Малёк
34
Москва 7 года |
Неожиданная муть, помогите разобраться (страница 2) |
- Объём аквариума: 430литров (100x70x70) |
|
#855413 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
argan13 Вот уж не знаю(( Рыбки не среагировали даже когда я попыталась дать им мороженного циклопа совсем капельку....(((( Подожду до завтра, если не придут в себя будем дальше думать.... |
|
#857941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини Осмотрите их пока как следует, запишите все изменения в поведении, рыбки новые, аква новая..... могли и заболеть. Внимательно оцените внешний вид рыб, чешуя, брюшко, плавники и т.д. |
|
#857944 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
argan13 Ураа))) Все нормально)) На утро рыбки пришли в себя, опять плавают , приплывают когда я подхожу, поели)) Но вода опять чуть-чуть как будто помутнела. Как вы думаете, это не может быть цветением? Смущает зеленый осадок, который остался в фильтре.. |
|
#858158 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Эх(((((.... Все-таки при выключенном свете вода отдает зеленой((... Наверное это цветение.... Но тогда вопрос! Почему угольный фильтр убрал муть если уголь по идее не справляется ни с цветением ни с бактериалкой? |
|
#861095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини Вода зацветает от избытка питательных веществ в ней и слишком длительного освещения, вам необходимо сократить световой день в акве до 8 часов в сутки. Я себе таймер купила, теперь когда я прихожу с работы свет горит и выключается в час ночи, а включается в 15:00.... (у меня десятичасовое освещение), НО я подаю в акву СО2 и много растений, так что избыток питательных веществ есть кому расходовать, а вы до 8 сокращайте. Еще лучше на 2 дня оставить акву полностью без света, вообще накрыть его чем нибудь светонепроницаемым даже. |
|
#861102 |
|
Малёк
34
Москва 7 года |
|
argan13 А за два дня без света растения не погибнут?...просто у меня еще аквариум очень большой...трудно будет найти то, чем можно полностью его затемнить. 8 часов света хватит для растений? потом после того как прекращу затемнение цветение не вернется? Ойй..я там ошиблась.. у меня 0,4 ватт на литр... Изменено 22.6.09 автор Мини |
|
#861115 |
Посетитель
|
|
Я совсем не спец, но когда у меня зацвёл аквариум в прошлом году, я воспользовалась советом по полному затемнению аквариума.Скотчем оклеела аквас газетами в несколько слоёв, включила фильтр на максимум.Убрала СО2(брага).Ежедневно промывала фильтр в тепловатой отстоянной воде.Рыб не кормила 5 дней.На 6 покормила с включённым светом живым мотылём(совсем чуть-чуть) и сразу же выключила.А ещё через 2 дня убрала газеты и была приятно удивлена.Вода была кристально чистая.Исчезли даже зелёные водоросли которые как пушок росли на роголистнике.Растения живы и здоровы!И даже больше того, они стали рости как на дрожжах после того, как я вернула СО2 и начала капать каждый день по 2 капли жидкого удобрения. |
|
#861238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мини 8 для растений вполне достаточно. За 2 дня ничего не погибнет, насчет возвращения зеленки не могу сказать, нужно пробовать. Подмены воды не забывайте делать раз в неделю по 30 %. |
|
#861274 |
|
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Спасибо...я его уже затемнила...и вот у меня еще один вопрос...рыб я не могу не кормить даже один день так как они мальки..... Теперь вопрос, как их кормить если аквас завешен одеялом и рыбкам темно и они соответственно спят.... ?! мальки дельфины и еллоу по 2-3см. аулонокары по 4-5 см.... |
|
#861508 |
Малёк
34
Москва 7 года |
|
Нет, видимо затемнение это не мой вариант((( Рыбки еще совсем малыши и их даже один день не кормить нельзя... А от того момента как я включила свет и до момента когда они готовы были есть(проснулись) прошло минут 15...и все затемнение на смарку(( |
|
#861831 |