Малёк
39
Новосибирск 11 года |
непонятные породы золотых рыбок. |
#1779586 |
Завсегдатай
|
|
#1779632 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Выглядят, как выглядят больные, начинающие затягиваться рыбы.С четкими признаками улыбки "гуэнплена" |
|
#1779634 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
фотки нечёткие. выращивала рыбок сама. |
|
#1779640 |
|
|
сообщение astarta galaktika Это я так называю. Т.е. типа, если под жабрами подтянуть "кожу" и образуется нечто похожее на улыбку поджатую такую, несколько жалобную..... Я не могу это объяснить....Такое возникает у всех видов рыб, если затяжка пошла по какой то причине. Фотки не четкие, могу ошибиться.Я на откорм сажаю, если замечаю у себя. |
|
#1779647 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
а по фотографиям у каких рыбок это есть? |
|
#1779657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
astarta galaktikaраньше , да и сейчас бывает попадаются, это были вуалехвосты . с матовой (прозрачной) чешуей и черными глазами, могут быть еще как бы пятна(окрас) на корпусе , от темного до оранжевого , как буд то под кожей. плавники раньше у них были шикарные . но тело должно быть как яйцо, по форме . остальные похоже действительно риукины . рыба подзатянутая это точно , головастики . |
|
#1779796 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
#1779912 |
Постоянный посетитель
|
|
astarta galaktika Некоторые стандарты пород, и окрасов золотой рыбки Стандарты пород и окрасов золотых рыбок. |
|
#1779927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
astarta galaktikaдолжны быть , но не сразу .когда молодняк еще , то горба нет . затянутость рыбы это недоразвитие физическое "Затянутость", генетика или еще что-то? Изменено 20.2.13 автор garik-33 |
|
#1779943 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
да! теперь мне ясно что последние 6 фоток это Fantail.они очень на моих похожи, но у моих плавники длинные. |
|
#1779944 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
еще вопрос. |
|
#1779948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
astarta galaktika Сколько у вас рыбок, и в каком объёме вы их содержите? За 9-ять месяцев это очень маленький прирост для золотух. |
|
#1779965 |
|
|
сообщение astarta galaktika Дело не в размерах. Рыба может быть больше, может меньше по разным причинам, и в том числе уменьшение размера искусственно. Попробую так объснить. конфигурация тела и пропорции во всем, как головы, глаз и прочее к самому телу рыбки.Поджарость рыбы.... Плюс конфигурация тела. Затяжка происходит по ряду причин и одна из них, малек рос, даже при обилие корма, в присутствии аммония в воде. Разные концентрации его, тормозят рост рыб, до полного прекращения. Процесс этот может быть как необратим, так и поправим. Все зависит от степени "затянутости" Я знаю только одно средство, которое действительно работает, при затяжках, это перевод рыб на кормление живой Дафнией с Циклопом, при постоянном и обильном кормлении. Но это возможно к лету, когда рачков в прудах много. Мотыль, корретра...вытягивает рыбу, но значительно дольше. И разумеется полное отсутствие азотистых в воде, в данный промежуток времени, пока рыба вытаскивается и достаточном кислородном режиме. Тут либо аэрация хорошая, филтр не причем, он отдельно. Либо каждодневные подмены воды. Т.е. много кислорода, отсутствие азотистых и хорошая еда. Изменено 20.2.13 автор Чейз |
|
#1779966 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
у меня аквариум 58л и 5 золотых рыбок!!!!!!!!!!!!! |
|
#1779999 |
|
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
кормлю их замороженным мотылём. аэрация хорошая. |
|
#1780006 |
|
|
astarta galaktika Все просто, купите тест на нитрат и держите его подменами в пределах 50мгл, лучше 30мгл, т, к, объем маловат. Обычно достаточно раз купить его. В процессе приходит понимание о кол-ве подмен, как по объему, так и по частоте. Если это условие будет соблюдено, то все будет нормально. На размеры рыб можете внимания не обращать. То что у кого то золотухи размером со свинью, не говорит, что золотуха в миниатюре (если не затянута) плохая рыба. А так, может включиться естственный отбор.Сильные выживут, даже если они все сильные, слабые уйдут. Но они бы ушли и в 200 литрах, и ведь уходят, достаточно любого стресса и кирдык. Рыба сейчас говенная просто. Так что главное запомните, отсутствие азотистых зловредных, нитрат 30 максимум 50мгл, много кислорода, хорошая еда. Если сухари, то гнлавное что бы в меру, а именно, что бы в кишечнике не разбухала и не уродовала жкт. Может в последствии аквариум и по больше прикупите. Удачи. |
|
#1780048 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.... |
|
#1780070 |
|
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.... |
|
#1780071 |
|
|
astarta galaktika Да не за что. Вы спрашивали про затяжку и как она выглядит. Вот тут посмотрите, второй пост, приблизительно так у всех практически рыб, на начальной стадии. В последующем, если не принять мер, то были бы уродцы, с большой головой, не соразмкрными глазами и прочее..... http://ribiy-bog.com... Обратите внимание, в пол воды стоят два маленьких барбусенка. С лева хоть и маленький но нормальный, без признаков отклонения. С права, пошла затяжка. Я их просто ради хохмы развел, для наглядности чудачества современной аквариумистике, не самой разумеется, а как ее преподносят. Поэтому на пруд не шибко хотелось ходить, а когда увидел, что несколько особей подзатянулись, пришлось вытаскивать. В конце фото, это они же в полном составе, без изянов т.с. |
|
#1780078 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
понятно. |
|
#1780104 |
|
|
|
#1780135 |
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
а могут они не расти из за того что в аквариуме их просто много? |
|
#1780550 |
|
|
astarta galaktika В аквариумах разводил, их всегда много. Если соблюден принцип, кислород, отсутствие азотистых и хорошая кормежка, то объем роли не играет.Ну до определенного уровня, но этого уровня не добиться и по рекомендованым 50 литрам на особь. Поэтому объем конечо играет определенную роль, но не в тех параметрах, которые Вас интересуют.Я здесь давал где то ссылку, Золотая размером с кота, с фоткой. Можете погуглить если есть интерес. |
|
#1780625 |
|
Малёк
39
Новосибирск 11 года |
|
давайте!уж с кота, этож нереально! |
|
#1780732 |