Постоянный посетитель
|
Неоны и старая вода |
Всем доброго дня. Корифеи, подскажите. В магазине говорят, что неоны хорошо себя чувствуют только в старых банках, а в свежих дохнут. Так ли это? Если да, то как же тогда их селить в полугодовалый аквариум? Спасибо |
|
#2500604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Селите в полугодовалый аквариум без проблем - у вас там ужо давно старая вода ... если канеш вы каждый раз при подменах не меняете всю воду на 100%... ))) Изменено 20.5.18 автор Воскресенский |
|
#2500619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияА вы в магазине не спросили, откуда у них старая вода в аквариуме? ))) |
|
#2500622 |
Постоянный посетитель
|
|
Я раньше селила-дохли почему-то. Вчера прикупила 10 красных. Поселила. Думаю, что падеж был от трейсовых нитритов |
|
#2500623 |
Постоянный посетитель
|
|
А как для них условия улучшить? Может, чего в воду добавить? |
|
#2500643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Буду признательна, если приведёте пример такого кондиционера |
|
#2500647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлия Кондиционер для получения "чёрной воды"? Собираете прошлогодние листья дуба и/или ивы и бросаете их в аквариум из расчёта 1 лист на 10-20 л воды. Добавляете новые листья по мере разрушения старых - раз в месяц-два. Обваривать и кипятить листья не стоит. Изменено 20.5.18 автор Notozus |
|
#2500648 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юлия Юлия Или покупаете в аквариумном магазине листья миндаля и ошпариваете, заменяете, когда перестают красить воду. |
|
#2500649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaа лучше на ebay у индусов - там это добро под ногами валяется - хотя бы не по цене "веселой травы", как JBL с Dennerle. Хорошо красит ольха - но надо часто менять. Кислый торф. Осмос не помешал бы. |
|
#2500650 |
Постоянный посетитель
|
|
Дубовые боюсь-в прошлый раз они мне фосфат задрали. А что-нибудь из химии есть такого плана? А то миндаль пока дождёшься... |
|
#2500651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлия Ну, химию сейчас насоветуют. Я-то ею не пользуюсь. |
|
#2500654 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудь применял? Как остальные Рыбы переносят? |
|
#2500655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлия а можете дать фото аквариума? Тест на фосфаты может реагировать на гуминовые кислоты, наверно дело было в них. 6? Зачем так много? Для неонов - если делать упор на биотоп - можно увести kH в ноль и восстанавливать только gH 1-2 градуса. Юлия Юлия Ничего не понятно - что за аквариум, что за рыбы, растения. |
|
#2500656 |
Постоянный посетитель
|
|
В ноль выводить-замучаешься. У меня 260л. А какая для них предельная жесткость? |
|
#2500657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлия Чем ниже жесткость - тем дольше они живут, т.к. кальций забивает им почки - где-то попадалась публикация на эту тему. Для всего этого населения карбонатку можно смело снижать, особенно если не подаете газ, чтобы не перенастраивать подачу. Но как на смену параметров воды отреагируют растения - не могу сказать. Мне в 320 понадобилась 80л бочка. Да, все это добро выделяет гуминовые кислоты, из-за чего может врать тест на фосфат. Изменено 20.5.18 автор lonelity |
|
#2500662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробую снизить до 4. Пойдёт? |
|
#2500664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2500665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Не надо ни куда ни чего выводить - рыба у вас в коллективе почти биотопная , всем подходит =черная вода= добавляете Тетра торумин или что-то от других производителей и любуетесь усилением окраски ... |
|
#2500666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И туда же листья? Или листья тогда не надо? |
|
#2500667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2500669 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном Никто ж не знает, есть ли газ у ТС. Если продолжать дуть столько, чтобы пробить кН 6 - то конечно, можно и положить... Я не пробовал давать газ с нулевой карбонаткой (баллон не заправлен, никак не дойдут руки) - но в аквариумах с Амазонией его подают при минимальных значениях кН. Зачем нужна карбонатная жёсткость для растений? И вопрос о dGh. тут много обсуждали и вроде есть примеры таких банок. |
|
#2500670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2500672 |