Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Неправильный аквариум или разбор полётов. (страница 5) |
Поднял я на днях темы про новый аквариум... |
|
#3175215 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daytona А пока не пришли присоски - посмотрите внимательно верхняя грань помпы не соприкасается со стеклом? Там есть выступ и когда он соприкасается со стеклом гул помпы резонирует на сам аквариум. Если это так (а скорее всего именно так), то напильник решит проблему шума без присосок. ![]() Не знаю как сейчас, но раньше родная губка пат мини имела один нюанс - она имела разную толщину стенки относительно отверстия и вот чтобы не шумело ее нужно было одевать тонкой стороной к стеклу. Тогда верхняя часть помпы не соприкасается со стенкой аквариума. Если наоборот - здравствуй гул. На фото это видно. Изменено 27.1.25 автор unclerawo |
|
#3194841 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194848 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GlebВ фильтрах с открытой губкой не нравится, вынул из воды, а с него грязь льется. Короб склеить не всегда есть под рукой пластик (в продаже листы 1,5*2,5 м...) , клей и прямые руки. Когда-то я писал тему " Как я спрятал фильтр в маленьком аквариуме". Довольно наивно, но сделать корпус практически любой формы из пластиковой бутылки, Лего и газовой плиты достаточно просто даже отъявленному гуманитарию. |
|
#3194857 |