Малёк
|
Неоны хворают....Вопрос чем? |
Добрый день всем |
|
#1046624 |
Малёк
|
|
И еще вопрос. Как дозировать костапур? На упаковке одно, в сети другое, на форумах третье. |
|
#1046652 |
|
Посетитель
|
|
masja77 ИМХО: действуйте по инструкции к данному лекарству... |
|
#1046658 Нравится Виталий_Ф
|
Малёк
|
|
По какой из них? По той, что бумажная с пузырьком идет или по инструкции с официального сайта Sera Украины? |
|
#1046661 |
Посетитель
|
|
masja77 По той, что бумажная с пузырьком идет если сомневаетесь что 22к=1мл возьмите одноразовый шприц и отмерьте нужное количество (очень удобно). |
|
#1046668 Нравится Виталий_Ф
|
Малёк
|
|
Логично, спасибо. |
|
#1046672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите тут Помогите! Что с неонами? |
|
#1046674 |
Малёк
|
|
Посмотрел по ссылке. Не совсем похоже на то, что у меня. Хотя может просто не разборчивые фотографии. У моих пузырей на теле и глазах нет. Ротовая полость и соседние с ней районы чистые. Количество слизи у моих меньшее. |
|
#1046695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И тут посмотрите фото Болезнь красных неонов (белые нити) |
|
#1046707 |
|
Малёк
|
|
Вот как это выглядело у меня. Это не настоящая фотография моей рыбы. Просто времени жалко. Взял картинку в яндексе и рисовал в Фотошо. 2 Я понимаю, что это идиотство, в шопе рисовать картинки, но может поможет понять. |
|
#1046712 |
Малёк
|
|
В последней ссылке похоже на то, что у меня. Правда у моих червячки не торчат. Не совсем уяснил: |
|
#1046726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что похоже на фото неона с червяком во второй ссылке. |
|
#1046728 |
|
Малёк
|
|
Вы правы. Спасибо за ответы. Сегодня поеду за лекарством. |
|
#1046733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ихтиовит Гельмицио действует в основном на других червей. |
|
#1046736 |
Малёк
|
|
А General Cure не подойдет? |
|
#1046737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение masja77 Лечение им не помогло см. первую ссылку. |
|
#1046738 |
Малёк
|
|
Я так понимаю основной лечащий компонент во всех препаратах - празиквантел? Если это так, то не пойму почему в случае по ссылке №1 Cure не отработал свое? Может все же кондиционер помешал? Количество празиквантел в пакетике Cure - 75 мг, в отличие от таблеток, где его 50мг. |
|
#1046744 |
Малёк
|
|
Если исходить из пропорции 50 мг на 10 л, то : |
|
#1046751 |
|
Малёк
|
|
И еще вопрос: |
|
#1046759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю не могли. Они паразитируют на рыбах (может и в жабрах), как размножаются не знаю, если это дермоцистидиум, то пишут, что мало изучен. |
|
#1046831 |
Малёк
|
|
#1048791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неонов отсадили? |
|
#1048805 |
Малёк
|
|
Лолита Отсадил. Пока все же не уверен, что это червь. Похоже и на бактериалку. Не хотелось бы ошибиться. Стал лить бактопур (если это бактерии) и Микопур (на случай грибка или червей), а также Фиштамин. Сидят в 3-ех литровой банке, продуваются усиленно. Притемненные. Корм не берут, думаю от стресса и смены обстановки. Воду к сожалению подогревать не могу, все грелки заняты. Если в течение трех дней не замечу изменений в лучшую сторону, попробую антиглистовые средства, о которых говорилось выше. Блин, еще похолодание это , точнее ветра холодные. Температура в банке 22. Выше не могу поднять. |
|
#1048812 |
Малёк
|
|
У одного кроссохейла на спинке непонятность нарисовалась. Описать сложно, лучше выложу фотографию вечером. Скажите: от Сайдекса могут происходить поверхностное поражение рыбы? Не думаю, но все же мож у кого встречалось такое явление. В общую банку тоже стал добавлять Фиштамин. |
|
#1048817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сайдексом не пользовалась. |
|
#1048826 |