Малёк
33
17 года |
непонятная эпидемия |
непонятная эпидемия |
|
#137136 |
Посетитель
|
|
Вопросы при открытии темы об условиях содержания отнюдь не праздные - как мы вам поможем, если ничего не знаем о вашем аквариуме, свете, тепле и другом оборудовании, еще бы не вредно понять, как долго у вас банка и какие ошибки допущены при запуске. Есть еще масса вопросов, на которые можете дать ответ только вы. Мы не провидцы... |
|
#137144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Такое количество проблем свидетельствует только об одном. |
Все было сделано неправильно.
Нужно перезапускать аквариум с самого начала, причем рыб (оставшихся) продержать в лечебном растворе трипафлавина 1-2 дня, растения тщательно промыть теплой водой, а сам аквариум - перемыть и продезинфицировать марганцовкой (с последующим споласкиванием на несколько раз). Если Вам понадобятся подробности - к Вашим услугам. Но, пожалуйста, сообщите предварительно те данные, о которых пишет morra - объем Вашего аквариума, оборудование, предполагаемое и фактическое население, как запускали, а также, при возможности, основные параметры воды. С уважением. [Изменено 13-10-2004 автор Александр Харченко] |
|
#137161 |
Завсегдатай
|
|
#137560 |
Посетитель
159
19 года |
|
Я так поняла что банка 40 литров так этого хватит только для одной золотой рыбки |
|
#137580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж.....собрали компотик из рыб на 300л и все пихнули в 40л......И на что надеялись то? |
|
#137660 |
|
Новичок
6
20 года |
|
#137726 |
Завсегдатай
|
|
В тесноте да не в обиде |
|
#137807 |
Малёк
33
17 года |
|
Растений нет, их сьели золотые. Кстати, вчера последняя золотую рыбу обнаружила воткнутой за обогреватель. Так обидно, выросла большая уже... А петушок все болеет, хотя я его купаю в триплофлавине. В итоге сейчас в 40 литровом аквариуме: 3 гуппи, причем одна скоро того, потому что позвоночник кривой, 1 скалярия и 1 больной петушок, со склееными плавниками и опухшими жабрами. Вчера всех забросила в слабый раствор синьки и промыла аквариум с содой, прополоскала кипятком групт. Проблема с освещением в аквариуме - они могут болеть от этого??? |
|
#137850 |
|
Малёк
33
17 года |
|
Обещают принести аквариум побольше: КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ЗАПУСКАТЬ???????? сколько читаю в нете, все разные версии! |
|
#137851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начните с изучения этого: http://msaqua.com/ht... |
|
#137852 |
Малёк
33
17 года |
|
. Аквариум 40 литров, водоросли съели золотые (когда живы были) Сначало жило 2 петушка и 1 скалярия. Потом подселились 3 золот рыбки, 4 гуппи и 2 скалярии. Петушок синий лежал на дне с самого нчала. Подозреваю что продали больного.Слиплись плавники, потом и у золотых появились пузырки на хвостике. В зоомагазине посоветовали Триплафлавин ультра от Зоомира. Сделала по инструкции. Плавники расправились у всех кроме синег о петушка. В магазине посоветовали сново влить. Так вливалось 3 раза. За это время синий заразил только своего сородича.У него то расправлялись плавники, то сново слипались. Потом синий стал тяжело дышать, у него опухли жабры. Так продолжалось около 2 месяцев. В конце концов пересадила его в отдельный сосуд, где он и помер.За это время красный выздоровел, но после смерти сородича заболел снова. И плавники и жабры стали опухать. Я его купаю в отдельном слсуде в триплофлавине. Там написано 3-4 дня через 12 часов. Уже 3 дня, но результата нет. На днях обнаружилось. что у самки гуппи искревлен позвоночник. До этого гуппи не болели. Но пару дней назад обнаружила самца с откусанным хвостом, на утро он умер и из черного стал белым.А золотые это просто НЕЧТО: одна заплыла за обогреватель и через 5 секунд я выловила ее с порванным ртоми кровоизлиянием в животе, вторая запуталась в единственной чахлой водоросли там я ее и обнаружила, осталась последняя... Выросла. Но вчера она тоже уткнулась в обогреватель... Температура воды 26 град. грунт мелкий и морские камешки (я их долго кипятила) 1 ракушка.В результате в аквариуме: 1болной петушок, 3 гуппи(одна кособокая) 1 скалярия. Фильтр странный какой-то плохо кислородом снабжает, поэтому на ночь включаю просто аэрацию. Обещали принести еще один аквариум. КАК ЕГО ЗАПУСКАТЬ????? И как петушка спасти???? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА |
|
#137874 |
|
Посетитель
|
|
Первым делом отнесите на помойку вашу дивную грелку. Про запуск было очень много писано - странно, что вы не нашли. |
|
#137887 |
Завсегдатай
|
|
Лекарство явно не помогает Петушку , попробуйте перезапустить аквариум , может поможет. |
|
#137911 |
Малёк
33
17 года |
|
Интересно что обогреватель обычный - стержневой с терморегулятором. Не знаю зачем они туда лезут, вода 26градусов. А что из Зоомира может помочь от жаберного сосальщика и насколько эффективна синька. Спасибо большое |
|
#138004 |
|
Малёк
33
17 года |
|
И что, если я найду аквариумиста(в чем сомневаюсь) то сколько воды на 40 литров нужно и через сколько рыб туда запускать? |
|
#138006 |
Посетитель
|
|
Синька - штука достаточно эффективная, но смотря от чего. Что от сосальщика - посмотрю. |
|
#138013 |
Посетитель
|
|
Пртивопаразитарное средство - костапур отСера. Пишут, что помогает от большенства паразитов. Собственно, почему бы ему не помогать - формальдегид, малахитовая зелень. Попробуете? |
|
#138017 |
|
Малёк
33
17 года |
|
morra |
|
#138063 |
Посетитель
|
|
Ой, как жалко! Можно было бы просто переслать вам все, что нужно, но боюсь, что рыбы ждать не будут. Попробуем по Серовскому составу: малахитовая зелень у неих есть, формальдегида я побаиваюсь - не перетравить бы, а дистиллированная вода ни к чему. Пробуйте, удачи вам! |
|
#138117 |
Посетитель
66
20 года |
|
" И плавники и жабры стали опухать"- оочень похоже на отравление амиаком из-за первоначального переселения а потом длительного лечения, отсюда и все проблемы . Поробуйте просто подменивать воду каждый день по 30% и добавить культуру бактерий или воды из благополучного аквариума .Как вы определили что у вас сосальщик. Попробуйте почитать туточки http://www.vitawater... |
|
#138138 |
|
Малёк
33
17 года |
|
Paveli |
|
#138173 |
Малёк
33
17 года |
|
morra |
|
#138174 |
Посетитель
|
|
Занимаюсь 2 - посчитала!-, почти 3 года - мало, конечно, раньше было желание, но не было возможности. Как у большенства, был аквариум в детстве. В плане неприятностей - прошла через эпидемию язвенной болезни, герпес и потравила азотом гуппей. |
|
#138181 |
|
Посетитель
|
|
Нашла Зоомировский препарат ос паразитов и червяков - называется Формамед. |
|
#138354 |