали в заключении яйцекладущая или живородящая нематода. С яйцекладущими мороки побольше будет. Нематолом два раза точно весь аквариум с интервалом по инструкции, лучше раза три для подстраховочки. |
|
#2518087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Челси Нематоды живущие в рыбе опасны для человека? И как всё же обрабатывать рыбу при карантине? Ну чтоб наверняка... |
|
#2518258 |
Посетитель
|
|
Alanoа можно вопрос ваш еще и по-другому задать? Опасны ли они человеку в той рыбе, которую человек кушать собрался? Точнее да, опасны, но как их обезвредить? Наверняка они не только в выбрасываемых кишках сидят. Если рыбу засолить, как селедку или варить/жарить, тогда они подохнут? |
|
#2518262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2518268 |
Малёк
|
|
Про аквариумных рыб – да, человек может заразиться паразитами от домашних рыб. Но маловероятно Точно зафиксированных фактов заражения я не знаю. Но очень не рекомендую есть сырых аквариумных рыб, заглатывать воду, когда сифоните грунт и мойте руки с мылом после работ в аквариуме. Маловероятно, потому что будет очень странным, если Вы откусите голову своей любимой моллинезии, у которой жабры похожи на новогоднюю елку от обилия метацеркарий. |
|
#2519691 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Про карантин |
|
#2519704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|