Посетитель
|
Неожиданно родились мальки Северума Красноплечего!! Поделитесь опытом, пожалуйста! (страница 3) |
Добрый день! Сразу скажу, что разведением рыб никогда не занимались и не собирались. Муж захотел аквариум в новую квартиру…и вот у нас «банка» на 750 литров. Уже 10 лет! Сначала заселили ее астронотусами и арованой , но что-то пошло не так…через 5 лет муж решил охладить рыбок в одно очень жаркое лето…и они заболели и умерли все(((. |
|
#3105489 |
Завсегдатай
|
|
Елена Березкина Советую не соблазняться на дискусов, так как придётся всю вашу рыбу убрать ради них и головняков куда больше, если купить не с тех рук и нарушить особенности содержания. |
|
#3105673 Нравится Елена Березкина, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
#3105679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина Ноу-ноу)), я только полюбовалась)). Своих проблем теперь хватает, как понимаете))) --------------------------------------- Все так по началу говорят , а потом ба-бах в голове что-то переклинивывает и включается механизм , =этих хочу!= завести или =тех хочу!= - это ж аквариуМИСТИКА !... ))))))))))))))))) |
|
#3105690 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Вот, не могу не согласиться))))!! Когда мы переезжали на новую квартиру, муж захотел аквариум. И не просто аквариум, а большой (его мечта детства). Я была против всеми руками и ногами, так как это большая ответственность. Но муж убедил, что сделает все по уму, чтобы избежать большой мороки с ним. И, действительно, он все хорошо продумал -ещё на этапе строительства нам вмонтировали трубу под полом из водопровода, чтобы подменивать воду прямо из общей трубы, фильтры взял хорошие 2шт, лампы верхние (аквариум 750 литров, открытый с 4х сторон, нам делали на заказ) и тд. Декор у нас там самый аскетичный - крупная галька, несколько камней и две коряги (чтобы легче было убирать). Я вообще была равнодушна в аквариуму пока мы его не заселили. Первыми были астронотусы -3 шт. Они такие прикольные и общительные оказались, что МНЕ (кто бы мог подумать!) захотелось ещё побольше. Я всегда была равнодушна к рыбам, а тут…У нас появились ещё 3 астронотуса. И мне захотелось аровану. Вот, захотелось и все! А они, гадины, такие дорогие оказались (((. Я искала везде, где подешевле. И нашла у частного лица в Подмосковье за 500рублей!!! 15 см аровану. Это было 10 лет назад. И Я уговорила мужа поехать и купить ее. Он смеялся, что мне подсунули какую-то селедку. А потом эта девушка (или не девушка, не знаю)))) выросла до 30 см и оказалось, что это не простая арована, а экзотика, которая стоит очень дорого… но, к сожалению, все рыбки у нас погибли в одно жаркое лето(((. … Это я к тому, что я реально поменяла своё отношение к рыбам, и хотя, конечно, не совсем готова выращивать их случайное потомство, но наблюдать за ними, видеть как они тебя ждут и радуются, это большое удовольствие! Но, надеюсь, что смогу держать себя в руках))). И пока держу)). Когда муж с сыном едут в аквариумный магазин, и сын звонит мне оттуда и говорит «Мам, можно купить рыбок?», я говорю твёрдое Нет!, так как перенаселять аквариум тоже не дело. Просто однажды сказала «можно» и они приволокли каких-то 10 штук страшненьких «селёдок», которые, к сожалению, быстро погибли(((… но, конечно, никогда не говори «никогда»….))) Изменено 20.9.23 автор Елена Березкина Изменено 20.9.23 автор Елена Березкина |
|
#3105702 Нравится jualiza, Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
Так ампулярии налет и не жрут), вот корм рыбий да, это они с удовольствием будут. Если цель подобрать корм, то годятся. Для очистки от обрастаний другие улитки нужны. У меня вот спикса( она тоже из ампулярий) есть все что не приколочено, конечно кроме обрастаний) Спасибо пока растения не трогает, сомячьими таблетками обжирается и знай пачку за пачкой икру откладывает. |
|
#3105724 Нравится Елена Березкина
|
|
Посетитель
|
|
ООльга Спасибо! Амулярий выкинули в общий аквариум, чтобы ненароком мальков не почикали ))). Но они и не ели корм за рыбами, повисли на фильтре и все! Я их на дно скину, через время они опять на фильтре. Мы не знали, каких улиток покупать, каких в магазине предложили, тех и взяли. Там ещё какие-то голубые есть, их оставили с мальками, но они тоже просто висят на фильтре и у поверхности воды на стенах. Короче, в этой компании, оказалось, что улитка -это я)), каждый день чищу стены и дно, а они все нахлебники))). ООльга И что? Из этой икры вылупляются детеныши?)) я просто спрашиваю, потому что мне ещё улиткиного потомства нахватало(((( |
|
#3105736 |
Завсегдатай
|
|
Елена Березкина Неретины! У меня одна неретинка отчистила 20 петушковых литров до блеска! Теперь думаю чем подкормить трудяжку. Они еще такие миленькие, красивые, не очень большие. Еще прикуплю в большой аквариум, только боюсь как бы моя пикса проглот их не покусала. Еще из плюсов неретины не размножаются в пресноводных аквариумах. Из минусов клеят яйца свои везде (у них одиночные маленькие капсулы). Но у меня не клеит, она одна, может самец)))) Еще теодоксусов хвалят, но у меня нет. [q][/q] И что? Из этой икры вылупляются детеныши?)) я просто спрашиваю, потому что мне ещё улиткиного потомства нахватало(((( [/q][/q] Нет никто не вылупляется. Наверное диетическая неоплодотворенная икра. Спикса у меня одна ведь живет недавно. А они как и ампулярии разнополые. Изменено 20.9.23 автор ООльга Изменено 20.9.23 автор ООльга |
|
#3105737 Нравится Елена Березкина
|
Посетитель
|
|
ООльга Спасибо большое! Нужно будет купить этих неретинов обязательно! А чем их кормить? Или они рыбий корм едят? Вот, как хорошо, что я сюда написала, так много нового и интересного мне наподсказывали!!!!!) Изменено 20.9.23 автор Елена Березкина ООльга У нас 4 амулярии больших((. Надеюсь, что все однополые попались((. Хотя, про северумов нам тоже сказали, что все самки… а оно, вон оно че)))…теперь детенышей растим))))) |
|
#3105740 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
[q] Елена Березкина ООльга Спасибо большое! Нужно будет купить этих неретинов обязательно! А чем их кормить? Или они рыбий корм едят? Вот, как хорошо, что я сюда написала, так много нового и интересного мне наподсказывали!!!!!) Изменено 20.9.23 автор Елена Березкина Я попробовала кинуть кусочек веганской вейферс от Тетры со спирулиной для сомиков. Неретина сначала вроде не заинтересовалась, но ночью когда кусочек совсем разбух поела и долго возле крошек лежала. Читала что сухой крапивой кормить можно например. Я все время боюсь что она недоедает) Потому что кругом с виду все стало чистым) |
|
#3105742 Нравится Елена Березкина
|
Посетитель
|
|
#3105746 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Елена БерезкинаВот моя, это неретина батик кажется. там были ни все с разным узором, она одна такая. Прямо прелесть моя. Хотя может ОН)))) Это фото ДО очистки, первый раз в аквариуме, когда на стекле еще был налет. И вот даже на ротале объела кусочки водорослей(за работой). Сами растения не трогает. |
|
#3105747 Нравится Елена Березкина
|
|
Посетитель
|
|
ООльга И правда, милашка-трудяжка!!! Нам точно нужны такие! Посмотрела я сейчас на наших слонов-амулярий…и, прямо, взгрустнулось((. Страшненькие такие))). Но, думаю, для большого аквариума они норм (надеюсь))). |
|
#3105752 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Елена Березкина Ну ампулярии забавные. А спикса моя вот! И ее икра тут же) ей и водоросли есть не удобно, у ампулях такой хоботок а не терка как у тех же неретин, которые ползут и едят одновременно. А эти нет. |
|
#3105767 Нравится Елена Березкина
|
Посетитель
|
|
[q] ООльга [/q ООльга Не знаете, случайно, что это у нас за улитки? Вот они так целый день рядочком висят и ничего не делают((( Тоже поедут в общий аквариум сегодня, тунеядки))))), вот приедут неретины, и эти будут отосланы к амуляриям))) Изменено 20.9.23 автор Елена Березкина Изменено 20.9.23 автор Елена Березкина |
|
#3105770 |
|
Завсегдатай
|
|
Елена Березкина Ваши эти тоже похожи на ампуляриевых и на мою спикси. Но только раковиной чуть. Но я не вижу точного строения "лица". Возможно другие. Будут чистить или нет поэтому не могу предположить. Спикса вот только ест вместе с анциструсами, отнимая у них еду и ничего не чистит вообще. Ни грамма. Вообще она и не обещала. Ну и икру развешивает диетическую) Ползает довольно быстро как для улитки, любит падать с кромки воды, чтобы до дна быстрее добраться, если оккупировала таблетку то все, сомикам не светит, прямо как лапами держит вертикально и ест её! Ну просто наблюдать за нею забавно. Для красоты она))) Изменено 20.9.23 автор ООльга |
|
#3105782 Нравится Елена Березкина
|
Посетитель
|
|
ООльга Нет, наши точно ничего не чистят. Я же говорю, они так рядочком и висят целый день))). Им даже по дну лень передвигаться, даже не знаю, чем они там питаются. В большом аквариуме им будет получше, до верха им будет лень лезть, там высота большая, а со дна найдут что собрать, чтобы поесть))). Изменено 20.9.23 автор Елена Березкина |
|
#3105789 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина В большом аквариуме им будет получше, до верха им будет лень лезть, там высота большая, а со дна найдут что собрать, чтобы поесть))). ------------------------------------------ Не зная биологию Ампулярий и их практическую жизнь , скорее всего вы приговорили их к смерти ... 1. Ампулярии дышат воздухом как и мы люди , поднимаясь к поверхности и засасывая ее во внутреннюю камеру про запас ...при нехватке воздуха - задыхаются , погибают с разложением тел портя воду в аквариуме ... 2. Цихлиды ( у вас -Северумы) враги Ампулярий , будут пытаться схомячить ваших Ампулярий , на что Ампулярии будут закрываться в своем домике и задыхаться ... 3. Если Ампулярия больше суток лежит на одном месте в аквариуме - нужно проверить а не ушла ли она в мир вечного мотыля ... 4. Ампулярий можно держать с живородками , с мелкими тетрами , с гурами , с данио , кардиналами , с некоторыми видами барбусов ... поэтому лучше Ампулярий в вашем случае держать отдельно 5-10л банке ... |
|
#3105790 Нравится Елена Березкина
|
|
Посетитель
|
|
[q] Воскресенский [/q Воскресенский Может они все-таки смогут наверх сами подниматься (75 см)? Очень не хочется ещё и для улиток отдельную банку ставить((. |
|
#3105800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина А что, им аэрации недостаточно, той, которая в аквариуме? --------------------------- У Ампулярий нет жабр как у многих других улиток - они дышат таким же воздухом как и мы люди , я же вроде выше написал ... ))) Поэтому , хоть весь аквариум будет бурлить пузырями от компрессора - Ампулярии надо подняться на поверхность , чтоб глотнуть свежего воздуха , через свой воздухозаборник (трубочку) ... ))) |
|
#3105831 Нравится Елена Березкина
|
Постоянный посетитель
|
|
Елена Березкина Аквариум чистит аквариумист, все остальные его лишь загрязняют. |
|
#3105832 Нравится Елена Березкина
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Я поняла). А почему они тогда даже не пытаются в большом аквариуме забраться наверх?. Я понимаю, возможно, 75 см для них большая высота, но они же об этом не знают))). Они даже на стенку не лезут, чтобы ползти наверх. |
|
#3105834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина Приходит человек, говорит -мне надо улиток, чтобы чистили. Они ему втюхивают амулярий, не объясняя, с кем они могут жить и какие условия их содержания ---------------------------------------- Елена не правильно поставлен вопрос и неправильно разнесены акценты ... ))) Торговля рыбками и причандалами к ним это особый жизненный жанр ... )))))) 1. Во первых - продавец вчера торговал колбасой , а сегодня торгует в зоомаге - у человека может быть маленькая информационная база в голове ... 2. Продавец знающий в аквариумистике - просите улиток , получите улиток - все улитки чистят , не чистят только мертвые улитки ... ))))) 3. Продавец ОЧЕНЬ знающий в аквариумистике - просите улиток , получите улиток , а за чем ему распрашивать вас и объяснять как и с кем несовместимы Ампулярии , потому что других улиток в магазине нет , если вам рассказать вы ж тогда Ампулярий не купите , а у продавца =дома семеро по лавкам сидят=(с) кушать просят ... )))))))) Поэтому чтоб что-то покупать из рыб и т.д. - нужно (очень очень желательно) знать о совместимости будущих подопечных , а то ж можно просто выбрасывать деньги на ветер - все больше и больше разочаровываясь в аквариумистике ... |
|
#3105835 Нравится Елена Березкина
|
Посетитель
|
|
KAA78 )))))Это понятно)). Но речь шла об улитках, которые могут подъедать или , все-таки, что-то чистить немного. Такие же есть. |
|
#3105836 |
|
Посетитель
|
|
Елена Березкина Вы издеваетесь, заводить отдельную банку для улиток? Захотят жить, заберутся. "Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи вверх, до самых высот!" Автора не помню. |
|
#3105838 Нравится Елена Березкина
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Березкина 75 см для них большая высота, но они же об этом не знают))). --------------------------------------- Все они знают - у них в тело встроен агрегат по измерению внешнего давления воды ... ))))) |
|
#3105839 |