Постоянный посетитель
|
Неожиданая смерть креветок, вчем может быть причина? (страница 2) |
В 34 литровом креветочнике жили не тужили как минимум штук 70-100 креветок, рожали детей, все короче было хорошо. но в один ужастный день я пришел с работы и обнаружили что почти все креветки сдохли, остались живы с 10 особей, но и они по одной додыхают, тело становится не прозрачным а молочно мутным, теряется оринтация в пространстве, лежат на спине. |
|
#768083 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk может я что то не понятно написал
так остальные тоже по инерции задохнулись? замор из за нехватки кислорода отметается. вы если в чем-то не понимаете то лучше не коментируйте. |
|
#784156 Нравится Андрей Кожухов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk во-первых, был бы замор из-за нехватки кислорода, сдохли бы сразу - а не растягивали бы смерти на неделю и больше. далее. У меня в моих 400л нет аэрации уже два месяца. Рыбы чувствуют себя прекрасно, плотность расстений большая. Однажды свет отключили, а включили только к вечеру, т.е. всю ночь и весь день банка была без света. Да, я пришел и был в шоке - рыбы на поверхности (так это у меня еще и две браги с со2 работали!!!), креветки тоже к верху все выползли, сайкам тоже было не очень. я уже не знал что и делать, начал делать подмену, но включили свет, я включил аэрацию, даже вторую открыл (у меня кранчики)... сдохла только одна боелка, которая из всех единственная не росла уже месяцев 5. это как бы личный опыт. в-третьих, вы не находите странным, что ваши знания резко отличаются от общепринятых? нет, я конечно понимаю и помню про Лобачевского, который решил, что параллельные прямые все равно пересекаются, но как-то ваши знания уж очень сомнительны. Ну да, ладно, чем меньше креветок, тем лучше. Меньше народу - больше кислороду, это давно известно. Но есть же опыт, личный опыт, есть общие знания, есть факты, есть примеры... а креветки как раз очень требовательны и к воздуху. знаю, что у некоторых, кто включал фумитокс от комаров в комнате, где криветки - у них креветки от этого дохли. |
|
#784191 |
Посетитель
|
|
nickorsk Читайте внимательнее, про болезнь я отвечала Файту, а не lexa-1-9-8-2! |
|
#785091 |
Малёк
|
|
третьи сутки живут у нас 30 вишен. выпускал смешивая воду предварительно. первые сутки были резвые. сейчас почти не плавают, ходят пешком. кормятся активно на растениях. вечерем второго дня вроде плавали чуть-чуть. дал совсем микроскопически корма. но не плавают и не перемещаются активно. сидят едят. ходят себе пешком. чего-то переживаю. аквариум 60 литров. без аэрации, без циркуляции и без фильтра. |
|
#808667 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий68 30 вишен на 60 литров нормально, другое дело 100 штук на 30 литров ккак тут писали.. Но аэрацию советую вам -купить компрессор не дорогое удовольствие. Изменено 13.4.09 автор nickorsk |
|
#808688 |
|
Малёк
|
|
сообщение nickorsk аэрацию думал сделать. я там ещё вопросы ставил. есть мнение? адаптация, активность по времени суток, к примеру. за совет: спасибо. неделю живут, полёт нормальный ттт. погибли штуки две-три, думаю. видимо я их угробил, когда чего-то там ворошил-перекладывал в акве, грешу, что камешками кого-то подавил, но не уверен. оставшиеся спокойненько топчутся, едят чего-то там, была беременная самка, видимо часть икры скинула, поскольку мелких новых видел штуки 2 или 3, одна ещё бегает сейчас с икрой на пузе, остальные дамы с сёдлами пока. креветоны сидят в основном на растительности. поставил воздушную помпу, чтобы вода не застаивалась, включаю может на час в сутки примерно, оживляются мужские особи после выключения воздуха. фильтр пока не ставлю чтоб поголовье не снижать, боюсь мелочь фильтром попортит. думаю подкупить ещё самок подрощенных штук 10. вобщем зря я переживал, надеюсь в этой теме о креветочнике своём писать больше не буду. Изменено 17.4.09 автор Дмитрий68 |
|
#808795 |
Постоянный посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 В вашем случае наиболее вероятной причиной гибели креветок видится все же применение инсектицидного аэрозоля. По роду деятельности часто приходилось применять для обработки растений (не аквариумных, горшечных и грунтовых) пиретроиды. Дважды домашние креветочники страдали после применения на объекте пиретроидов, просто от микроследов на руках, хотя обработка производилась в перчатках, и дома руки тщательно отмывались. После решения идти по более сложному пути и лечить растения не от вредителей, а от причины их появления, креветочники больше не страдали. По поводу того, что от применения препарата до события прошло несколько суток - не вижу ничего странного. "Убойная сила" содержит, кроме циперметрина, еще и импиротрин, период действия которого до 5 суток. |
|
#813709 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk чё-то вы реально не в ту степь рулите, со своим доводом о кислородном голодании и последующим мором! Вот вам мой реальный пример! Аква 35л, только креветки, плотность растений порядка 1/3 аквы! Такой тоже себе медленный тавничек! Креветок было тоже порядка 100хвостов, может чуть больше! Жили не тужили в таких условиях около 6месяцев. И, о эврика, работала аэрация в акве круглосуточно! Но в один прекрасный день померли несколько десятков креветок, и далее продолжали погибать! В чём причина?! Может подскажете?! никаких химикатов в комнате не применялось, никто ничего сыпануть не мог, плеснуть тоже, детей маленьких нет! Вода менялась стабильно каждую неделю! Перепадов температуры небыло! Что могло случится в этой ситуации по вашмеу, nickorsk, а? Лично я грешу на то что в воде из крана получился может какой-то скачок некоторых элементов типа меди и всё, трындец! Кислород тут вообще не причём я считаю! Сейчас популяция восстанавливается по=тихоньку в той же банке с теми же условиями! |
|
#815024 |
|
Посетитель
|
|
Почитайте внимательно что пишут на упаковках инсектицидных пластинок. Даже тех, про которые пишут, что можно пользовать в комнате с детьми. Очень мелким шрифтом, но все же написано, что надо закрывать крышки аквариумов на период применения (и разумеется не пользоваться аэратором) и все время проветривать помещение (как-то так, по памяти воспроизвожу, ибо комариный сезон еще не наступил). |
|
#1103551 |
Посетитель
|
|
Мне только интересно: почему никто не принимает в расчёт естественный падёж по причине старости? Почему сразу ищут от чего лечить? |
|
#1104260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Necz Вы считаете что резко так 60-90 штук креветок может умереть от старости? вот так взять и сдохнуть. Хотелось бы напомнить что все живое размножается в геометрической прогрессии. С такой плотностью заселения старых и больных уже съели благодарные потомки. У меня тоже дохли креветки: причем сдохло не много, а вот креветосов с признаками отравления было несколько десятков. Я не говорю про вишень. Я так карантинил Аманок. запихнул 86 креветок в 100 литров.стоял внутренний фильтр с большой губкой (он же и воздухом продувал), был грунт и роголистник. Аквариум перед тем как запустить подготавливался: я добавлял аммиак чтобы биофильтр начал работать. на момент посадки нитратов было 0. Через 1,5 недели при щадящих подменах воды у меня резко начали заваливаться креветки, я их вылавливал и пересаживал в другую банку: (это было безответственно поскольку для Амано это был карантин-я с колес креветок покупал).после пересадки креветка лежала и еле шевелила ногами через пару часов она отходила и начинала передвигаться, а через сутки ее не отличишь от здоровой. Когда я померил нитраты, то в банке были за 150 мг/л : я тест капельный сера разбавлял осмосом. Поэтому в моем случае Аманки травились в собственном г..не (нет у меня тестов на аммиак/аммоний) А что было у топик стартера не знаю, но я склоняюсь к тому, что у него схожая история-утверждать не буду, поскольку тестов у него не делал. |
|
#1104338 |
|