Посетитель
|
Необычные Скалярки, нерест. Говорят paraiba (страница 2) |
Ура! Свершилось! Скалярки с икрой! |
|
#1395598 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Ура! Сейчас гляжу - один хвостом задрыгал))))))))) Когда артемию ставить? |
|
#1397707 |
|
Завсегдатай
|
|
сегодня поставьте =) |
|
#1397725 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Формочка есть.. а сколько яиц артемии примерно нужно на максимум 4-х мальков(столько вместе с вылупившимся икринок осталось) пол чайной ложки? |
|
#1397766 |
Посетитель
|
|
Всё, артемия поставлена, спасибо за ссылку |
|
#1397804 |
Посетитель
|
|
Сейчас обнаружил еще одного малька, но он хвостом не дрыгает, как первый... Кстати а это нормально что икра моих скаляр была ярко кирпичного цвета, ? а то на всех сайтах она либо прозрачная, либо слегка желтоватая.. |
|
#1397858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рановато для артемии |
|
#1398147 |
Посетитель
|
Всё((( (страница 2) |
К сожалению, больше никто не вылупился а эти 2 личинки, одна из них еще утром шевелилась, но сейчас пришел.. все.. пухом покрылась и другая тоже(( Будем ждать следующего раза.. тогда наверно сразу отсажу от родителей.. Вопрос артемию заморозить до след. мальков? Или что с ней делать? |
|
#1398635 |
Завсегдатай
|
|
да заморозьте чтобы не пропало добро |
|
#1398967 |
|
Посетитель
|
Опять наметали! (страница 2) |
2 дня наметали 2ой раз, оставил икру с родителями, уже на 2ой день(т.е. сегодня) личинки начали вылупляться! Как лучше их срезать с фильтра? |
|
#1414016 |
Посетитель
|
|
Все, снял аккуратно лезвием, почти никого не потерял, личинок около 200 штук!!)) Все с хвостами и глазами) В отсаднике им что нужно ставить? аэрацию? свет оставлять на ночь? подскажите плиз. |
|
#1414025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Да, аэрация, обогрев обязательно, свет я оставляю круглосуточно. Когда уже скалярики оформятся (недели через две) ставлю еще и внутренний фильтр с одетым на заборник чулком. |
|
#1414040 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо) |
|
#1414285 |
Посетитель
|
Что могло произойти?! (страница 2) |
Вчера было живо более 100 личинок, у них уже полностью сформировались глазки, голова, желт. мешок был уже небольшой, а сегодня все под ноль мертвые((((((((((((((( условия не менялись....... Что могло с ними произойти? |
|
#1416415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Жаль А вы их не могли повредить когда снимали лезвием? Пересаживали уже когда двигались личинки? Сколько суток было между тем как начали двигаться и погибли? Никто не пытался плыть? Что из приспособлений было в отсаднике? Не переживайте особо, раз однажды отложили икру - будут откладывать теперь постоянно. Изменено 27-4-2011 автор Nisa |
|
#1416702 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Вроде не повредил, большая часть вылупилась как раз при срезании уже в отсаднике, сегодня 4ые сутки пошли с тех пор как зашевелились думал поплывут уже, глаза большие были голова сформировалась.. .. плыть некоторые пытались, немного кувыркаясь.. вчера еще, а сегодня прям даж незнаю что случилось.. жалко( в отсаднике как вы советовали была грелка, аэрация.. свет круглосуточный.... |
|
#1416713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Вообще - очень странно. Единственное хочу сказать, что мальки вылупленные родителями у меня имеют 100% выживаемость. А отсаженые икрой - многие гибнут. Чесно говоря, не знаю что и предположить. Попробуйте в следующий раз подождать до момента когда дрыгаться начнут... А потом стряхивайте в стаканчик и переливайте в отсадник. Удачи! |
|
#1416725 |
Посетитель
|
|
Nisa Будем ждать следующего раза, в этот то раз я и начал срезать т.к. там было уже много личинок дрыгающихся но и икра еще была... Недели через 2 по идее должны еще разок.. Живым кормом побольше покормлю для ускорения.. Изменено 27.4.11 автор Web |
|
#1416729 |
|
Посетитель
|
|
Web Вот кои и выросли, оказались тоже самец и самка, постоянно дрались с моей парой, решил продать, и вот сегодня самка кои отнерестилась с самцом другой самки (разбила их пару), который крупнее ее раза в 2.. Охраняют... Все равно думаю кои продать.. Вопрос. Воссоединиться ли моя пара??? |
|
#1428969 |
Посетитель
|
|
Выклюнулась личинка.. ее мало.. штук 10 всего... ну понятно... самка молодая, неопытная... много съели..Ответьте пож. на вопрос. |
|
#1430229 |
Посетитель
|
|
Когда малек должен поплыть??? Икра была отложена неделю назад, личинки вылупились через 2 дня.. до сих пор лежит и хвостом дрыгает....живот небольшой.. |
|
#1432702 |
|
Посетитель
|
|
Хм.. малек не поплыл, так и лежит, дрыгает хвостом.. 9 дней прошло.. Та пара воссоединилась, уже с икрой) |
|
#1434130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Не порядок. Уже должны плыть. Температура в малявочнике не низкая? Попробуйте немного перемешать воду ладонью, я так стимулирую отстающих чтобы плавать начали. |
|
#1434594 |
Посетитель
|
|
Я тоже так делал.. вродь плавал а потом опять ложился.. сегодня он умер( Вчера у пары за 2 часа куда то пропала вся икра( Подождем след. нерестов.. |
|
#1434935 |
|
Посетитель
|
|
#1442883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web У вас что, Параиба скалярии??? Их же все ищут! Выводите срочно, продавать за большие деньги будете! Если не сложно, сфотайте пожалуйста спинки тоже. Да и вообще неплохо бы целиком тело.. Изменено 15-6-2011 автор Nisa |
|
#1442899 |