Малёк
15
7 года |
неоны... мальки... что делать... |
Здравствуйте, может их и было больше, но так как никого никуда не отсаживал, остальных либо сожрали либо попали в фильтр... сейчас сидит в литровой банке, насыпал ему туда грунта и немного растительности, плавает в основном только у поверхности, иногда спускается вниз |
|
#2374380 |
Свой на Aqa.ru
|
8 |
Demasso В ведре Вы обнаружили малька данио, дело в том, что до опеделенного возраста мальки данио имеют голубые глаза, которые светятся в отраженном свете, что заставляет даже достаточно опытных аквариумистов принимать из за мальков неонов. Настоящих неонов получить в тактх условиях не удавалось еще никому. По крайней мере вразумительных доказательств предоставленно не было. Света Ваши мальки не боятся. А про размножение и выкармливание мальков прочитайте здесь http://aquaplantfish... Изменено 3.5.17 автор sggor |
|
#2374389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Demasso Мне кажется в банке малек недолго просуществует. Уж лучше отсадник с мелкой сеточки (ну прям очень мелкой) организовать в аквариуме. |
|
#2374401 |
Малёк
15
7 года |
|
sggor о как)) даже если это Данио, то тоже нисколько не расстраивает так как специальные условия им не создавали, но по виду Данио сложно сказать кто из них мог это сделать, взрослых особей всего 3 (два лимонных и один полосатый), но вот что бы кто то из них был пузатым и с икрой не замечал, думал что все самцы... у неонов есть явная одна самка и два самца, при этом самка была толстая и сейчас немного похудела))) да он похож на полосатого данио, но данио могут скрещиваться или когда мальки они бесцветные? по поводу сеточки даже не знаю что и придумать, пока под рукой ничего подходящего нет совсем, что бы он не смог через это проплыть... к тому же в аквариуме его реально сожрут другие данио (месяц назад купили еще несколько мелких неонов и данио и они уже достаточно подросли что бы поедать икру и малька) |
|
#2374414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2374416 |
Малёк
15
7 года |
|
да, благодарю за ссылку |
|
#2374422 |
|
Малёк
15
7 года |
|
пока самое мелкое что у меня есть, это сачок... но и у него соты (круглые около 1мм) крупнее чем этот малек... насколько они любопытны и склонны к бегству через преграды?))) сачок зеленого цвета, так что в нем он возможно будет чувствовать себя как в зарослях |
|
#2374424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2374439 |
Постоянный посетитель
|
|
Demasso Нет, через сачок сбежит и съедят его. Может что-то типа капроновых колготок на каркас натянуть, но и они разные бывают, чтоб воду пропускали нормально выбрать. |
|
#2374440 |
|
Малёк
15
7 года |
|
тогда завтра попробую придумать по поводу отсадника, экспоприирую у супруги колготки ради такого дела))))) для каркаса кроме проволоки даже наверное под рукой ничего и нет |
|
#2374469 |
Малёк
15
7 года |
...продолжение... |
все таки решил пока подержать малька в банке, живет себе спокойно, питается перетертым сухим кормом, так же в банке плавают какие то микроорганизмы (мельтешат иногда туда сюда), он на них активно охотится и съедает все таки терзают меня сомнения по поводу его принадлежности к данио... слишком ярковыраженные световые элементы на боках... Изменено 11.5.17 автор Demasso |
|
#2376448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376452 |
|
Малёк
15
7 года |
|
sggor нисколько получается что спокойно размножаются самосевом в мелком аквариуме, главное принять меры для защиты икры и малька (губка/мочалка/сетка и перегородка) |
|
#2376455 |
Малёк
15
7 года |
|
мы живы и здоровы, активны и голодны, вернее с хорошим аппетитом)))) |
|
#2379866 |
Малёк
15
7 года |
|
из банки при чистке выловлен новый малек))) буду действовать по старой программе)) |
|
#2403813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня отсадник на 20л. В нем живут выловленные в траве мальки рисовых рыбок. По размеру они наверное такие же, как у Вас на первом фото. Сидит там штук 50, в день количество пополняется на 2-3 малька, те, что подросли, переводятся к малькам других рыб, в кубик 38л. |
|
#2403818 |