Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
неоны... мальки... что делать... |
Здравствуйте, может их и было больше, но так как никого никуда не отсаживал, остальных либо сожрали либо попали в фильтр... сейчас сидит в литровой банке, насыпал ему туда грунта и немного растительности, плавает в основном только у поверхности, иногда спускается вниз |
|
#2374380 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
8 |
Demasso В ведре Вы обнаружили малька данио, дело в том, что до опеделенного возраста мальки данио имеют голубые глаза, которые светятся в отраженном свете, что заставляет даже достаточно опытных аквариумистов принимать из за мальков неонов. Настоящих неонов получить в тактх условиях не удавалось еще никому. По крайней мере вразумительных доказательств предоставленно не было. Света Ваши мальки не боятся. А про размножение и выкармливание мальков прочитайте здесь http://aquaplantfish... Изменено 3.5.17 автор sggor |
|
#2374389 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Demasso Мне кажется в банке малек недолго просуществует. Уж лучше отсадник с мелкой сеточки (ну прям очень мелкой) организовать в аквариуме. |
|
#2374401 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
sggor о как)) даже если это Данио, то тоже нисколько не расстраивает ![]() у неонов есть явная одна самка и два самца, при этом самка была толстая и сейчас немного похудела))) да он похож на полосатого данио, но данио могут скрещиваться или когда мальки они бесцветные? по поводу сеточки даже не знаю что и придумать, пока под рукой ничего подходящего нет совсем, что бы он не смог через это проплыть... к тому же в аквариуме его реально сожрут другие данио (месяц назад купили еще несколько мелких неонов и данио и они уже достаточно подросли что бы поедать икру и малька) |
|
#2374414 |
Свой на Aqa.ru
|
#2374416 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
да, благодарю за ссылку |
|
#2374422 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
пока самое мелкое что у меня есть, это сачок... но и у него соты (круглые около 1мм) крупнее чем этот малек... насколько они любопытны и склонны к бегству через преграды?))) сачок зеленого цвета, так что в нем он возможно будет чувствовать себя как в зарослях |
|
#2374424 |
Свой на Aqa.ru
|
#2374439 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Demasso Нет, через сачок сбежит и съедят его. Может что-то типа капроновых колготок на каркас натянуть, но и они разные бывают, чтоб воду пропускали нормально выбрать. |
|
#2374440 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
тогда завтра попробую придумать по поводу отсадника, экспоприирую у супруги колготки ради такого дела))))) для каркаса кроме проволоки даже наверное под рукой ничего и нет |
|
#2374469 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
...продолжение... |
все таки решил пока подержать малька в банке, живет себе спокойно, питается перетертым сухим кормом, так же в банке плавают какие то микроорганизмы (мельтешат иногда туда сюда), он на них активно охотится и съедает все таки терзают меня сомнения по поводу его принадлежности к данио... слишком ярковыраженные световые элементы на боках... Изменено 11.5.17 автор Demasso |
|
#2376448 |
Свой на Aqa.ru
|
#2376452 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
sggor нисколько ![]() |
|
#2376455 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
мы живы и здоровы, активны и голодны, вернее с хорошим аппетитом)))) |
|
#2379866 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 7 года |
|
из банки при чистке выловлен новый малек))) буду действовать по старой программе)) |
|
#2403813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня отсадник на 20л. В нем живут выловленные в траве мальки рисовых рыбок. По размеру они наверное такие же, как у Вас на первом фото. Сидит там штук 50, в день количество пополняется на 2-3 малька, те, что подросли, переводятся к малькам других рыб, в кубик 38л. |
|
#2403818 |