Постоянный посетитель
|
Неоны и старая вода (страница 3) |
Всем доброго дня. Корифеи, подскажите. В магазине говорят, что неоны хорошо себя чувствуют только в старых банках, а в свежих дохнут. Так ли это? Если да, то как же тогда их селить в полугодовалый аквариум? Спасибо |
|
#2500604 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozusпонятно, спасибо! А нет риска занести что-нибудь патогенное? Может тоже попробовать.. Собирать наверное лучше подальше от города? Так-то в пачку листья тоже попали из природы, и я смею надеяться из районов без проблем с экологией :-) |
|
#2500792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepжне больше чем с покупной рыбой или растениями Cepжконечно попробуйте Cepжда конечно, и не на обочинах оживленных дорог Cepжк слову я вообще с природы все подряд тащу, и аква на земле, и корм сам ловлю, ничего не кипячу и так далее, с природы один раз лет пятнадцать назад карпоеда занёс - 10минут работы пинцетом и нет карпоеда, а вот с магазинов постоянно что-то приволакиваеться, то ихтик то ещё какие "бонусы" |
|
#2500794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Пожалуйста! Ну, собственно, а что можно занести-то? Вряд ли... А собирать, конечно, надо подальше от крупных населённых пунктов, крупных автотрасс и, кстати, от зарыбленных водоёмов. Раньше был хороший запас ольховых листьев и шишек и ивового листа из районов, где на несколько сот км вокруг нет не только транспорта и промышленных предприятий, но и вообще людей. Впрочем, если некогда возиться с поездками, собираю в ближайшем лесопарке, правда, в самой его глубине. Изменено 20.5.18 автор Notozus |
|
#2500797 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978насчет магазинов 100% согласен, это рассадник болезней. Notozusвот, как назло, все лесопарки в округе с водоемами. Я прислушаюсь к советам, к тому же это гораздо экономичнее. Мне поначалу ужасно нравилось покупать всякие примочки, даже там, где можно обойтись без них. А сейчас хочу попробовать сделать супер-природный креветочник из того, что есть под рукой :-) |
|
#2500845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Если в водоёме нет рыбы, то и ладно. Поддерживаю! И это не только экономичнее, но и здоровее - и для аквариумиста, и для его аквариумов. |
|
#2500851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepжнарод пробовал - без циркуляции воды ничего хорошего. |
|
#2500854 |
Посетитель
|
|
Кто-нибудь такие чтуки использовал? https://tanninaquati... |
|
#2500855 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozusесть там рыба! И даже есть бобры. lonelityа под рукой, помимо прочего, у меня есть валяющийся без дела пат мини, так что не без циркуляции :-) ну и свет обязательно. Под природным (может не так выразился), я имел ввиду, что там будут всяческие веточки, листья и камни, взятые из природы, а не из магазина. И много мха! |
|
#2500857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Qfree только учитывайте, что стоимость пересылки из Штатов может быть очень высокой, намного больше чем из Китая. |
|
#2500858 |
Посетитель
|
|
lonelity Да это я понимаю, поэтому и хотелось найти нечто подобное на ебее, но что-то не ищет таких финтеплюшек)) |
|
#2500862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброе утро. Раз уж народ продолжает тему, то и я свои 5 копеек вставлю. А кто как относится к чаю для состаривания воды? |
|
#2500886 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus То есть сейчас можно собрать листья дуба, которые после зимы еще валяются? |
|
#2500925 |
Модератор , Советник
|
|
#2500926 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Спасибо!) А я собирала опавшие осенью. Ну вот, после субботников уже почти и не осталось наверное, вечером побегу собирать). Подскажите пожалуйста, какая дозировка листьев? Клала в 40 литров 1 лист. Никакого изменения цвета воды не заметила, примерно за неделю его почти полностью съели креветки. Наверное можно и побольше класть? |
|
#2500927 |
Модератор , Советник
|
|
Blacklady Можно сразу до 2-3 шт. на такой объем воды. Но перестараться не нужно. Воду особо подкрашивать не будет. Если цель состарить воду, подкрашивать и как антигрибковое-антибактериальное, тогда лучше отваром коры дуба. Изменено 21.5.18 автор Инед |
|
#2500935 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
А подскажите, пожалуйста, поподробнее про кору. |
|
#2500936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлиязавариваете и добавляете отвар до светложелтого оттенка воды, только желательно не за раз, а в два- три приема |
|
#2500937 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно. Вечером-в аптеку и колдовать! А вносить после подмены или не принципиально? |
|
#2500938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не принципиально |
|
#2500939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Юлия Пробовал, к своему стыду, "Амазонку из чифиря сделать". Рыбе без разницы было, а на медленнорастущих растениях попёрли веточки бороды или чего-то на подобии. Заварка, наверное, не той системы была |
|
#2500941 |
Постоянный посетитель
|
|
А может просто с крепостью ошиблись?) Вроде,3-б заварку заливать надо |
|
#2500943 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы, наверное, с чифиром сразу много танинов влили. Вот они и дали пищу водорослям |
|
#2500954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Qfree Бггг... Теперь я знаю чем Blacklady См.: Неоны и старая вода С креветками, конечно, стоит подкладывать почаще. По поводу дубовой коры. И её отвар, и свежие дубовые листья и, кстати, чай не добавляю именно из-за большого количества танинов в них. НаноКэптан Крепкая заварка - это не чифирь. |
|
#2501024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Граждане не лейте чайную заварку в аквариум , если не хотите снести биобаланс в аквариуме т.е. не придумывайте себе будущий гемморой... )))))) |
|
#2501047 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|