Постоянный посетитель
|
Необходимость компрессора в малавийнике (страница 2) |
Коллеги не могу переубедить себя, может у вас получится. Теоретически понимаю, практически неубедительно в конкретной ситуации. |
|
#1641042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtТы бы сразу сформулировал вопрос так как в своём последнем коментарии и я бы тебе тоже ответил если помпа внутренник с опцией воздухоподачи то легко насыщает кислородом, и аналогично внешник и так можно годами до первого форсмажора)))))потом появляется компрессор да масло-маслянное но это лучше чем рыботрупное и вонючее! |
|
#1643520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtИ я всегда считал до некоторых пор что я и многие другие заводчики входят в группу риска и нам с нашей массовостью рыб и акв нужны компрессора по известным причинам но теперь я считаю что они нужны всем-ну вот простой пример:Аквас тонна там 25шт здоровенных хищных пираний Наттери см по 25 минимум, два внутренника каждый по 2 тонны качает а грунт всесь в улитках Меланиях, наступили выходные и на 4 часа отключили электроэнергию как потом выяснилось!Понедельник утро в офисе вонь просто невозможная никто не может начать работу, приезжаю набираю 25трупов рыб в полное ведро и на помойку, аквас чищу губки мою и нахожу причину погибели рыб, в район вращения импеллеров помп залезли улитки мелании и как камни наглухо забили работу помп, энергию включили а помпы то стоят, эти 4 часа плёвое дело рыбкам выдержать было а не двое суток))))))был бы компрессор было бы всё намного лучше.Теперь у всех моих клиентов есть дублёры помп и внешников-это старые добрые компрессора! |
|
#1643522 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему мы пошли по второму кругу) |
|
#1643632 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Все верно, но если я каждый день дома бываю и все под контролем, на глазах все, я думаю шансы погибнуть рыбам от нехватки воздуха минимальны. Если разговор идет о офисах и местах где людей по несколько дней не бывает - стоит подстраховаться)))) |
|
#1643661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей РыбакДа Серёжа именно так но ты тоже совсем как привязанный получаешься а отлучишься а закон подлости уже ждёт)))))))) |
|
#1643845 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 В любом случае, лучше подстраховаться, чем потом вылавливать - вы правы. )) |
|
#1643863 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Рыбак угу... я тоже так думал! Если бы при той злополучной подмене воды компрессор был бы в банке то думаю обошлось бы без потерь! Все произошло на глазах и очень быстро! И так же быстро все оклемались после того как закинул распылители в банку и сыпанул соли |
|
#1643916 |