Посетитель
|
Необычные Скалярки, нерест. Говорят paraiba |
Ура! Свершилось! Скалярки с икрой! |
|
#1395598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Да. В первые нересты нужно оставлять свет. И как можно меньше беспокоить. Рыбы обмахивают икру? Белые икринки выбирают? |
|
#1395606 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Они еще пока ее производят =) Даже не думал, что ее так много будет =) Отгоняют пока всех прилично и анциков не боятся щипать... Ночник уже нашел.. |
|
#1395611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Отсадник готовьте. Как начнут брыкаться и пытаться плавать - лучше отсадить. У вас население не откажется полакомиться мальками. И начинайте готовить артемию. Как начнут плыть - надо ставить вылупляться науплий. Поздравляю с мальками Изменено 31-3-2011 автор Nisa |
|
#1395621 |
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо большое, обязательно все так и сделаю, аквариум на ночь оставлю со включенным светом, лучше накрою чем нибудь, артемию в выходные куплю. Отсадника на 5 литров им пока хватит? Потом достану на 26... |
|
#1395628 |
Завсегдатай
|
|
хватит. но не надолго=) |
|
#1395631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Web Пока хватит. У меня отсадник на 56 литров. Я туда вначале заливаю только 10 см воды, потом просто доливаю по мере уборки и сверх отсифониной воды из родительской аквы ежедневно. В отсаднике должны быть аэратор и обогреватель, и роголистника с пистией побольше. Когда малькам уже недели две - три (визуально) я добавляю внутренний фильтр с одетым на заборник чулком. |
|
#1395649 Нравится Web
|
Посетитель
|
Икра белеет на глазах! |
Сегодня утром проснулся, икра была на месте, родители охраняют, обмахивают... Было белыми около 20 икринок из примерно 300-400, но теперь.... Уже где -то половина белые!!! Что делать? Родители белую икру не вытаскивают( Синьки добавлять? |
|
#1396203 |
Посетитель
|
|
Добавил синьки в аквас..... Еще вопрос. На какой день личинки должны появиться? |
|
#1396306 |
|
Завсегдатай
|
|
вы синьку добавили прямо в акву?. вы же всех бактирий полезных убили. |
|
#1396451 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Нет, синьку пока не добавлял.. Знак вопроса забыл добавить, и тут просто отвлекали.. случайно написал. Синьку добавлять? - вот что должно было быть) Икра оставшаяся потемнела... Значит от синьки отказаться.. ясно.. Изменено 1.4.11 автор Web |
|
#1396455 |
Завсегдатай
|
|
на 3 день ждите личинку еще через пару дней поплывут |
|
#1396461 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Спасибо, значит у меня все нормально? Как личинка появится отсадить да? Вот смотрю щас самка пытается белые съесть.. |
|
#1396462 |
Завсегдатай
|
|
да по поводу отсаживать или нет тут я вам не советчик |
|
#1396464 |
Посетитель
|
|
По видео очень понятно было как выкармливать малька, но вряд ли я найду такую артемию в пакетиках как на видео. Она ведь декапсулированная? У нас только в яйцах продается... Ее как выводить? Поищу конечно завтра... |
|
#1396467 |
|
Завсегдатай
|
|
Артемия- мини инкубатор (новичкам) ФОТО
у нас продаются в зоомагазинах яйцо артемии стоит рублей 15 -20 . не знаю как у вас там . кароче я делал так. брал 3х литровую банку наливал водой из под крана брал 1 столовую ложку яйца артемии и 2 столовые ложки соли поваренной и компресор в бынку. и все это дело рядом с батареей. аквас у меня стоит в комнате и мне не удобно чтлобы свет был всю ночь да и накладно это поэтому даже без света рачек выходил полностью на 2й день. а дальше все как по той ссылке которую я вам скинул |
|
#1396476 Нравится Web
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Спасибо))) |
|
#1396478 |
Посетитель
|
=( |
Мать их неизвестно по какой причине вчера съела всю икру, удалось спасти только 10 икринок, вроде пока здоровые, темненькие , не белые. Находятсся в отсаднике на 5 л.. Добавил туда синьку...Надеюсь, что хоть что-нибудь получится.. Сегодня купил яйца артемии... |
|
#1397012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WebУ нас вот тоже скалярки отнерестились Правда икру я сразу убрал в отсадник, грелку, аэрацию и чуть метиленовой синьки добавил.икру сам перебирал-за папу с мамой на третьи сутки у икры появились хвостики, на 4 -е глаза, на 6-е ЭТО осыпалось на дно. Сегодня 7 й день, начали плавать, отрываться от дна. Кормить правда начал инфузорией, ИМХО крупновато им артемию жрать сразу.Начну дня через три-четыре. |
|
#1397056 |
Завсегдатай
|
|
ну так бывает не огорчайтесь у вас еще будет возможность все повторить |
|
#1397065 |
Посетитель
|
|
rpuropuu А с какой частотой они будут икрометать дальше? раз в месяц? |
|
#1397070 |
|
Завсегдатай
|
|
ну раза 2 в месяц точно будет. обычно они мечут кадые 2 недели . так что не волнуйтесь все должно получиться. на оставшихся иктринках как раз руку набьете. если поплывут попробуйте вырастить. |
|
#1397108 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Спасибо, надеюсь что завтра что нить начнет хвостом шевелить =) Просто мои то к этому нересту что-то долго готовились.. почти 3 недели чистили.., но зато удобно контроллировать что у самки яйцеклад вылез и в этот же день наметали. Надеюсь, что дальше быстрее будут.. Тем более 2ая пара кои подрастает, вроде тоже самец и самка.. |
|
#1397133 |
Посетитель
|
3ий день... |
Вот сегодня 3ий день... у одной икринки появилось что-то в виде хвоста, но это что-то совсем не шевелится((( Это нормально, или мертвая? Еще 3 икринки посветлели, одна умньшилась в размерах почему -то и еще 2 такие же темные как и были... белые икринки выбрал... |
|
#1397590 |
|
Завсегдатай
|
|
хвостик это хорошо. вообще они должны немного подергивать им. лучше видно через лупу. но в любом случает таких пока убирать не стоит . малоли заденете хороших личинок |
|
#1397683 |