Посетитель
53
Москва 12 года |
неон: "стадное чувство" и нервозность (страница 2) |
вчера в 9 вечера в банке (параметры в подписи) появились первые жители - банда из 10 неонов. в пакете себя вели спокойно и не пугливо. когда выпустила в банку (пересадка по всем правилам) и включила свет, начали дерганнно метаться. пришлось выключить свет, несколько из стаи некоторое время потерлись животиками о грунт, но после перестали (списала на затронутые нежные чувства при переезде). сегодня утром такого поведения не замечено, света не бояться. |
|
#894292 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
сообщение Aleksey74 вы хотите обсудить извечный вопрос есть мясо или нет? я лично ем, и замороженный корм в морозильнике меня не смущает, ибо в школьном возрасте кормила своих рыб именно им, а заставить своих родных смириться с этим, если им противно я не могу. спокойствие в семье главнее, так что оставьте обсуждение про боль салатных листьев на другую беседу. если хотите помочь дельным советом по существу темы, то я буду рада его принять. |
|
#896435 |
|
Посетитель
64
9 года |
|
#896438 |
Премодератор, Советник
|
|
rodno А праметры воды, кстати, меряли? Тесты для определения основных параметров воды имеются? |
|
#896439 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
Button завтра-послезавтра доставка из интернет-магазина будет. сразу же померяю |
|
#896440 |
Посетитель
|
|
сообщение rodno Завести черепашку или кого другого из вегетарианцев. http://www.tropica.r... |
|
#896441 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение дарко Так, для разнообразия, зайдите в черепаший раздел и посмотрите, чем кормят черепашек. сообщение rodno А стайку неонов не планируете увеличить? Вообще какое население планируется в дальнейшем? Изменено 20.8.09 автор Button |
|
#896449 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Вы как всегда неподражаемы и бес компромиссны. Ведь написано же, - или кого другого из вегетарианцев. Нужно объяснить еще как-то? Тогда в раздел Русского языка для разнообразия можно заглянуть. У большинства сухопутных черепах рацион на 100% состоит из растений http://www.zooclub.r... Изменено 20.8.09 автор дарко |
|
#896459 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
Button стайку неонов увеличивать не планирую (тут вообще меня пытаются свести к мысли, что неоны без живого корма не живут) далее: 2-3 сомика, скорее всего крапчатых 4-7 данио (каких конкретно, пока не знаю, поскольку изучаю тему) 2-3 моллинезии 2-4 пецилии поскольку не хочу загружать аквариум, после постепенного заселения данными рыбами, думаю остановиться. но не исключаю, что список пополнится еще 1-2 видами. Изменено 20.8.09 автор rodno |
|
#896460 |
|
Премодератор, Советник
|
|
rodno Отличный выбор, в этом случае нужно растений побольше, но так, чтобы место для плавания оставалось. Мои неоны только сухими кормами питаются, еще креветочные гранулы очень любят. Однако у меня много видов сухих кормов и я их постоянно меняю, то есть только одним видом не кормлю. Еще немного мелочи типа циклопов тоже присутствует в аквариуме, но их быстро рыбы съедают и это очень незначительное количество Очень так же полезно витамины для рыб прикупить, которые добавляются в воду. |
|
#896468 |
Посетитель
64
9 года |
|
сообщение rodno жить то они будут, но вот им как то не весело жить будет и это все конечно потом скажется на их поведении и окраске. Вы сами попробуйте просидеть хотя бы неделю на сухарях и воде - жизнь медом не покажется... |
|
#896482 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
Button спасибо за поддержку и советы. витамины доставят вместе с тестами воды - буду действовать по инструкции. Изменено 23.8.09 автор Moderator |
|
#896491 |
|
Посетитель
64
9 года |
|
rodno что касается собак - так это уже из другой оперы, я бы не ставил аквариумных рыб и собак под одну линию что касается корма. Корма Tetra еще кое как могут конкурировать с живым натуральным кормом. |
|
#896498 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
|
сообщение klaus777 ну вот видите, значит, есть какие-то корма на альтернативу. Изменено 20.8.09 автор rodno |
|
#896501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение klaus777 ИМХо я б не сказал хотя нет, могут тетра и сера конкурировать - в живом корме красителей нет, а у них есть.)).. а красители очень полезны для рыб... как и для людей... для создателя топика, а что вам мешает хоть иногда креветочек подкинуть?... рады будут... рыбята ишшо как.. да и много есть варианов... необезательно мотыль Изменено 20.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#896585 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#896601 |
Посетитель
|
|
#896603 |
Премодератор, Советник
|
|
О *фаршированых креветках* в качестве корма, как предлагает Александр из Выборга, мне слышать не доводилось |
|
#896611 |
|
Посетитель
|
|
Я вот хотел про неонов спросить, у меня их 5 штук в 40 литрах (было 6). Так вот, постоянно вижу такую особенность, 4 неона вместе, а один отдельно, когда было 6 неонов, то 5 были вместе, один отдельно. Это у них так принято? Рыба же вроде стайная |
|
#899642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
worsvchИндивидуалисты всегда встречаются и у рыб, то же... относительно стайная, а в аквариуме тем более. И 5 штук это не стая, 50 - немного другое дело... Изменено 25.8.09 автор VAP_S |
|
#899649 |
Посетитель
53
Москва 12 года |
тесты воды (страница 2) |
наконец-то доставили тесты воды, наконец-то я произвела тестирование. |
|
#899716 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S 5 штук не стая, я прекрасно это понимаю. Насколько я знаю, надо держать от 10 штук, как винимум. Но в 40 литровый аквариум, где уже итак гуппи есть, еще и большую стаю неонов заталкивать. Будет перенаселение. Так что по мне лучше пусть их будет в небольшом количестве, чем будет перенаселение, что вредно для здоровья. |
|
#899819 |
Посетитель
|
|
После кормления неонов они стали плавать хвостами вверх, вид такой как будто их поднимает вверх, а они пытаються плыть ниже, но что то припятствует и тянет их на вверх |
|
#903056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может поздно, но напишу |
|
#975126 |
|