Малёк
34
Москва 7 года |
Неожиданная муть, помогите разобраться |
- Объём аквариума: 430литров (100x70x70) |
|
#855413 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Ну неужели никто ничего не может посоветовать? Я перечитала все темы насчет мути, но ничего подходящего не нашла. Кормить рыбок раз в 2-3 дня не могу т.к. мальки, затемнить аквариум на неделю тоже не могу, так как боюсь за растения. |
|
#855896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мини Включите аэрацию и фильтрацию на максимум... |
|
#855905 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
bolka Все и так включено и работает постоянно. А что значит фильтрацию на максимум?Разве фильтр можно регулировать по интенсивности? Он включен как положено и работает круглосуточно... |
|
#855945 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, ничего смертельного не происходит. Вы запустили рыб залпово 2 недели назад и стали их кормить. Для окисления органики (белков, жиров и углеводов) нужны бактерии - аммонификаторы, которые должны размножиться и прикрепиться к субстрату - грунту, а пока они у вас в воде - вот и мутность. Ничуть не опасно. Воду подменивайте как и раньше, грунт сифоньте без фанатизма - 1 раз в неделю. |
|
#856034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение schz Совершенно верно. При недавнем запуске аквариума, как у хозяйки топика, подмены могут вызывать небольшие помутнения воды, связанные с размножением бактерий. Поскольку аква новая, то лучше в первое время при подменах использовать бактериальные культуры, например Stress Zyme, его хватит надолго и не очень дорог. От помутнений он насовсем не спасет, но поможет уменьшить эти проявления, а через месяц-два после подмен уже не будет совсем никаких помутнений, в грунте и фильтре разовьется довольно мощная колония бактерий, которой подмены совершенно не страшны. Что касается водорослей: которые коричневые у вас - они появляются часто в новых аквариумах, но потом исчезают сами (если света достаточно), а вот зеленые точки аоборот от яркого света, у меня тоже есть немножко, я их просто чищу. |
|
#856046 |
|
|
|
Мини Уф-стерилизатор купите и забудете про муть навсегда. При отсуствии сложных живых растений и мути не будет и рыбы никогда болеть не будут. |
|
#856190 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
argan13 schz Спасибо огромное)) Вы меня прям успокоили! Значит муть пройдет примерно через месяц?! |
|
#856473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини Она и между подменами тоже будет проходить, просто первое время после подмен (на второй-третий день) будет появляться легкая муть, а на четвертый-пятый исчезать, ничего в ней страшного нет. Через месяц-полтора она и между подменами исчезнет. Подмены раз в неделю делать надо по 20-30%. Изменено 15.6.09 автор argan13 |
|
#856479 |
|
Малёк
34
Москва 7 года |
|
argan13 Просто сейчас у меня муть держится уже почти неделю(( |
|
#856569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини Терпите, все пройдет скоро, вот увидите |
|
#856588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально... Пара недель на установку всегда есть... Я лично ничего бы в этот период с водой не делал, если очень сильно мешает - ну, какого-нибудь стартера можно налить, больше для самоуспокоения... |
|
#856696 |
|
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Спасибо)) Буду ждать! |
|
#857584 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Поставила параллельно с внешним угольный фильтр! Муть прошла за пару часов, до конца дня постоит, завтра уберу! Как вы считаете я решила этим проблему или муть вернется? |
|
#857750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини Исчезновение вряд ли может быть связано с углем, он действует как химический абсорбент, а муть бактериальной природы у вас. Уголь на ранних порах развития аквы не помешает, но не забудьте его вытащить через 2-3 недели, толку от него уже никакой не будет. |
|
#857791 |
|
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Ай((... Только рыбки забились по углам и не выплывают даже когда я подхожу и постукиваю по стеклу(Раньше все до одной к переднему стеклу корм выпрашивать выплывали) и у всех дельфинов черные полоски очень ярко проявились(... Это стресс? Очень плохо? |
|
#857792 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
argan13 А из-за чего же прошла муть? Может она у меня тогда другой природы была? У меня стоял уголь первые две недели, как включила фильтр, потом его убрала. А сейчас поставила прям отдельный угольный фильтр и муть прям почти сразу прошла. |
|
#857796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини Интересно.... угольный фильтр - это вы какой имеете ввиду? Муть бывает механическая (взвешенная в воде грязь) и бактериальная. Обычный уголь в мешках не может механически отфильтровать такую мелкую взвесь грязи, что касается мути бактериальной - то и супермикрофильтры ее не удалят, я уже молчу про уголь. Есть предположение, что уголь "впитал" из воды вещества, которыми питаются бактерии и они ушли сами собой...... но это лишь предположение Да уж.... озадачили вы меня... |
|
#857811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может еще кто сможет высказаться по этому поводу? Я тут пас. |
|
#857813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мини Когда это произошло? Укажите дату. После чего это произошло? Подмена?, установка угля? |
|
#857818 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
schz Только что, сегодня. Фильтр обычный водопроводный но в нем стоит только угольный картридж. Днем поставила, через пару часов муть прошла, сейчас - реакция рыбок(((....Фильтр уже убрала....кстати открыла фильтр в нем зеленоватый осадок... Изменено 17.6.09 автор Мини |
|
#857838 |
|
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Но это явно было не цветение! Вода в аквариуме была скорее беловато-коричневатая... а ведь при цветении она зеленая... Да и у меня растений полно....температура воды |
|
#857849 |
Постоянный посетитель
|
|
Купите тесты, рыбы ведут себя так, будто переносят аммиачный удар или нитритное отравление. По времени посадки рыбы (2 недели) самое оно. Подменивайте воду процентов по 10 ежедневно. |
|
#857867 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
schz По тестам все нормально. Нитриты - 0, аммиак - 0, нитраты - 10 Меня смущает то что это произошло сразу после фильтра. Непосредственно прям до этого все было прекрасно! |
|
#857871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини Уголь фосфаты выделяет, но как они могут сказаться на рыбах я не знаю. Может сам уголь не качественный? |
|
#857890 |