Малёк
|
Нематоды по заключению лаборатории (страница 2) |
Красный живот апистограммы.См. Фото |
|
#2516576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Присоединяюсь! И, если не трудно, - в деталях и цель применения каждого из препаратов. Заранее спасибо! |
|
#2519708 |
Посетитель
|
|
Челсия страдаю от своего хорошего зрения... что ни селедка, всё с этими спиральками. Хорошо хоть в сельди она только в кишках. Ох, как тщательно я выгребаю все внутренности! Родители в лимане окуней ловят и красноперку, там много черных точек, тоже противно. Точки в мясе прямо. Если много-выкидываю. А горбуша!!! Покупаю целую и реально 2 часа ковыряю кончиком ножа волокна ребер рыбы. И эти гады там сидят, в мясе, спиральками, а если развернуть, то длинные такие. И что ни рыба, так с червями! Пару раз психанула и отрезала нафиг те ребра. Потом надоело и покупаю в ледяной корке филе. Она типа почищена, поэтому я делаю вид, что ничего про ее ребра не знаю)). А семье не сообщаю, какой я "улов" каждый раз в рыбах нахожу. |
|
#2519715 |
Малёк
|
|
Сорок минут расписывала ответ, целую статью нафигачила и в результате стерла, т.к. слишком много нюансов, слишком разные препараты.... Нет одной рекомендации от всего Поэтому лайт-вариант - дома лучше пользоваться фирменными препаратами, пока лучше серы не сделал никто. Не реклама - факт. Действуйте по инструкции, только лучше сделать две подмены по 20% чем одну на 50%. Перед каждым внесением нового препарата, меняйте воду в карантинной емкости как минимум на 40%. |
|
#2520542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Челси И очень зря стёрли. Изменено 30.7.18 автор Notozus |
|
#2520548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Челси Да, зря. Было бы интересно почитать. По поводу обработки - рыбы то после такого вообще с печенью останутся? ) А если серьёзно, то именно профилактически что имеет смысл делать с новой рыбой? Не думаю, что всё Вами перечисленное необходимо. |
|
#2520640 |
Малёк
|
|
Да, с печенью все нормально. И с почками тоже. Если только не жирового перерождения клеток печени, паразитов в почках и туберкулеза. |
|
#2520756 |