Посетитель
257
10 года |
Нерест (страница 2) |
Пара блю даймантов, отошла в сторону уже давно, я внимания не обратил. Сегодня смотрю, весь лист эха усыпан икрой, и они около него стоят, плавниками помахивают. Что делать ума не приложу? Есть карантинник на 100 л., правда в нем 2 цихлидины забитые отсиживаются. |
|
#261042 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение z1k сообщение Фуад Премногоуважаемые z1k и Фуад. С Вашим-то стажем на форуме пора бы уяснить для себя, что "выяснения отношений" противоречит правилам поведения на форуме (пункты 2.1, 2.14, 6.10, 6.11, 6.13). Согласно данным мне полномочиям я должен бы влепить Вам по +1. Но не хочется портить предновогоднее настроение ни себе, ни Вам. Поэтому ограничимся устным предупреждением. С уважением, Андрей. С наступающим всех Новым годом! Изменено 30.12.05 автор Andy ™ |
|
#264601 |
|
Завсегдатай
|
to Andy ™ (страница 2) |
Согласен с Вами. |
|
#264643 |
Посетитель
|
|
Поздно заметил, но без родителей поднять малька дискуса не у меня не получалось. |
|
#264682 |
Малёк
24
16 года |
нерест (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане! |
|
#264684 |
Посетитель
|
|
Раз на мамку сели будут жить! Малёк может брать и живую пыль и артемию, но без родителей не живут |
|
#264686 |
|
Завсегдатай
|
|
Прально, они все сами сделают!!!!! |
|
#264714 |
Посетитель
|
|
А какая мощность лампы УФа?? |
|
#264722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немножко не в тему, но здесь все завсегдатаи. |
|
#264750 |
|
Малёк
24
16 года |
|
[/quote] |
|
#264786 |
Посетитель
|
|
Господа Вы вступили в беспредметный спор , дискусы без кожного секрета , не стартуют.... занимался ими 9 лет подряд, а ВОТ В МОСКВЕ был такой человек г-н Ножнов ( добрая ему память) и есть его напарник Сергей Иванович Горюшкин - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ ПРИЗЕРЫ международных выставок ЛЮДИ АВТОРИТЕТНЫЕ ни кто не поспорит... |
|
#267511 |
Малёк
20
15 года |
|
Уважаемый aqua-luxury.ru! |
|
#267535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Искусственное выкармливание дискусов даааавно уже практикуется.... Еще Фрисуолд описал его методику... Ничего особо сложного в нем нет....просто хлопотно все это... В больших хозяйствах поступают мудрее: схематически - наверху банка с ценными производителями, не имеющими секрета или еще с какими "вредными" привычками.... под ними несколько банок с беспородными и непрерывно нерестящимися дискусами... Каждый раз кладка изымается у верхних и подсовывается аккуратно нижним... Все... Так куда проще, чем заниматься всеми этими искусственными кормами...кормежками...сменой воды и т.д... Но выкормить самостоятельно малька дискуса реально! - для этого нужно задаться целью...набить руку...и найти много свободного времени, чтоб носиться с малышами.... (отход обязательно будет!....а выжившие будут расти поначалу медленнее....)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#267598 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru МОСКВЕ был такой человек г-н Ножнов ( добрая ему память) и есть его напарник Сергей Иванович Горюшкин Ни кто ни спорит о профисионализме и репутации этих людей. Вы бы по этому вопросу проконсультировались у Горюшкина. Я лично двоих знаю у нас на Украине которые без проблем понидмают малька искуственно. И Горюшкин с ними знаком. Изменено 13-1-2006 автор z1k |
|
#267660 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Самвел_К. Вы сколько выводков искуственно выкормили? |
|
#267923 |
|
Посетитель
|
|
Вот именно Елена этот вопрос очень интересен, как рассуждение о том кто видел Эфелеву башню - не многие Россияне , но зато ни кто не сомневается , что она есть... |
|
#267956 |
Посетитель
|
|
Подъем малька из икры |
|
#267958 |
Постоянный посетитель
|
|
Видать круче Вашего опыта и Вашего мнения нет. |
|
#267963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То aqua-luxury Russia. |
|
#267969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru 1. Да....думаю, что реально... К сожалению, не могу подтвердить тем, что сам лично(!) выкармливал мальков искусственно. А врать не хочу.... Но! При этом уже от себя(!) добавлю: мне пришлось однажды мальков выкармливать самостоятельно когда им было ТРИ ДНЯ от роду. Кормил пылью ближайшие 2-3 дня, создавая высокую концентрацию пыли в маленьком обьеме... В недельном возрасте мальки уже справлялись с артемией... Поначалу росли не очень....но вскоре стали нагонять в росте.... Не думаю....что те 2 дня, пока мальки с грехом по полам щипали секрет (секрета почти не было...а сама пара вела себя по отношению к малькам агрессивно....потому и отсадил мальков...вернее, отсадил производителей)...что те 2 дня кормления секретом дали малькам путевку в жизнь... 2. Не знаю....как скажется на рыбе, если ее с ПЕРВОГО(!) дня кормить искусственно....скорее всего будет значительное кол-во затянутых и погибших.... Но часть (большая или меньшая, не знаю...) выживет...и дальше все нормально будет... Кстати...близкий "родственник" дискуса Скалярия тоже в природе вроде бы секретом выкармливает мальков...тем не менее аквариумисты успешно поднимают мальков искусственно... Малек дискуса сложнее...нежнее скалярии..это так!... Но механизм выкармливания мальков-то одинаковый у этих рыб... А значит, и дискусов можно также как скалярий искусственно поднимать... Просто хлопотно все это... На мой взгляд, повторюсь, - можно(!)...но игра не стоит свеч.... 3. Разве с этим кто-то спорит? ;-)))))))) 4. Уважаемый! В вашей речи явно прослеживается "Не верю!....потому что я сам не видел...потому что никто из моих знакомых этого не делал и мне не показал..." ;-))) Понимаю вашу подозрительность ко всему, что пишется...(я сам на веру почти ничего не беру)....но...но..но все же... - пишут-то об искусственном размножении достаточно авторитетные люди... И если бы это было в чистом виде ложью, то обязательно бы на заявления этих людей об искусственном размножении последовали бы многочисленные критические статьи со стороны других, не менее авторитетных дискусоводов... Тем не менее ничего подобного я не читал... И есть у меня все основания полагать, что некоторые разводчики (в первую очередь азиатские) практикуют искусственное размножение, но предусмотрительно не афишируют... (В очень больших хозяйствах это выгодно(!)...поднимать искусственно.. - элементарная математика!...) Мне попросту лень(!) становится "пионером" в этой теме....и отрабатывать методику подьема малька с нуля.... Думаю, что смог бы!...просто не вижу смысла в этом - проще подсунуть икру другой кормящей паре... Заранее предполагаю, что даже если это я сделаю, то вы все равно не поверите ни фоткам...ни видеоматериалам....и станете утверждать, что это монтаж.... ;-))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#268008 |
Посетитель
|
|
в самой природе , что присходит - Можно только предположить, А ВОТ ПРИВЕЗЕННЫЕ из нее кормят охотнее селекционных. |
|
#268012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да! Уж! |
|
#268021 |
Посетитель
|
|
Каждый заблуждается в меру своих возможностей! |
|
#268115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru 1. А с какой стати?!??!....те, кто малька поднимают искусственно, станут публиковать эти материалы?!??!....когда всем хорошо известно, что "бройлеры", как правило равнодушны к продолжению рода... И...собственно, КАК?....в каком виде?...вы представляете такую публикацию, чтоб верилось в нее..... На фото вы скажете - монтаж! На видео вы тоже скажете "здесь не видно сколько дней мальку...."... А приглашать вас в гости...чтоб доказать вам состоятельность искусственного подьема малька....ессно, никто не станет, - зачем это дискусоводу надо?!?!...показывать свои секреты..... 2. Эти жизненные примеры с Забором, который вы в своей неумелой попытке вызвать симпатию аудитории к себе "остротой" своей "шутки" вторично пытаетесь ввернуть как Самый Весомый Аргумент....оставьте при себе... Ок? P.S. Сожалею, что потратил время на длинный ответ вам....словно в пустоту все написал, судя по вашему ответу... Предлагаю на этом закруглить дискуссию о том, что ни вы..ни я своими глазами не видели.... Всего доброго. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#268135 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ruНу что ж Вы так, уважаемый? Не могу с Вами согласиться в принципе и по существу. В частности… Нисколько не сомневаясь в Вашем огромном опыте по общению с данным видом пресноводной ихтиофауны, на всякий случай хотел бы прояснить для себя один момент. Ваши глубокомысленные выводы основаны на личном опыте?.... Или это….анализ литературных данных?... Если Нет, то чему же Вы учите... А если Да.... Отсюда вытекает второй ….Ведь и Вы не представили ни одного фотофакта, публикацию или фотоисторию о том, что, скажем, Вы их (дискусов) разводите традиционным способом то ли реально, то ли виртуально. А просто ссылаетесь на авторитеты. И, тем не менее никто из читающих не сравнивает Ваши доводы и аргументы с упомянутым существительным на Вашем злополучном заборе. Мне представляется , что с Вашей стороны это по меньшей мере некорректно. Или Ваш междустрочный тезис или, скажем, совет - сидите ребятки и не дергайтесь, этого быть не должно потому, что этого не может быть…..Это говорю вам я -.… ... Шаг в лево, шаг в право - низзя..... Как говорили древние полинезийцы эпохи неолита - argumentum ad ignorantiam - Когда-то считали - человек не птица - летать не может и не должен!... Так нет же , не поверил…и...Чем кончилось мы знаем... А ведь науке известны случаи, когда открытия и изобретения были сделаны именно благодаря тому, что авторы не знали, что этого не может быть. При этом немаловажен фактор случайности и, конечно, удача. Научный прогресс движут любознательные (пример из близкой мне области науки - Резерфорд, Рентген и т.д.). «Никогда не говори никогда».( с) Сорри, но Ваша категоричность и нетерпимость к другому мнению или оппоненту ослабляет аргументацию…..Толерантность и корректность - наши козыри... PS. Кстати, слово «неприметный» все-таки пишется именно так. Как для Вас ни странно MVD - прав был Это не я сказал, а Владимир Иванович… http://dal.avtoinfor... PSS. И кстати, в слове УЧАВСТВУЮТ (см выше) участвует лишняя буковка.... В чужом глазу всегда видна соринка... Я так думаю Спасибо за терпение при чтении данного опуса... |
|
#268165 |
Посетитель
|
|
уважаемый Самвел я видел ваше хозяйство ( не своими, и не важно чьими, но , авторитетными людьми) и скажу , что опыт искуственного выкармливания дался бы вашему карману очень дорого... |
|
#268174 |