Посетитель
53
Москва 12 года |
неон: "стадное чувство" и нервозность |
вчера в 9 вечера в банке (параметры в подписи) появились первые жители - банда из 10 неонов. в пакете себя вели спокойно и не пугливо. когда выпустила в банку (пересадка по всем правилам) и включила свет, начали дерганнно метаться. пришлось выключить свет, несколько из стаи некоторое время потерлись животиками о грунт, но после перестали (списала на затронутые нежные чувства при переезде). сегодня утром такого поведения не замечено, света не бояться. |
|
#894292 |
Посетитель
64
9 года |
|
rodno вполне возможно что рыбы еще в стрессе, было бы не плохо померить параметры воды, может из-за неё сумотоха. Что касается "одиночки", то быстрее всего это временно - просто слабое звено в цепочке. |
|
#894411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не знаю как у других, у меня неоны из банки прыгают. высота воды 400мм. не далее как позавчера вечером был обнаружен котом и следом женой неон выпрыгнувший и валяющийся около тумбы. потому как был живой, засунут обратно в банку. |
|
#894528 |
Премодератор, Советник
|
|
У меня 25 штук неонов, в стаю сбиваются только, когда есть какая-то опасность, например, кто-то резко подходит к аквариуму, в обычное время рассредотачиваются по разным углам банки. |
|
#894537 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
спасибо. немного успокоили. |
|
#895067 |
Премодератор, Советник
|
|
rodno Кроме тестов, купите еще бактерий для запуска. За одну неделю не могли у вас естественным образом они появиться в нужном количестве. Не должны неоны об камни чесаться. |
|
#895075 |
|
Посетитель
|
|
rodno К тому что Вы описали, не было учащенного дыхания, на жабрах слизь не образовывалась? Плавники не топорщили, как буд то летят на крыльях? |
|
#895099 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение rodno А чем кормите? |
|
#895112 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
дарко нет, ничего подобного не замечено. сегодня вечером еще часок выделю, чтобы рассмотреть тщательнее upd: наверное, каждую рыбешку рассмотрела, но ничего подозрительного не увидела. свежие фотографии: остальное в фото Button корм Tetra Rubin, размельчаю - в противном случае выплевывают. Изменено 18.8.09 автор rodno Изменено 18.8.09 автор rodno |
|
#895201 |
|
Посетитель
|
|
Как вариант, не соответствие Рн, можно проверить, взять воды там где покупали и замерить ее на РН. Симптомы не все, но большинство похожи, но они то же не всегда все появляются, все завист от разницы например. Кто знает в какой воде росли. Может быстровато перевели рыб....имхо |
|
#895441 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
сейчас почему-то в голову пришло... |
|
#895736 |
Посетитель
64
9 года |
|
rodno сейчас лето, у меня в акве тем-ра не опускается ниже 28 С, моим неонам как то пофиг и при 30 С.... А вообще неон довольно не прихотливая рыбка что касается температуры. Изменено 19.8.09 автор klaus777 |
|
#895744 |
|
Посетитель
|
|
сообщение klaus777 Эта не прихотливость сокращает им только жизнь вдвое. |
|
#895748 |
Посетитель
64
9 года |
|
сообщение дарко а если заморозить рыбу, то она будет жить вечно . Параметры воды для содержания неонов: t 23-27, pH 5,5-7,5, dH 15., поэтому кратковременное увеличение (5-7 дней) тем-ры на 2-3 градуса уж никак не отберут у них пол жизни (ну если только несколько часов). Речь идет о поведении неонов и оно у меня стабильное что при 25С, что при 30 С. Изменено 19.8.09 автор klaus777 |
|
#895842 |
Посетитель
64
9 года |
|
rodno попробуйте при подмене воды использовать Aqua Safe от компании Tetra, в нем содержится витамин В6, который успокоит ваших рыб... Изменено 19.8.09 автор klaus777 |
|
#895845 |
|
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
klaus777 вчера его купила, но не решилась пока сделать подмену. после запуска рыб прошло 3 дня. тесты приобрести не удалось (не было в магазине) - заказала через интернет, плюс дополнительно решила взять фиштамин, думаю, пригодится. стоит подмену сделать сейчас или все-таки подождать пару деньков? рыбсы уже более или менее по аквариуму плавают, по всему объему. но почесывания после еды об камни беспокоит. выглядит это так, будто им заняться нечем. спустя какое-то время разбредаются: разглядывают травку, гоняют друг друга, борятся с течением... Изменено 19.8.09 автор rodno |
|
#895856 |
Посетитель
64
9 года |
|
rodno попробуйте сменить корм, (если чесотка после еды) покормите живым, или может просто вы их перекармливаете... |
|
#895864 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
klaus777 живым не получится. у нас в семье при одной только мысли о живом корме вегетарианцам плохо становится при таком раскладе мне придется тайком рыб кормить, но тогда встает вопрос о хранении корма. перекорм исключен: даю маленькими порциями, минуты за две съедают. сегодня куплю корм на замену другой фирмы - буду наблюдать. Изменено 19.8.09 автор rodno |
|
#895873 |
|
Посетитель
|
|
Неоны очень чувствительны к смене обстановки (показатели воды), поэтому надо их очень медленно адатировать к новой воде! У меня первые так гибли, я не мог понять в чем причина, пока знакомый не объяснил(работает на птичке, занимается растениями), что наши неоны все привозные, адаптированные к другой воде, местных -очень мало...Поэтому я их пересаживаю из пакета только после постепенного выравнивания показателей воды в пакете и в аквасе в течение всего дня (доливаю воду малыми порциями через каждый час). А в общем то-они довольно неприхотливые, если здоровые! У меня началась гибель неонов на второй день, было очень похоже на "ложную" неоновую болезнь. Купил УФ стерилизатор, запустил на постоянную (3 дня), потом по 8час в сутки (через реле), все нормализовалось! Может- совпадение, может-повезло или еще что, но мне реально помог УФ стерилизатор... |
|
#895881 |
Посетитель
64
9 года |
|
rodno ну тогда как вариант можно замороженным попробывать, просто с живым кормом неоны выглядят красочнее и здоровье у них крепчает... С подменой лучше подождать 3-4 дня, или как вариант подмените 10%, банка как ни как еще молодая, нужно бактериям "устояться". А вообще я думаю что у Вас всё будет хорошо - это всё дело времени. Изменено 19.8.09 автор klaus777 Изменено 19.8.09 автор klaus777 |
|
#896006 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
большое спасибо всем. проблема потихоньку отходит... klaus777 вы были правы. заменила буквально литров 10 с добавлением aquasafe, и после кормежки чесались не так явно: некоторые сделали несколько бросков об камни, но на этом все закончилось. сегодня утром не кормила, посколько не было времени понаблюдать - думаю, не помрут с голоду |
|
#896290 |
|
Посетитель
64
9 года |
|
rodno Вам надо основательно решать что то с кормом... |
|
#896384 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
klaus777 вчера кормила уже другим Sera Spirulina tabs. думаю попробовать Sera Vipan. Попробую найти альтернативу живому корму, но так, чтобы не покупать с десяток разных кормов под всех рыб (2-3 еще приемлимо). |
|
#896388 |
Посетитель
64
9 года |
|
rodno попробуйте корма от Tetra они более качественее и питательнее. А вообще найти замену живому корму очень трудно, ближе всего к нему это замороженный корм. |
|
#896390 |
|
Новичок
5
13 года |
|
rodno живым не получится. у нас в семье при одной только мысли о живом корме вегетарианцам плохо становится Растения такие же живые существа, только они не писчат когда вы их на салат рубите |
|
#896413 |