Постоянный посетитель
|
Необходимость компрессора в малавийнике |
Коллеги не могу переубедить себя, может у вас получится. Теоретически понимаю, практически неубедительно в конкретной ситуации. |
|
#1641042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtКоментрарий))))))Снижает мощность помпы если месторасположение воздушной приточки как у Фанов это безусловно!Но если как у Юнистаров или Акваэлеских головок то никоем образом не влияет на мощность выходного потока-там влияет только забитый фильтр-элемент.Соответственно напор воды падает отсюда и падает колличество увлекаемого воздуха из вне и мы воочию видим падение фильтрации и принимаем меры!Компрессор насыщает ничем не хуже если поток пузыриков мощный и во всю высоту-и самое его приемущество это постоянство работы-некий воздушный столб и причём не важно мелкие или крупные пузыри-лишь бы мощно.По физике да , мелкие растворяются лучше но крупные движут поток и делают перемешивание что тоже только гуд.Помпы головки внешники имеют свойство клинить(ломаются импеллеры и прочее) и тут спаситель компрессор и основываясь на крупных падежах рыб при форсмажорах у себя у знакомых у клиентов делаю всегда многозначительный вывод компрессор это благо, красота это другое и тут уже работа фантазии каждого отдельно взятого аквариумиста!!! |
|
#1641049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все таки получается это больше страховка (ни к чему не призываю). И опять таки "постоянный воздушный столб" - перемешивание воды. |
|
#1641073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtЯ бы сказал это неотъемлемая часть, которая собственно первой появилась чем инжекторы церкуляторы помпы внешники и прочее и актуально по сей день!Раньше были помню эрлифтные фильтра и тоже решали проблему фильтрации и кислорода, другое дело один аквас а там две помпы и с опциями подачи кислорода то тогда да можно и без компрессора а в ином случае компрессор рулит)))))В эстетическом плане есть ньюансы сочетаний больших потоков воздуха и лампы подсветки аквагло от хаген, там в её цвете сильно мелкая взвесь и пузырики подчёркиваются и очень плохо воспринимаются для обзора нашими глазами, такой момент я заметил давным давно! |
|
#1641087 |
Посетитель
|
|
сообщение terapevt Ты совсем не понимаешь физику процесса. "Перемешивание слоев" и "движение поверхностного слоя" здесь совсем не при делах. Газообмен произойти успевает и очень эффективный. Вообще, компрессор - это крайне эффективный способ аэрации. Воздух во внутренник и струя от флейты по поверхности даже рядом не лежали. Не стану расписывать физическую суть, возьмем тупой эксперимент. Каждый может повторить, многие проводили неоднократно. При отключении электричества на несколько часов кислород в акве капут и рыба вся у поверхности, зачастую на последнем издыхании. Если растений нет или дело происходит ночью, когда растения не помогают, то после включения электричества для приведения рыб в абсолютно нормальное состояние струе от флейты требуется больше часа, внутреннику по-разному, но тоже немало, тогда как компрессор полностью восстанавливает самочувствие рыб за считанные минуты. То есть, чтобы полностью насытить банку кислородом, хорошему компрессору тебуется всего несколько минут. Эффективнее только перекись водорода |
|
#1641100 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ни в коем случае не отрицаю необходимость компрессора в акве. Поэтому и написал в "конкретной ситуации". Если есть возможность "адекватной" замены форсункой на внутреннике, и постоянный мониторинг, то почему бы и нет. |
|
#1641102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtИногда чтобы понять нужен свой путь с шишками и с садинами)))))) |
|
#1641105 |
Постоянный посетитель
|
|
Quanar Все что Вы описываете это "на глазок". Вы включаете компрессор без фильтров? |
|
#1641125 |
Посетитель
|
|
сообщение terapevt Ты не мог бы более внятно выражать свои мысли? Причем здесь "глазок"? Я тебе дал вполне конкретные цифры. Причем здесь фильтр? |
|
#1641130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Quanar "Конкретных цифр" что-то не получилось найти) За то "подчеркнуты мои знания физики". Будьте внимательны. |
|
#1641207 |
Посетитель
|
|
сообщение terapevt Ну не получилось, поищи еще, может получится. За то "подчеркнуты мои знания физики". И чего ты так обиделся? Ну не знаешь ты физики, так это вроде не порок. Ты по делу можешь что сказать, кроме как невразумительно плеваться? |
|
#1641216 |
Завсегдатай
|
|
опытным путем пришел к тому что компрессор нужен! Даже в моей банке с огромной поверхностью воды и и направленным в поверхность выхлопом от внутренника... при этом запитывать компрессор лучше через бесперебойник на случай казусов разных! |
|
#1641262 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Ну и мои "5 коп" - ЗА эффективность оксидатора), пузырьки от компрессора больше для "красоты", а основное насыщение происходит от водопада. |
|
#1641300 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer ты таки влепил компрессор в свой бассейн ? |
|
#1641320 |
Завсегдатай
|
|
GrKF да! После тщательного расследования последней гибели рыб после подмены понял что был бы компрессор то скорее всего никого бы не потерял... да и фильтра тут включить забыл позавчера... только сегодя заметил, если бы не компрессор то думал был бы очередной ппц |
|
#1641359 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Какой компрессор поставил на бассейн? ))) |
|
#1642911 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychда валялась у меня тетра какая то... APS 300. Комрессор не фильтр... с ним проще все в разы... он что 300 литров что 800 продувает нормально |
|
#1642935 |
Завсегдатай
|
|
Мой опыт показал, что нужен не только обычный компрессор, но и желательно иметь компрессор на батарейках... ну так на всякий случай))) |
|
#1643162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Других ответов и не ожидал. |
|
#1643244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение terapevt Могут. |
|
#1643257 |
Посетитель
82
Москва 9 года |
|
Легко можно обойтись без компрессора.(имхо)У меня пузыряет внеш.и внут.Но бывают случаи когда внутренний сползает вниз и после этого не пузыряет но тут уж внешник спосает.А так кому как нравиться. |
|
#1643260 |
|
Посетитель
|
|
стоят вот такие вот распылители. Проблема в том что быстро забиваються чтоли и получаеться пузырит или начало или конец (без середины). протыкания иглой никчему хорошему не привели. Кто нибудь заменял распылитель на самодельный? Или другой какой нить есть неубиваемый, чтоб можно было в грунт закапывать?
|
|
#1643293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Domimator Такие распылители элементарно прочищаются велосипедным насосом, прямо по месту))) |
|
#1643355 |
Посетитель
|
|
У меня нет ни аэратора, ни компрессора - есть ехейм интервал 2227 |
|
#1643470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей РыбакСергей я когда то тоже доверял помпам и внешникам на все 100% а теперь не доверяю)))и у меня появились компрессора первые лет 15 это были самодельный от старых холодильников а сейчас два мембранных китайца качающие по 100литров в минуту каждый. |
|
#1643518 |