Малёк
|
Новичку советы в борьбе (страница 2) |
Привет всем, нужна помощь Неоны бодрые, бегают туда-сюда, водоросли вроде обитателей не беспокоят, просто визуально аквариум выглядит не очень симпатично ) Изменено 8.12.24 автор plotsind |
|
#3185130 Нравится plotsind
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3185412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Понимаю, что не всегда получается. Поэтому и решил поправить. Надеюсь, никто не в обиде за это) |
|
#3185413 |
Посетитель
|
|
(Водоросли, дружно скандируя): |
|
#3185414 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3185418 |
Постоянный посетитель
|
|
#3185419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell Они и "с воздуза" приходят (банка с водой на подоконнике зацветет). Здесь важно не столько количество внесенных в аквариум водорослей, сколько условия их развития в аквариуме. Например, пищевая конкуренция между растениями. Если высшие растения в хорошей форме, их много, тогда они заметно тормозят развитие водорослей. А если растения ослаблены, болеют, плохо растут, тогда водоросли начнут доминировать. На мой взгляд, самый верный способ борьбы с водорослями- научиться выращивать желаемые растения. Изменено 10.12.24 автор paln1 |
|
#3185429 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
|
|
#3185431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185444 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
|
|
Diesell Думаю, ответ на этот вопрос лежит в категории "время". Вы ведь про ситуацию, когда высшие росли-росли, и вот он травник, и вдруг оп-па... полезли низшие. Хотя, на вид, высшие всё ещё в порядке. Простые водоросли очень оперативно реагируют, а высшие растения как бы немного тормозят. Проходили. В моём случае было виновато то самое заветное соотношение нитратов с фосфатами, точнее, его нарушение. Но когда следишь за этим, водоросли угнетаются. |
|
#3185449 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
#3185451 |
Завсегдатай
|
|
Alkor А зачем считать, что кто-то считает своё мнение ценнее Вашего? Показать скрытый текст , ну а "вкусовщина", в данном случае, есть навязывание собственного вкусового предпочтения, при том, что варианты возможны. Чистое пространство тоже красиво. И даже заросшее водорослями.
|
|
#3185460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell А аквариуму сколько? Если столько же, то его состояние еще пока не стабильно. В таком состоянии нашествие водорослей не редкость. |
|
#3185464 |
Постоянный посетитель
|
|
#3185467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diesell Стабильность условий содержания аквариума также очень важный фактор для борьбы с водорослями. |
|
#3185468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 "На месте автора я бы почистил существующие растения и взялся за тесты, чтобы понять, где перекос в параметрах, из-за которого такой лютый рост всего, что только можно, кроме растений. Выровняв параметры, уже задумался бы об их поддержании. Путем внесения новых, быстрорастущих растений, в том числе." Именно об этом я и говорил в своём недавнее комментарии. |
|
#3185471 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiesellАвтору нужно всё и сразу. Между тем, ни кто не обратил внимание на то, что фосфат 0. Да и углекислоты по всей видимости тоже 0. Что травке кушать? |
|
#3185480 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Так я же и сказал, что начал бы с уравнивания перекоса. После физической очистки аквы) |
|
#3185502 |
|
Малёк
|
|
Hedin Да, я, вроде, не тороплюсь, не хочу все и сразу, постепенно иду к цели ) Пока пришел к выводу о необходимости механической очистки, провел ее, Поэтому на форуме пока что собираю мнения, ничего не лью, чтобы хуже не сделать Водоросли обитателей, судя по наблюдением, особо не беспокоят, поэтому я пока в режиме ожидания и сбора советов по выравниванию показателей Уже обратил внимание, что многие пишут, про соотношение: Фосфаты должны быть, 0.1-0.2 мл/л достаточно. Нитратов достаточно 2мл/л. Посоветуете, как поднять уровень фосфатов? Как выровнять показатели воды? |
|
#3185509 |
Завсегдатай
|
|
#3185519 |