Малёк
|
Неокардины. Размножение. Есть вопрос. |
Аквариум 80л. В нем живут данио, анциструс, неокардины и тайваньские пчелы и одна большая горбатая креветка названия которой я не знаю. Есть растения.Заметила, что четыре креветки с икрой сидят между фильтром и стенкой, постоянно. |
|
#2565666 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Леся3022 Не спустятся, они не откладывают икру а выпускают сразу оформившихся микрокреветок. Самое надежное место в общей акве для креветкомалявок это большая открытая крупнопористая губка внутреннего фильтра, там и еда и укрытие. |
|
#2565670 |
|
Малёк
|
|
Wolfisзначит стоит убрать стакан, чтоб малявки смогли в итоге выбраться наружу? И стоит ли уменьшить мощность? Фильтр акваэль на 240л/ч |
|
#2565671 |
|
|
#2565676 |
Малёк
|
|
#2565677 |
|
|
Леся3022 А у вас фан микро? В нем губку то как-то не поменять, только если надеть защитный патрубок-сетку и поверх классическую губку натянуть. Честно говоря это просто мешалка) Если я конечно не ошиблась с определением вашего фильтра. Креветки любят там тусить потому что они по факту падальщики, едят детрит, умерших животных и тп, а на губке всё это собирается, халявный стол) Чистить только при серьезном падении тока воды. Сливаете воду в емкость из аквариума, бултыхаете в этой емкости губку, ждете когда всё осядет и вылавливайте что шевелится. Новорожденные креветки очень маленькие, можно и не заметить. Изменено 28.11.18 автор Wolfis |
|
#2565678 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
Wolfisпочему? Снимается ж и стакан и сама губка снимается со штырька (мастер обьяснять).... Если купить губку и сделать посередине отверствие под этот штырек? Wolfis Я и боюсь не увидеть. Поэтому и спрашиваю обо всем что можно Wolfis Нашла такую тему с изменением фильтра peredelka_filtrov_aquael_5326651%3Fview%3Damp Стоит заморочиться? |
|
#2565679 |
|
|
Леся3022 А, ну у такого да, всё просто, я немного другой фильтр вспомнила. Такого плана губки для креветок хорошие: Если брать крупнопористые то малыши смогут достаточно долго расти в безопасности. Ну только если вам очень хочется заморочиться) Можно и проапгрейдить, будет совсем немного но лучше. Изменено 28.11.18 автор Wolfis |
|
#2565680 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Леся3022под этот фильтр губки и готовые продаются, с прорезью. |
|
#2565706 |
|
Малёк
|
|
#2565759 |
Завсегдатай
|
|
Леся3022 раз в неделю достаю фильтр, сливаю в стеклянную тарелку достаточного объема и ковыряю на предмет малька и креветок. Креветкам там внутри нормально живется кстати. Если Вы откроете стакан и оставите открытую губку, то будьте готовы к тому, что при выключении фильтра все, что на губке сверху прилипло, сразу отклеится от фильтра и попадет обратно в воду, тока воды же нет. Чистить открытые губки то еще удовольствие по той же причине. У меня фаны чисто механическая фильтрация, а биологическая в грунте сидит. Потому не боюсь мыть их хоть каждый день. Пробовала одевать сетку (с разной ячейкой) на сам фильтр - быстро засоряется сетка, пару дней и пора чистить, а фильтр при этом почти чист, ничего ж туда не засосет, ну и толку от него 0 по части механики Изменено 29.11.18 автор Linea |
|
#2565766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2565776 |
|
Малёк
|
|
#2565795 |
|
|
zu4kaя в Бетховене покупала, там всегда есть. |
|
#2565986 |
Малёк
|
|
А не поделитесь ссылочкой? Чтоб хотя бы примерно понимать как они выглядят. |
|
#2566006 |
|
Малёк
|
|
zu4ka Извиняюсь, что влажу в разговор)) губки примерно вот так выглядят Изменено 29.11.18 автор Леся3022 |
|
#2566123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Обрезаете 5-литровую баклажку. Одеваете ее снизу на губку РАБОТАЮЩЕГО фильтра, потом отключаете фильтр и достаете его уже в баклажке. Мимо практически ничего не улетает. |
|
#2566131 Нравится Торопыжка
|
Малёк
|
|
#2566138 Нравится Кадира
|
|
|
|
zu4kaтакие |
|
#2566236 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Я все это знаю. А теперь сравним с чисткой фильтра в стакане: выключаем фильтр, выниманимаем из воды, моем, возвращаем, включаем. С пластиковой бутылкой возни много, ее ещё и хранить надо где-то, а когда аквариум не один - это ненужные телодвижения Особенно круто возиться с пластиковой фигнёй, когда фильтр стоит в зарослях, а он всегда стоит именно там |
|
#2566267 |
Малёк
|
|
Сафи Я видимо не правильно Вас понял. Я подумал что под специфические размеры Фана ("юбка" на задней стороне помпы) сделали большие губки, которые не нужно вырезать-обрезать. |
|
#2566276 |
|
|
|
zu4kaя купила такую губку и ничего в ней не резала. Губка по размеру примерно как стакан фана. С тем же успехом использовала губку sera, конусную, мелкопористую. Да, сзади губки приходится чуть поджимать под "юбку". |
|
#2566283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Фильтры в стакане бывают разных моделей и некоторые из них вытаскивать из аквариума - тот еще геморрой. Грязи не меньше чем от губки. Топикстартеру советуют открытую губку и самое оптимальное будет подставлять емкость под такой фильтр. |
|
#2566375 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Я делаю также, только вместо баклажки использую обычный полиэтиленовый пакет. Просто надеваю его на губку и снимаю ее в пакете. Фильтр PAT MINI. |
|
#2566392 |
|
Завсегдатай
|
|
Кадира именно фаны вытаскивать легко, если он подвешены за крючок. Фильтры на присосках сложнее, но еще + фиговину для губки надо будет держать |
|
#2566401 |