Малёк
|
Неоны хворают....Вопрос чем? (страница 2) |
Добрый день всем |
|
#1046624 |
Малёк
|
|
Лолита Воду подмениваю, думаю поставить банку рядом с батареей, нужно только расстояние расчитать, чтоб не перегреть их. Про несовместимомть витаминов и лекарств не знал, учту. Попробую в корм подмешивать. Хотя корм не берут пока. |
|
#1048829 |
|
Малёк
|
|
Микопур вношу по иструкции, в пропорции на литраж отсадника. По инструкции 1 мл на 20 литров в теченеие 3 дней. Я лью второй день по 0,15 мл за раз, меряю инсулиновым шприцом. |
|
#1048834 |
Малёк
|
|
В любом случае прогресс болезни не наблюдаю. Картина поражений не ухудшается, правда к сожалению и не улучшается |
|
#1048835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не забывайте перед внесением лекарств подменивать воду...можно 50% на отстоянную сутки. |
|
#1048839 |
Малёк
|
|
Лолита Про кондиционер при лечении я из ссылок, данных вами уяснил. А вот воду подмениваю частями. Половину свежей отстоянной, половину из общего аквариума, в котором они до недавнего времени обитали. Дело в том, что у меня водопроводная вода даже после отстойки по параметрам разнится от той, что в банке основной (pH-8 против 7,2). Со временем перестану лить аквариумную, буду сокращать ее долю во вносимой воде. |
|
#1048845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо, чтобы РН не скакал. |
|
#1048855 |
Малёк
|
|
С червями меня смущает один фактор..... |
|
#1048856 |
Посетитель
|
|
masja77 Все имхо и личные наблюдения: С червями меня смущает один фактор..... Червяк не торчит под 90 градусов, а располагается вдоль тела рыбки. Никаких телодвижений не совершает и не растет. Червяк - только по внешнему сходству. Пузырей как таковых, (как на картинках в области глаз и жабр) нет, может и лопнули, но тогда они лопаются буквально за считанные часы. Может не пузырь, а скорее линза с одной выпуклой стороной. Глаза и жабры - не показатель. По поводу самопроизвольного времени разрушения цисты ничего не скажу. Разрушается при лечении. Стадии пузыря не наблюдал. На двух нижних фотографиях поста от 12.2.10 в 10:42 одна и та же рыбка? Если да, то вторая фотка снизу: матовый бугорок (линза) (кстати просматривается только с такого ракурса) - циста; самая нижняя фотка - "червяк" под ней. |
|
#1049322 |
|
Малёк
|
|
Добрый всем день. |
|
#1054495 |
Малёк
|
|