Модератор , Кандидат в Советники
|
Немного болотной тины. (страница 4) |
Идея об отдельном аквариуме-водорослевике никак не хотела меня отпускать. И решил я, пользуясь очередным выходным днём, оформить когда-то обитаемый угол на моём подвальном верстаке. Под руку подвернулся давно пустующий полуцилиндр Tetra и, недолго думая, он был преображен в немного грунта, кучку камней и корягу, залитую водой. Всё это, неплохо кстати, баламутит фильтр Fluval 2 plus. На скорую руку был сооружен светильник "на дровах", мощностью 20 ватт. Так, как коряга и камни лежали в саду, принёс с ними в дом живность. Через пару часов мокрицы собрались на торчащем из воды конце коряги и были благополучно спасены обратно в сад. Через какое-то время вода приобрела приятный "коряжный" оттенок и я добавил ещё немного нитки, к уже посаженному в аквариум батрахоспермуму. Теперь красиво. Если не сработает, будем дальше думать. Спасибо Кадире и всем, кому интересна тема водорослей, как желательных обитателей аквариума. Вот здесь больше про водорослевик Кадиры: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Вот ещё шикарный водорослевик: Водорослевик Алекса - 370 литров с раками. Вот свежий недавно запущенный от Викторович13: Водорослевик. |
|
#3053923 |
|
|
#3060174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Надо было желтых пускать или белых, тогда видно было-бы штуки три за раз ) |
|
#3060175 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3060178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroмогли запросто и уйти, если воды под срез и аква не накрыта. Наблюдал такое за Аманками, потом стал воду на много от кромки заливать. |
|
#3060180 |
|
|
|
Викторович13 Я думаю, в гуще водорослей сидят где-то. Вылезут ещё. Как мальки во мху. 😀 |
|
#3060181 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroможет где и сидят в гуще , стрессуют. Или жрут потихоньку, корма от пуза, поел, поспал и по новой за жратву. За чем что то искать, всё под ногами)))Жратва с каждым днём стремительно растёт. Креветочный рай))). Изменено 27.1.23 автор Викторович13 |
|
#3060182 |
|
|
#3061276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroто же РН зашкаливал с недели 2 до критического, подумал и сбил его до 7,2 круглосуточной подачей СО2. Гупешек кинул на разведку, полёт в норме. В дебаты ни с кем вступать не буду)))но считаю РН самым главным показателем в содержании аквариума, на остальные показатели внимания не обращаю вообще. |
|
#3061282 Нравится paln1, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Упал - в смысле увеличилось его значение? А почему такое произошло? (Где-то я читал, что сине-зеленые сравнительно с остальными заметно pH поднимают.) |
|
#3061311 |
|
|
#3061315 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Зачем так долго свет горел? Вероятно, в таком режиме водоросли подняли высоко pH в результате круглосуточного фотосинтеза, что плохо для жизнедеятельности. (В летних лужах с водорослями при длительном, ярком солнечном освещении вода сильно щелочная. Сначала в свежей воде водоросли бурно растут, пока pH не сильно поднялось, потом затормаживаются, даже помирают.) Изменено 2.2.23 автор paln1 |
|
#3061319 |
|
|
paln1 Свет горел для разгону же. На самом деле аквариум в подвале стоит, розетка с wifi ещё в пути, лень было ходить включать/выключать, а любоваться хотелось в любой момент. 😀 |
|
#3061323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Понял. Я бы оставил "водорослевик", как он есть, не перезапускал бы его. Интересно, что дальше с ним будет. |
|
#3061325 |
|
|
|
#3062877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062896 |
|
|
#3062899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062901 |
|
|
Сейчас снова запушистился. И, как мне показалось, баквспышка пришла. После поселения гуппёх. Но красиво! |
|
#3063122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063124 |
|
|
|
#3063126 |
Свой на Aqa.ru