Посетитель
|
Неприхотливые растения на 500л (страница 3) |
Доброго времени суток, уважаемые аквариумисты подскажите пожалуйста, какие неприхотливые растения можно будет посадить? |
|
#2693438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaвы сперва нашу траву попробуйте акклиматизировать , а потом кубой пугайте ))) |
|
#2694937 Нравится Михайлов Саша, Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NAquaа чо не 25? мне в принципе всё равно, я готова вам на слово и про 40 поверить )) |
|
#2694941 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 вы с темы на тему перескакиваете) я прямой вопрос задал)сможете вы вырастить плотный красивый ковер из кубы с вашими параметрами? тут и дураку понятно, что не сможете, а чтобы вырастить этот ковер все, то что я перечислял выше необходимо)) legal_ice эм)ну мне как бы смысла врать нет, да и не люблю я это дело)вы такими делами занимаетесь?) |
|
#2694942 |
Премодератор
|
|
NAqua Анубиас нана, валлиснерия, ротала круглолистная, недорогие криптокорины и эхинодорусы, гигрофилы, людвигии, сагиттария, яванский мох, мох "стринг", лимнофила сидячецветковая, родные роголистник и уруть (перистолистник)... Всё это есть на воронежской птичке, если соберётесь приехать. |
|
#2694943 |
Посетитель
|
|
#2694944 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaтоесть помимо кубы почвопокровок нет ?)) Вам список накидать ?) Вместе с нашими или только покупные ?) Хотя без разницы , сейчас наши зачастую дороже привозных продают )) |
|
#2694945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAqua Я дала эти две фотки в надежде, что вы сможете отличить приличную работу от ... блин... даже не знаю, как сказать. Ну от того примерно, что вы считаете красивым аквариумом (с пластиковыми растениями и т.п.). А дизайн он и в Африке дизайн. И что-то мне подсказывает, что про ручейки и тропинки я знаю гораздо больше вас, хоть и не претендую на работу дизайнером))). Вообще сочувствую, надо же, какой вам неудачный попался клиент! Травы еще ему подавай. А нельзя его передать тому, кто хоть владеет информацией? Заодно и по совместимости рыб. Изменено автор AngelaG |
|
#2694949 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 сомневаюсь, что можно вырастить густой красивый ковер в вашем аквариуме) AngelaG Представьте себе, можно сделать красиво как с пластиком, так и с живыми растениями, только ценники совсем другие, если говорить о хорошем природном аквариуме в стиле Амано. Чувствуете разницу? Что же такое вам подсказывает?) Клиент очень даже хороший человек)хахах, ну ка, а что по совместимости рыб не так? до слез аж) |
|
#2694953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694954 Нравится Викторович13, Инед
|
Модератор , Советник
|
|
NAqua Почему нет? Столько разных видов неприхотливых растений переднего плана, которые как раз любят минимальный свет, которым не очень важно дополнительная подача СО2. Можно с составом воды, правильно подобранным грунтом тоже достичь таких же результатов. Конечно этого нужно уметь делать. Но даже без ковра этот пример - аквариум Юрия на земле в миллионы раз лучше примеров этих выставленных жутчайших дизайнов с пластмассами. Лично я подобных не взяла даже за даром. Даже если бы очень просили. Изменено автор Инед |
|
#2694956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaи кстати ситняг карликовый это НАШЕ отчественное растение, и вот уверен что наш повойничек вы не сможете отличить от той же глоссостигмы |
|
#2694957 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
#2694958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaтак про что и говорим , певерьте , при желании природный аквариум это не дорого , надо просто правильно подобрать растения , очень много теневыносливых растений не требующих какогото сложного оборудования Просто почему то говоря природный аквариум сразу подразумевают супер свет , суперсложные растения и прочее прочее , вместо того чтобы попробовать понять это слово буквально , а буквально он копирует природу , какую выберете и с какими растениями выберете, и при правильном подборе он обойдеться не дороже кучи пластика , а при хорошем вкусе ( которого к сожалению у меня нет) бадет и очень красивым NAquaкстати только только тут видео выложили , возможно вам пригодиться Риобоку (аквариумы с корягами) - Стильно! Сделано в Японии! |
|
#2694959 Нравится Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 ну опять же, природный аквариум бывает "заряженный" и там совсем другие растения нежели в аквариуме с тенелюбивыми растениями, как по мне требовательные растения выглядят красивее)ну это чисто на мой взгляд) да и сам аквариум красивее смотрится когда он яркий (свет) а от спекта света так же зависит как будет смотреться трава и гидробионты Изменено автор NAqua Юрий1978 спасибо)посмотрю |
|
#2694960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaНу я видела пару фото очень даже оригинальных аквариумов, уж не знаю, пластик там был или керамика, но там была идея. По поводу совместимости Вам же ответили в 1 же посте. Понимаете, вот как бы объяснить. Обычно люди, прежде чем заняться какой-то работой, учатся. Потом еще и совершенствуются, ходят на мастер-классы, к примеру, и т.п. Я, только не обижайтесь, не вижу никаких этих следов в Ваших работах. Вы явно делали их, полагаюсь только на собственный вкус. Понятное дело, вам не нравится, что Вас тут критикуют, а кому понравится. Что бы я могла посоветовать? Во-первых, перестать защищаться, а признать, что есть еще чему научиться). Вот мне, например, никогда не стыдно признаться, что я чего-то не знаю, потому что я до фига еще не знаю). Покопайтесь тут, среди фото форумчан есть просто шедевры, у того же Юрия сейчас запущен просто отличный аквариум. Найдите такой, какой понравится, выложите фото, купите подходящие коряги и камни (а лучше правда в лес сходите) и Вам тут с удовольствием помогут сложить из этого реально красивую картинку. И клиент будет доволен, и всем хорошо). |
|
#2694962 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaа тут уже ваша задача оценить возможности клиента и его хотелки, и донести чтотзаряженный это и хлопотнее и естественно дороже не только по обслуживанию но и по оборудованию, готов он тратиться на разогнанный "дизайнерский" травник и потом не меньше тратить на его поддержание , или он всетаки уберет часть хотелок и получит не хуже аквариум но в виде медленного травника с минимальными тратами на оборудование и обслуживание Если не нужен травник то еще проще , загуглите "Ивагуми" тут на форуме и мастера по нему есть не буду тыкать пальцем ))) |
|
#2694963 Нравится Михайлов Саша, AngelaG
|
Посетитель
|
|
AngelaG Не поверите, но там тоже есть идея)идея ктсати клиента)например, если вы не видите, на одной из моих фото керамику одного типа (руины), то это уж ваши проблемы) Где про рыб то написали?) цихлид с цихлидами нельзя сажать?) А я что, где-то написал, что я достиг совершенства?) даже Амано каждый день учился Просто я не понимаю людей в этой теме)) я пишу, что с травой ни когда не работал, а они накидываются как стая шакалов или коршунов, как угодно, вместо того чтобы помочь советом)как то сомневаюсь, что форумчане помогут хах) процентов 70-80 форумчан просто сплошная желчь. |
|
#2694964 Нравится ЕленаН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaНе будет никаких коршунов, Вы все-таки прислушайтесь к тому, что пишет Юрий. И к моему совету тоже - накидайте хоть идею, что бы хотели видеть. И все с удовольствием помогут). Вам же надо клиенту представить хоть пару вариантов проектов. Вы хоть приблизительно уже определились, чего там в акве будет? |
|
#2694965 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 я это все прекрасно понимаю, но и вы поймите, то что 90% клиентов не готовы и не хотят купить даже самый элементарный осмос, им не хочется просто этих заморочек) хотя тут люди пишут, что при 20 градусной жесткости растут растения) буду тестировать) AngelaG есть 2 идеи с использованием коряг и камней) 1) композиция остров 2) U-образная Разумеется в голове есть наброски) |
|
#2694966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaвы посмотрели видео на которое я ссылку дал ?) Обратите внимание на растения там , практически все теневыносливые и нетребовательные к воде , анубиасы , папоротники ))) |
|
#2694967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NAquaПросто травы, конечно. можно насажать, но это будет огород (как у меня в основном везде). А Вам же работу надо делать, то есть это какой-то пейзаж должен быть, а хоть даже и надводный. Многие не любят, конечно, переноса надводных пейзажей в аквы, но, может, клиенту понравится. |
|
#2694968 |
Посетитель
|
|
#2694970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Им и питательная подложка не нужна , плюс они медленно растущие , а значит не придеться очень часто стрич и пропалывать |
|
#2694971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очередные увещевания в стиле "Баранкин, будь человеком!" |
|
#2694973 Нравится Викторович13, Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|