Форум Аквариумистов
» Опознания » Неопознанный сом с разводни- выловили, случайно, в чужих странах. (=вьюн Annamia normani)
Посетитель
|
Неопознанный сом с разводни- выловили, случайно, в чужих странах. (=вьюн Annamia normani) (страница 2) |
Попалась при вылавливании рыбы. Дикарь. Приехала случайной контрабандой на разводню Питера) Теперь это моя рыба) Похоже на сома. Рот- присоска, как у лорикарий. Рыба плоская. Спинной плавник сильно удален от головы, непропорционально. Очень большие и «пушистые» передние плавники. Как крылья. Задние- тоже хорошо развиты, но мельче. Может на них «ходить», как на лапах)))) Плавать может, но больше поведение, как у сома. В стрессе была светлая, почти прозрачная. Сейчас очень темно- серая, со светлыми «шашечками»- пятнами по спине. Очень активная, бодрая)))) по стеклу не лазает. Только дно, трубки и растения. Пожалуйста, помогите! Надо понимать хотя бы примерно, кто это? Может оно хищнег? Чем его кормить? Что ему надо? Видео не могу вставить....не выходит Изменено автор Инед |
|
#2687027 |
Посетитель
|
|
lonelity я собственно не уверен насчёт точности названия вида. сам вспомнил его с помощью формума пару дней назад - помогите вспомнить название вида сома(портрет словестный) мои с мелкими у рта усиками, ориентированными только вниз. Изменено автор Galkov |
|
#2687344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2687347 |
Посетитель
|
|
#2687354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавно, что в заголовке сом, а разговор уходит всё дальше по вьюнам. |
|
#2687387 Нравится анаксагор, Осколок Радуги
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Гхм... Вы о какой рыбе говорите? Не о морском дракончике - Trachinus draco Linnaeus, 1758? |
|
#2687388 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2687390 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
#2687399 Нравится Galkov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2687423 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2687433 |
Посетитель
|
|
#2687435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок Радугивот здесь показано отличие моего шнурка - "рожки" за ноздрями Неопознанный сом с разводни- выловили, случайно, в чужих странах. (=вьюн Annamia normani) |
|
#2687436 |
|
Посетитель
|
|
#2687480 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Понятно! Три пары усов и ещё рожки. Рожки тоже, наверное, не для красоты, а для дела. Хорошо рыбка оснащена. |
|
#2687503 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен Нет, у меня такой Осколок РадугиОна самая - аннамия. Рыбка очень сильно истощена, нужно как следует откармливать. Я бы ее подержала бы в отсаднике с метронидазолом хотя бы дня3, лучше 5 250мг на 20л с ежедневными подменами. Не нравятся белые пятна на теле (или травмы?) Что касается Annamia normani, то этот вид - один из немногих среди вьюновых, который может размножаться в аквариуме. По крайней мере некоторым аквариумистам удалось получить и вырастить их мальков. Это удивительно и приятно видеть вьюновую мелочь в своих аквариумах Торопыжка Осколок Радуги, добавьте в название темы название рыбки Annamia normani |
|
#2687510 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Выглядит она вполне здоровой. Пятен, подозрительных, не нашла. Смотрела ее тщательно. Нездоровую рыбу, обычно, видно...обычно Худая- это точно. Я сразу об этом писала... Сегодня утром ела таблетку для креветок JBL. Но сомов много активных в акве- кто успел, тот и съел) Отсадника нет. Если рекомендуете прям- придумаю, как сделать. Не проблема Изменено автор Инед |
|
#2687537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок РадугиТолько учтите, что ловить вьюнов - как бы не пришлось сливать воду. Быстрые, верткие и умные. Так что будьте морально готовы, если захотите пролечить. |
|
#2687562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityи даже это не гарантирует быструю победу ))) |
|
#2687573 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Осколок Радуги Отсадника нет. В аквариум лекарства не нужно. Тогда рискните и оставьте рыбку в аквариуме. Попробуйте кормить тонущими гранулами, их легче хомячить, чем таблетки, за которые конкуренция у донных рыб. Носилась рыбка вчера, потому что возбуждение при заселении - это обычное дело у вьюновых. Через несколько дней успокоится. |
|
#2687601 |
Посетитель
|
|
lonelity Я ее сама ловила в магазине, продавцы не смогли. Пришлось все вытаскивать, кроме грунта) Спасибо)))) я уже поняла, что оно из себя)))) 0льчик Гранулы не долетают до дна....а сыпать МНОГО, чтоб пролетело- рисковано))))) У меня много разных таблеток. Попробую искать моменты, когда ее лучше кормить. СПАСИБО!))) |
|
#2687639 Нравится папоротник
|