Форум Аквариумистов
» Опознания » Неопознанный сом с разводни- выловили, случайно, в чужих странах. (=вьюн Annamia normani)
Посетитель
|
Неопознанный сом с разводни- выловили, случайно, в чужих странах. (=вьюн Annamia normani) |
Попалась при вылавливании рыбы. Дикарь. Приехала случайной контрабандой на разводню Питера) Теперь это моя рыба) Похоже на сома. Рот- присоска, как у лорикарий. Рыба плоская. Спинной плавник сильно удален от головы, непропорционально. Очень большие и «пушистые» передние плавники. Как крылья. Задние- тоже хорошо развиты, но мельче. Может на них «ходить», как на лапах)))) Плавать может, но больше поведение, как у сома. В стрессе была светлая, почти прозрачная. Сейчас очень темно- серая, со светлыми «шашечками»- пятнами по спине. Очень активная, бодрая)))) по стеклу не лазает. Только дно, трубки и растения. Пожалуйста, помогите! Надо понимать хотя бы примерно, кто это? Может оно хищнег? Чем его кормить? Что ему надо? Видео не могу вставить....не выходит Изменено автор Инед |
|
#2687027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок Радуги Это не сом. Это отряд Карпообразные (Cypriniformes), семейство Балиториевые (Balitoridae). Я их знаю плохо - что-нибудь типа Homaloptera sp. Обратитесь к 0льчик - она скажет точно. P.S. В таких случаях всегда стоит указывать из какого региона пришла партия рыбы с данным приловом. Изменено автор Notozus |
|
#2687034 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2687038 |
Посетитель
|
|
Notozus Как не сом?)))))))) Ппц. А ведь как сом! Пошла гуглить.... СПАСИБО! Вот задача из задач.....на ночь глядя.... |
|
#2687040 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Осколок Радуги А сделать нормальное фото рыбы, которую вы хотите, чтобы вам определили, слабо? По представленным фото, на которых я почти ничего не вижу, у меня имеется только догадка Annamia normani Гуглите ее. Причем у вас малек. Андерсенскорее эта рыбка умрет после касания Осколок РадугиЭта рыбка добрая и нежная, требует хорошего качества воду (подмены как минимум раз в неделю), хорошую постоянную аэрацию. Взрослые довольно крупные около 10см, поэтому нужен просторный аквариум. Соседи их не должны быть крупными, агрессивными и кусачими. Изменено автор 0льчик |
|
#2687041 |
Посетитель
|
|
0льчик Да никак....вертится она, шустрая. Видео есть, но вставить не выходит Загуглила Homaloptera, посмотрела видео и нашла там свой экземпляр 100%)))) даже стиль движений один в один))))) Аквас у меня просторный. Рыба мирная. Надеюсь, ей будет хорошо.... Спасибо большое! |
|
#2687053 |
|
Посетитель
|
|
#2687071 |
Посетитель
|
|
0льчик Посмотрите, пожалуйста Это она была в стресе. Сейчас очень темно- серая со светлыми «шашечками» на спине |
|
#2687094 |
|
|
Осколок РадугиПожалуйста. Посмотрите на вилку хвостового плавника. Если нижняя лопасть длиннее верхней, то скорее всего точно Annamia normani. Если подвижная -это отлично. Нередко аннамии приезжают сюда вместе с паразитами внутри. У части больных аннамий с локализацией паразита в брюшной полости большой живот даже у голодной рыбы, это заметно сверху и снизу. Если это интересует, могу показать страшные картинки Будем надеяться, что ваша рыбка здорова. По крайней мере она худенькая со впалым животом. Это социальные рыбы, лучше содержать группой. Группу можно набрать, если приглядываться к новым поставкам Sewellia lineolata. Иногда бывают как прилов (или реклама товара поставщиками?). Едят сухой корм (тонущие гранулы, чипсы) и живой/замороженный (эти корма с осторожностью). |
|
#2687096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок РадугиПоздравляю, интереснейшее приобретение! |
|
#2687099 Нравится MinimumLaw, Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
0льчик Сейчас она шурудит в траве, не глянуть. Но хвостик я ее смотрела, чтобы больше дать инфы- нижняя фигулька шире и больше, чем верхняя. Это точно. ОЧЕНЬ благодарна! Пойду изучать подробно про условия содержания... Где взять ей стаю- не знаю)))) буду думать... Спасибо))) lonelity Это точно)))) я даже таких рыб не видела ни разу))) Она крайне интересная по поведению и милая на лицо)))) Я ее не планировала. Мне подсунули, фактически))) 0льчик Она жила на разводне, потом в магазине 1.5 месяца. Практически карантин) Она скорее недокормыш- чуть худовата И да, хочу страшные картинки! Это все полезно видеть и знать |
|
#2687100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок РадугиПросматривайте поставки, у меня попался такой вот акант - определил как Pangio doriae Вообще вьюны и балиторовые замечательные и интересные рыбы. Изменено автор lonelity |
|
#2687106 |
|
|
|
Осколок Радуги Самая лучшая информация по рыбам здесь https://www.seriousl... lonelityПосмотрите еще Pangio anguillaris . Если самец, то на носу характерная шишка. |
|
#2687108 Нравится DoraNi, Осколок Радуги
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикон с носовыми усиками |
|
#2687117 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
#2687123 |
|
|
|
lonelityТогда действительно повезло! Давно хочется дориа. А лучше группу. Кстати, ваш любит зарываться в песок? |
|
#2687124 Нравится папоротник, Осколок Радуги
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикни разу не видел. Но аквариум густо заросший, с корягами, листьями и без крупного населения. Вообще рыба более скрытная чем oblonga - эти постоянно на виду. |
|
#2687144 Нравится 0льчик
|
|
|
Осколок Радуги брюшко в брюшной полости о содержимом позже, надо постараться найти Изменено автор 0льчик |
|
#2687221 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
#2687254 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2687255 |
Посетитель
|
|
#2687259 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
0льчику меня живёт 3 Pangio... уже 5 лет. пережили 1 перезапуск(спуск всей воды с заменой части грунта) аквариума(я их не нашёл) в 300х литрах вижу их как подарок раз месяц или реже(иногда шныряют ночью к поверхности, но это не в счёт). они вообще не плавают. только ползают между корнями. в песок закапываются... да они там только и сидят, как белом солнце пустыни - головы под камнем а сам весь в грунте или в корнях. Изменено автор Galkov |
|
#2687325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galkovу вас P. doriae или обычные Кюля? |
|
#2687334 |
Посетитель
|
|
#2687337 Нравится папоротник