Посетитель
|
Неприхотливые растения на 500л |
Доброго времени суток, уважаемые аквариумисты подскажите пожалуйста, какие неприхотливые растения можно будет посадить? |
|
#2693438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAquaКрайне странно видеть такие вопросы от человека, занявшегося дизайном и обслуживанием аквариумов. Харацинка выбивает креветок не менее эффективно, чем скалярии. Чтобы держать их с рыбой - нужен густо засаженный аквариум. Или можно использовать крупных амано. Растения? Подберите подходящий дизайн из несложных и посмотрите в описании https://tropica.com/... Криптокорины, эхинодорусы, цератоптерис, номафила, анубиасы, валлиснерия, бакопа навскидку. |
|
#2693463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaВзрослые скалярии вишен съедят сразу, а более мелкие чуть позже уничтожат популяцию. Харацинка тоже вишню выбивает. Рыба вообще ест всё, что ей в рот влезает, грубо говоря. Кринум, гигрофилы, включая лимонники, роталла, папоротники, мхи, крипты, эхинодорусы, погостемон октопус, анубиасы, стрелолист, лобелия. lonelityЭто на форуме странно Профессионал - тот кто зарабатывает, но он может не быть специалистом. Изменено автор gray13 |
|
#2693473 Нравится Roshka, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13 Профессианал. Человек, который ни черта не разбирается в своей профессии и соответственно далает всё per rectum, но не стесняется брать за это бабло. Изменено автор legal_ice |
|
#2693483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceИ такое часто встречается. Все когда-то начинали рабочую деятельность, не будучи семи пядей во лбу в своей области, а от зарплаты не отказывались |
|
#2693531 Нравится oneonka
|
Посетитель
|
|
Добрый день)да уж)нпросто дело в том, что у нас в городе не сильно развита аквариумистика, городок слишком маленький и не очень платеже способный (60тыс. чел)... Соответственно люди в основном покупают аквариумы с пластиковыми растениями...А этот клиент говорит "хочу с живой травой и все". Поэтому я никогда и не сталкивался с живой травой, мало того у нас из городского водопровода идет вода 20 градусов жесткости, это опять же про финансовую составляющую (нужен осмос для растючки), не говоря уже о дорогостоящем свете, со2 и тд. Так что возможности у людей нет покупать аквариумы с живыми растениями. |
|
#2694008 Нравится Kesanna, Михаил1962
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaПосмотрите стиль Хардскейп, который можно взять за основу. Дополнить камни с корягами анубиасами, которые почти неубиваемые, а также криптокоринами и мхами... Если с другими растениями не совладаете, то основа композиции всё равно останется. Так и аквас будет всегда нормально выглядеть, будучи вполне бюджетным, и особых навыков не потребуется. Света не много и в любом случае придётся обходиться теневыносливой растючкой. Свет разбивайте на 2 канала и ставьте таймеры, лучше электронные. Народ любит забывать свет выключать или включать на 16 часов |
|
#2694201 |
Завсегдатай
|
|
NAqua Вы клиентам в аквы пластиковые растения высаживаете? за это кто-то платит? серьезно?)) NAqua и в жесткой воде растут, и без осмоса жесткость понижают, и со2 со светом люди под свой кошелек "колхозят"... г.ы.: Вы отвечающим на карточку бы процентик от заказа, за консультационные услуги Изменено автор Брусника |
|
#2694207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БрусникаА чему Вы так удивляетесь? Платят и за оформление пластиком и за обслуживание. Оформление искусственными декорациями довольно распространенно. Представления, возможности и вкусы у всех разные... |
|
#2694279 |
|
Завсегдатай
|
|
gray13ну я просто представила свое лицо, когда найдя деньги на полтонны и дизайнера, вдруг услышала бы про пластиковые растения... в рыбах, даже самых ширпотребных, человек плавает, неприхотливые растения тож не может нагуглить, что он сможет обслужить? ну грустно как то все((( возможности и вкусы заказчика тут как бы и непричем вовсе, если исполнитель ничего предложить не может Изменено автор Брусника |
|
#2694293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaкхм , у нас население 30тыс человек , по роду своей работы я очень много нахожусь в чужих квартирах , за все это время я всего пару раз видел аквариумы с пластиковыми растениями.... живую растючку содержать не дорого , даже наоборот аквариум с растениями содержать проще чем без них , а все что вы озвучили понадобиться только если держать привередливые растения требовательные к СО2 свету и так далее , но поверьте , простых ничуть не меньше |
|
#2694298 Нравится Михайлов Саша, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2694304 Нравится Egorkapedro, Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxили Cladophora glomerata ))) чтоб наверняка )))) |
|
#2694306 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAquaЖелание клиента-закон...Купите ему осмос..С вашей исходной водой, на выходе осмоса будет водичка, подходящая для выращивания не только растений, а садов....Практически без шаманства.....4 т за осмос-не такие тяжелые растраты..... |
|
#2694335 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey начинаю любить Воронеж особой любовью - то некто причитает, что стекла 10ки ну никак в Воронеже не достать, а гугл находит стеклорезку со всей палитрой, по воде тож много интересного https://communa.ru/r... Воронежская вода имеет среднюю степень жесткости, не превышающую 6 Ж, а во многих районах города – и ниже, в то время как Российские нормативные документы (СанПиН 2.1.4.1074-01 и ГН 2.1.5.1315-03) для питьевой воды регламентируют жесткость не более 7°Ж. Изменено автор Брусника NAqua, клиент в каком районе живет, давайте погуглим на его дом - какая там вода?))) |
|
#2694407 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Клиента напрягать набирать по 100л осмоса или возить самому за отдельную плату - утопия, в большинстве случаев. Брусника13-16Gh и Kh 10-14 скорее всего + поправка на среднюю температуру по больнице с сезонными колебаниями - Gh под 20 вполне реально. (Наши градусы жёсткости нужно умножать на 2,8 для получения немецких градусов). В Москве по гуглу, тоже всё хорошо, только, делая подмену водопроводом, через неделю можно увидеть скрученные посветлевшие листья, а кое-где вода хлоркой пасёт хуже белизны. Тут про Воронеж, а Торопыжки до сих пор нет Юрий1978Кстати о кладофоре, только шаровидной. Хорошие полянки из неё получаются, если порезать шарик, правда, тёплую воду не любит и, если расползётся по банке, то счастья не оберёшся. Изменено автор gray13 |
|
#2694550 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
gray13 я как бы тож к зообизнесу некое отношение имею, и тож приходиться с разными людьми на тему содержания общаться)) вполне нормальные вопросы, я бы сказала вполне вменяемые, да и просто вопросы - гораздо хуже, когда клиент без знаний начинает своими ручками что-то делать как ему кажется правильное. Так что когда просто вопросы - это замечательно ну и желания клиента они всегда практически на грани или за гранью возможного, но за это и платятся деньги, чтоб киппер с огромным опытом смог сочетать несочетаемое и все уравновесить, а это прежде всего знания и опыт. 13-16Gh и Kh 10-14 скорее всего + поправка на среднюю температуру по больнице с сезонными колебаниями а вы видели профи, которые причитают о средней температуре по больнице? первое, что нужно было сделать исполнителю заказа - водички из под крана набрать и на анализы, ну и про осмос узнать - может он и есть уже и с клиентом обговорить кто и как обслуживать систему будет. После уже в гугл отсеивать траву под конкретные параметры. у моей подруги 20 по жесткости из под крана и без осмоса, там канеш не голландский, но травка все равно в наличии не первый год уже и она не профи и аква там из категорий ленивых... толи дело если профи взялся бы)) |
|
#2694568 |
Посетитель
|
|
Брусника Представьте себе платят, посмотрел бы я на вас с зарплатой 15к рублей и большим желанием купить аквариум (большая часть населения именно так и живут, на фото аквариумы 400-500л это уже достаточно обеспеченные люди, но при этом они не хотели переплачивать за "природный аквариум") Вот именно "колхозят", я так понимаю вы бы так и делали, а я люблю делать на совесть как делал бы себе. Это понятно можно абы что посадить и сказать это живые растения, пусть растут, такой подход не для меня, если делать, то красиво и качественно, а на это влияет финансовая составляющая клиента. Я от Воронежа живу за 200км. Юрий1978 Я понимаю, что можно сделать и за меньшие деньги так называемый аквариум с растениями, но как это все будет выглядеть...В любую группу вк связанную с аквариумистикой можно зайти и там будут тонны фотографий таких "банок с травой" именно банок lxx Доброго времени суток, Петросян gray13 Ну вы что))это нормально)когда у клиента аквариум 500л, и я его попрошу набрать в бачок осмоса хах)смешно аж...у людей все просто)) Вот вы единственный человек, который понимает тему) Изменено автор NAqua |
|
#2694621 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПрошу подсказать какая и где продается установка осмоса за 4 тыс. рублей? Можете ответить в личные сообщения, буду благодарен. |
|
#2694625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694626 Нравится Михайлов Саша, Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaniskaОтветил в личку.... |
|
#2694632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Эх, я не выдержала, последнее фото окончательно навеяло. Покажу свое любимое))) Вот два примера оформления палисадника. Первый - от фирмы "Дизайн-ландшафт" Фото из их портфолио, которое они с гордостью показывают клиентам как результат их дизайнерского мастерства. И скромный палисадник от другого мастера: Фигня какая-то, правда? Даже песочек не удосужился покрасить, чтобы изобразить сухой ручей. |
|
#2694633 |
Премодератор
|
|
Брусника Клиент - почти уверен - живёт в Россоши. Погуглите. А заодно прикиньте, уровень аквариумистике в городе, от которого до ближайшего "центра аквариумистики", если таковым считать Воронеж, четыре часа езды на личном авто, а электричками и за день не обернуться. Теперь про мкр Тенистый. Такая мягкая вода там только на водозаборе облтубдиспансера, который обеспечивает водой только две больницы. Частный сектор на прилегающей территории в основном питается со своих скважин. Да, вода там мягкая. На территории тепличного комбината, тоже находящегося в этом мкр, из девяти скважин только в одной 1,5 Ж (DH 4), в остальных около 5Ж. У меня, в том же мкр Тенистый, в скважине 20 лет назад было 4 Ж, теперь - 8,5 Ж. Такая вот картина в действительности, а не в "гугле". |
|
#2694634 Нравится NAqua
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2694635 |
|
Завсегдатай
|
|
NAqua у нас пол-России живет на 15к рублей, не думайте что это как-то эксклюзивно и проблема расстояний есть во многих населенных пунктах, но это не повод свою профнесостоятельность оправдывать. Аквариумы ужасны, а еще ужасней, что за те средства, которые люди потратили на эти декорации и услуги дизайнера, они могли сделать вполне себе приличные банки - травники или не травники не суть. Камушки, песочек и коряжки собираются БЕСПЛАТНО, живые растения неприхотливые у вас есть в населенном пункте, ибо если есть аквариумисты и живые рыбы - значит канал поставки работает, а дальше обмен, детки, прополки. Собрать закупку НУЖНЫХ растений - тоже вполне решаемо - даж за полярный круг оказиями перевозят. Если Вы уж решили зарабатывать на аквариумах - желаю профессионального роста, как минимум изучите почему у профессиональных аквадизайнеров декорации из пластика, с лаками, неестественных цветов считаются моветоном - и дело не во вкусе. |
|
#2694732 |