Постоянный посетитель
|
Неправильный аквариум или разбор полётов. (страница 5) |
Поднял я на днях темы про новый аквариум... |
|
#3175215 |
Посетитель
|
|
Daytona А пока не пришли присоски - посмотрите внимательно верхняя грань помпы не соприкасается со стеклом? Там есть выступ и когда он соприкасается со стеклом гул помпы резонирует на сам аквариум. Если это так (а скорее всего именно так), то напильник решит проблему шума без присосок. Не знаю как сейчас, но раньше родная губка пат мини имела один нюанс - она имела разную толщину стенки относительно отверстия и вот чтобы не шумело ее нужно было одевать тонкой стороной к стеклу. Тогда верхняя часть помпы не соприкасается со стенкой аквариума. Если наоборот - здравствуй гул. На фото это видно. Изменено 27.1.25 автор unclerawo |
|
#3194841 |
|
Малёк
|
|
#3194848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebВ фильтрах с открытой губкой не нравится, вынул из воды, а с него грязь льется. Короб склеить не всегда есть под рукой пластик (в продаже листы 1,5*2,5 м...) , клей и прямые руки. Когда-то я писал тему " Как я спрятал фильтр в маленьком аквариуме". Довольно наивно, но сделать корпус практически любой формы из пластиковой бутылки, Лего и газовой плиты достаточно просто даже отъявленному гуманитарию. |
|
#3194857 |