Постоянный посетитель
|
Неожиданая смерть креветок, вчем может быть причина? |
В 34 литровом креветочнике жили не тужили как минимум штук 70-100 креветок, рожали детей, все короче было хорошо. но в один ужастный день я пришел с работы и обнаружили что почти все креветки сдохли, остались живы с 10 особей, но и они по одной додыхают, тело становится не прозрачным а молочно мутным, теряется оринтация в пространстве, лежат на спине. |
|
#768083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дети-гости чего-нибудь сыпануть не могли? |
|
#768092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Helga77 ни первых ни вторых небыло, диверсия отпадает. |
|
#768100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leha-1-9-8-2А количество растений + аэрация какие? |
|
#768104 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Helga77 количество растений большое, аэрации нет, но причина по моему не в этом. сей час вспомнил, за два дня до общего замора, в этой комнате, обьявились мураши, место их приникновения обработали аэрозолем "убойная сила", но сразу проветрили. но удивляет то что с момента обработки прошло 2 суток, в этой комнате стоят 4 аквариума, три с креветками, этот самый дальний от места разбрызгвания, и даже если это оравление, то почему через 2 суток, а не наслудующий день. |
|
#768148 |
|
|
leha-1-9-8-2 Значит "убойная сила" здесь не при чём. |
|
#768165 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
leha-1-9-8-2 На самом деле запросто могло быть от аэрозоля (если исключить отравление аммиаком в грязной воде) и симптомы указывают больше на отравление, чем на какую-то инфекцию. Что самый дальний аквариум - возможно ваше проветриванием как раз туда больше всего отравы занесло, если рядом 200л, в котором все нормально - это ни о чем не говорит, объем СЛИШКОМ разный))) А что только через 2 дня - сложно сказать, за какое время и какие именно нарушения в организме могли вызвать токсины - вряд ли концентрация была сразу убойной, чтобы все передохли моментально, а вот через 2 дня, как раз очень объяснимо - за это время даже незначительное количество полученных токсинов могло постепенно привести к разрушению внутренних органов или нарушениям крови или нервной системы. А остальные аквариумы у вас какого объема, есть ли в них аэрация? Изменено 1.3.09 автор Imp737 |
|
#768178 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Helga77 намекает Вам на возможность ночного замора. Такое действительно возможно при большом количестве растений. А по утрам возле поверхности в предыдущие дни не сидели? |
|
#768182 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Imp737 один 200л второй 100л, вот там травы как в бочке скапустой, в одном есть аэрация а в другом нет, креветки везде есть, замор из за удушья я отбрасываю. остается из за аэрозоля, но сторанно что если рассуждать логически то в том котором есть аэрация будет больше токсина попадать, все так воздуха больше через него проходит. у меня теперь вот какая проблема и не знаю что делать, придется наверное дизинсектора вызывать что бы избавили меня от муравьев, а у дизинсекторов намного токсичней припараты, что же делать тогда в такой ситуации у меня в комнате 4 аквариума. может кто сталкивался с такой проблемой, что подскажете? |
|
#768261 |
|
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 У меня тоже были мураши. На кухне. Но я купила не аэрозоль, а порошок. Чуть положила - прямо на мойке, щепотку, и все: муравьев больше нет. Может, тебе такой вариант подойдет? Все-таки порошок не аэрозоль, так сильно в воздух гадость не выделяет, и мне кажется, его вполне можно использовать в малых количествах в комнате с аквасами. На кухне у меня стоял бокальчик с креветками, кстати. Вроде все в порядке было. А муравьи через 5-7 дней напрочь исчезли. Этого средства у меня остался целый пакет, могу отсыпать ) обращайся! |
|
#768627 |
Посетитель
|
|
Не хочу плодить тем, поэтому, с вашего позволения, напишу тут. |
|
#778048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как вариант креветки привозные, не адаптированы к местным условиям и самые слабые подохли. для большего размножения самок нужно брать больше чем самцов |
|
#778247 |
|
Посетитель
|
|
brainsспасибо, походе что так. Прошло уже несколько дней и оставшаяся тройка (ттт), выглядит вполне здоровыми. Обрели окрас, недавно носились по аквариуму. Правда вчера после полудня попрятались все, и сейчас не очень активны, но зато сегодня выловил 2 шкурки - полиняли креветки, видимо потому и прячутся. Кстати вот такой вопрос. Понятно, когда у тебя 5-10 креветок, то легко отследить, кто полинял, кто умер, и вовремя этот мусор убрать. А когда их штук 50-100, как быть? Невозможно же за всем этим стадом уследить и вовремя убрать. Или креветки сами потом пожрут свой сброшенный хитин и павших собратьев? |
|
#780155 |
Посетитель
|
|
Они сами прекрасно управляются, а хитин вообще убирать незачем. У меня их сотни три по последним прикидкам - не заморачиваюсь. |
|
#780209 |
Завсегдатай
|
|
leha-1-9-8-2 да !!! в 30 литрах - 70-100 креветок!!!!!!! Я удивился что они у вас вообще способны были жить в таких экстремальных условиях. Там наверное из такого аквариум можно фабрику по выработке нитратов и аммиака можно было сделать. При таких условиях растения чуствуют себя как в раю - растут мега темпами, ночью потребляют все больше и больше кислорода - как вывод произошел замор вашего аквариума - кислорода вообще ночью не осталось -и все креветки сдохли -мухи тут не причем -аэразоль не убивает не рыб, ни кого еще не было -просто если часто им пользоваться скапливаются вредные вещетсва в воде -а от разового приема ничего не происходит. Каждым летом я морю каморов и чето еще за несколько лет ниодна рыба не сдохла в 200 литровом. Тем более у вас нету аэрации.... Изменено 16.3.09 автор nickorsk |
|
#780219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk что за глупрость, 100 шт креветок на 34 литра, это даже не перенаселение, это нормальная плотность посадки. 3 креветки на литр это вы считаете фабрикой амииака и нитратов? сообщение nickorsk наличе нитрата не является еще залогом мега роста растений, для этого еще нужны некоторые условия. это у меня медлееный травник, специально деалался медленныем что бы поменьше лазить и полоть, и даже при этом "гиганская" по вашим меркам колония креветок, далеко не в состоянии обеспечить растения достаточным количеством азота, приходится лить. |
|
#780304 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло с момента гибели две недели, осталось после массового мора примерно 2 десятка вишен, сразу что бы отсечь вариант с нехваткой кислорода, была добавленна аэрация. постепенно в течении нескольких дней была подменена вся вода. |
|
#780315 |
Завсегдатай
|
|
leha-1-9-8-2 Вы такой умный? Тогда зачем тему создали? Да я считаю что 1-на креветка на литр это перенаселение - без аэрации тем более. По вашему креветка как тритон? Если бы креветка дышала атмосферным воздухом я бы поверил, а так она извлекает кислород из воды. Размер ваших растений не важен, все равно они растут и чем больше их рост- тем больше они потребляют ночью кислорода. Изменено 16.3.09 автор nickorsk |
|
#780692 Нравится Ciklon
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я долго занимался креветками и плотность 5-10 мелких креветок на литр вполне нормальная. |
|
#780839 |
Клоновод
|
|
сообщение Sly Если с аэрацией, то да. Если без, то нет. Что я и думаю произошло в данном случае. |
|
#780851 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk наверноге что бы послушать "ваши гениальные коментарии, основанные на много десятелетнем опыте" сообщение nickorsk вы сначала заведите их, содержите некоторое время, а потом давайте советы. сообщение nickorsk то есть по вашим словам, биомасса не важна совсем? а важен только рост? тоесть один быстро растущий кустик анубиаса будет при ночном дыхании потреблять больше кислорода, чем густо засаженный но медленный травник? |
|
#780860 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня померли оставшиеся креветки. |
|
#783025 |
Посетитель
|
|
Файт Скорее всего, это была какая-либо инфекция. Судя по темному пятну и потере ориентации. Не будем забывать, что креветки тоже болеют. |
|
#783894 |
Завсегдатай
|
|
Дельфина Скорее всего замор -если у человека сдыхает сотня креветок -что это за болезнь такая?? Даже самая мощная зараза сокращает численность постепенно -по штучно в сутки -тут дохнут массово за раз. Обычный ночной мор. Без аэрации 100 креветок на 30 литров -это черезчур -даже простые мелании при такой плотности без аэрации выпалзают к поверхности -тут креветки, более требовательное животное. Изменено 19.3.09 автор nickorsk |
|
#784018 |
|
Посетитель
|
|
#784032 |