Посетитель
257
10 года |
Нерест (страница 3) |
Пара блю даймантов, отошла в сторону уже давно, я внимания не обратил. Сегодня смотрю, весь лист эха усыпан икрой, и они около него стоят, плавниками помахивают. Что делать ума не приложу? Есть карантинник на 100 л., правда в нем 2 цихлидины забитые отсиживаются. |
|
#261042 |
Посетитель
|
|
ДаИ а ЭТО для ВАС, ДАЛЬ для меня был первым уроком , так как я начал первые шаги в русском языке делать в 12 лет, так вот есть оборот : не очень приметный - который дает право говорить об этом как о двух раздельных членах того придложения... |
|
#268178 |
|
Посетитель
|
|
Кстати САМВЕЛ это только у ВАС все за семью печатями (ПРОИЗВОД, НАПРИМЕР-НАСЛЫШАН!!! А ОН У ВАС ВООБЩЕ ЕСТЬ?) например у меня людям видно содержание на всех стадиях от личинки до товарной особи на всех стадиях... |
|
#268179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. |
|
#268214 |
Посетитель
|
aqua-luxury Russia (страница 3) |
#268231 |
Посетитель
|
|
моему сайту без году неделя и это не моя позиция товара наелся...но можно и опубликовать не надуменные вещи.. |
|
#268233 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Самвел , к ДОКТОРУ я отношения не имею , и знать его не ведаю… |
|
#268239 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение aqua-luxury.ru 1.Я не поняла, как Вас зовут? Максим Чумаченко? 2.Как можно сделать биохимический анализ кожного секрета и найти заменитель в домошних условиях? 3.А как насчёт Украинских разводчиков, например Михаила Авдиенко из Энергодара, он говорит что часть дискусов выкармлевает искуственно, такого знаете? 4.О ГорюшкинеС.И Вы правельно сказали но и у него существуют проблемы с дискусами, а на форуме не все занимаются рекламой себя, и не все продают рыбу привозную, хотя В Москве на рынке(по крайней мере когда я там была с Юдаковым) привоза было 95%, такими темпами у нас скоро вообще в России разводчиков рыбы не останется, (не идет из головы один момент увиденный на птичке в Москве-сидит мужик с отсадником в кем плавает бирюзовая окара почти матового цвета, и надпись"Куплю хорошую бирюзовую акару")и рыбы разводной тоже, так как любят разводчики рыбу свою обрабатывать, что-бы упаси бог конкурент не завелся, обидно.Я альтруистка, как меня Яровой Виктор правельно назвал, просто от дискусов в восторге, рыба очень интерестная, жаль что у Вас её нет. 5.А Вы знаете кто сейчас занимается дискусами на Украине? Вы пожалуйста не покидайте форум, с Вами интерестно и подумайте над тем что-бы завезти дискусов.Будем общатся по вопросам их разведения, не вертуального. P.S У меня проблема с русским языком, прошу простить за ошибки. С уважением, Лена. |
|
#268255 |
Посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru О чем Вы молодой человек? Я же не по китайски написал свои вопросы, (хотя возможно Вы и им владеете), какие почитатели? Или эти призывы ко всем разводчикам, ихтиопатологам и т. д. Куда Вы их зовете?... Все, что Вы здесь изложили это, как говаривал известный ученый, просто РЕНИКСА. (Академик Колмогоров, рецензируя работу одного из своих учеников, написал от руки на первой странице «чепуха». Читая это в латинской транскрипции коллеги и друзья молодого ученого долго искали перевод на русский язык слово «реникса» ) Кавалерийские наскоки и навешивание ярлыков -неоправданный и довольно банальный метод ведения дискуссии….Разумеется, так проще всего обойти вопрос, не ответить на него, Как Вы и поступили.... Хотя сами поставили их уйму и ждете аргументированного ответа..Это похоже на игру в одни ворота. А жаль Все, что не вписывается в Ваши представления – это чушь?.. Даааа!….Это уже было… Почти 60 лет назад ( без 2 лет) один известный архиученый обозвали генетику антинаукой , «продажной девкой империализма» и после этого биологическая наука в стране оказалась далеко «позади планеты всей»…Это был периодом средневековья в отечественной биологии и медицине. Кафедры генетики по стране были разогнаны, исследования были прекращены, учебники и монографии по генетике были изъяты из библиотек и сожжены . т.д. Так же расправились с кибернетикой (если Вы знаете , что это такое)…. Опять те же грабли... Или скажем так, особенности национальных граблей. Во как завернул… Термин «антинаучный» часто применяют в том случае, когда нет других веских обоснованных аргументов. Прикрепил ярлычок «антинаучно» и всем всё понятно… Я думаю, даже у дискусов это вызывет улыбку… Ваш стиль ведения заочной дискуссии оставляет желать лучшего, уважаемый. Напористость, пафос и претензия на истину первой инстанции не очень плодотворный способ полемики. Единомыслие, «одобрямс», безальтернативный подход пагубны не только в науке, но и в других областях человеческой деятельности. К сожалению, мы оперируем разными категориями. Однако… ….Поскольку Вы приводите ссылки на авторитеты, в том числе и в СМИ, я бы мог привести в качестве примера свою дискуссию, скажем , с ныне покойным В.Е.Соколовым, тогда ещё академиком-секретарем Отделения билогии АН СССР (если это имя Вам о чем-то говорит), который не отвергал ни одного моего довода, а предлагал их обсудить и подтвердить или опровергнуть только экспериментально!!!… Однако... Чем-то все это напоминает PR-ход. Раскрутить такую «бурю в стакане» на пустом месте не всем дано. Неужели из-за того, что в адрес магазина была какая- то реплика? Ведь речь -то по сути дела идет всего лишь о возможности искусственного подъема мальков дискусов, а Вы сводите все к коммерческой целесообразности этого направления (О, это, конечно, Большая наука!)… Веский довод в пользу отрицания возможности, как Вы говорите, РУЧНОГО откорма (этот термин ближе к животноводств, ). Мол замучаетесь поставлять дисков на рынок и т. п., а птичка останется без рыбы , как в свое время без хлеба и водки Вот всё и прояснилась Наконец-то стало понятно, что Вас заботит….Вот, оказывается, где формируется наука. В таком случае, слава борцу за российскую аквариумистику.и науку. Однако, хочу заметить, что при этом Вы рекомендуете всем пользоваться привозной рыбой вообще!!!. Если следовать этому тезису - зачем тогда развивать , скажем , отечественное автомобилестроение, ведь все равно не получится ничего путного, проще купить Мерс или БМВ. Разумеется «заграница нам поможет». Несмотря на то, что рыба не всегда приходит желаемого качества… Я однажды уже писал об этом - пора, наконец, налаживать свою индустрию в этой области, а не шельмовать друг друга. На этой «оптимистичной» ноте хотел бы закончить бесплодную, с сожалению, полемику. Удачи Вам во всех областях науки , ихтиологии. PS.Заодно прислушайтесь к призыву Л Берниковой... |
|
#268272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да поросто человек себе цены не сложит. |
|
#268277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru 1. Забавный вы человек!... - то пытаетесь меня уличить в некомпетентности....или еще в чем.... а то опять медом обмазываете....))))) Вы уж определились бы.....или туда...или сюда... 2. 2.1.....повторюсь... - малька с ТРЕТЬЕГО дня я поднимал сам.....это дает мне право предположить, что можно и с ПЕРВОГО, если постараться.... А статьи уважаемых людей на эту тему только добавляют уверенности... Буду ли я пробовать или нет?....не знаю....скорее, Нет.... просто лень возиться... Раз есть проще выход - икру из-под Азиатов, например, подсунуть "наседкам"-туркисам, ...то по мне - это самый лучший путь!.... Временем большим для экспериментов не располагаю... 2.2 "БРЕД"...."ЧУШЬ" ..."на заборе написано" - вот эти...ваши категорично-оскорбительные высказывания есть как раз то самое, почему не приобретете друзей в общении тут....если не смените тон на нормальный... По высказываниям вашим (если обьективно взглянуть!) вы не являетесь новичком....и опыт рыбоводства у вас, безусловно, имеется....и немалый... Но это положительное отходит на задний план....по сравнению с нежеланием вести себя на форуме корректно. 3. лаборатории...и т.д... Не знаю...подробно не интересовался.... Слышал и видел своими глазами "Food U" (заменитель секрета дискусов)...кажется тетра выпускала...или аквамедик....не помню... Об эффективности препарата ничего не могу сказать.... - не пользовался им. И вообще.....если точнее - не слышал о Лабораториях с Большой буквы!!!....которые занимались бы этой проблемой... Чаще под "лабораторией" в аквариумном мире подразумевается необорудованная комнатка при мелком хозяйстве, в которой восседает с умным видом доморощенный химик-колдун.....сыплет научными словами...и все на него смотрят открыв рот.... ;-))) Впрочем...иногда эти химики-биологи добиваются нешуточных результатов!...и, ессно, результаты их работ не обнародуются....по вполне понятным причинам....))))) 4. Во-первых, не завидуйте! ;-))))....я Советником стал не "по блату" - уже ТЫ-СЯ-ЧИ благодарных писем хранятся в моем компе от тех, кому помог советами....за эти 7 лет... Во-вторых, ...не нуждаюсь в ваших благословениях и ценных указаниях.... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#268289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИ Вы только сейчас поняли про PR-ход? )))) Я это сразу понял!....в особенности когда посыпались фразы типа "а вот мне реклама нИ нужна!!!!...она нужна только Самвелу"..... Банальнейший способ заставить заговорить о себе - наехать и "в меру" нахамить! ;-)))).....это ж белыми нитками все шито! ))) Ессно! - идет продвижение рекламы магазина(!)....и дальше она будет продолжаться!!!!..... ...все эти "ходы" предсказуемы.....;-)))).....например, я знаю, что будет дальше....но промолчу пока....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#268292 |
|
Посетитель
|
|
У меня на работе есть парень, зовут Сергей, утверждает, что умеет выкармливать дискусов искусственно. Даже не знаю, верить ему или нет? Ему 18 лет и опыта по моему у него маловато, но рассказывает убедительно. |
|
#268301 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Артем Мищенко Артём давай не будем расказывать про парня. Я сам у тя видел видел отобраную икру у дисков, личинку и уже личинку в тазике грызущую края миски. И этим как раз занимался именно ты. |
|
#268310 |
Посетитель
|
|
ПОПОРЯДОЧКУ: |
|
#268330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#268347 |
Посетитель
|
|
Уважаемый САМВЕЛ! |
|
#268444 |
Постоянный посетитель
|
Ой... Жарко тут у вас... (страница 3) |
Даёшь натуральное вскармливание! - конечно, скажу я...
Ну, я из романтическо-биологическо-генетических соображений, конечно... Но и с практической стороны всё понятно: коли не стоит вопрос о большом хитром каком-то бизнесе или навязчивой идее или 2в1 (см. внимательно: как там с этим в исходном?) - с искуственным вскармливанием НЕТ СМЫСЛА возиться!!! А то тут прям как дело принципа какого-то разгорелось... А человек ведь просто искренне нересту радуется! Да, чуть не забыла: с новым годом всех-всех-всех! Изменено 16.1.06 автор Liki |
|
#268455 |
|
Посетитель
|
|
Кстати Вы тут меня ВСЕ с доктором сравнивали , а ведь он возможно Был у ВАС самым адекватным и понимающим не жадным на секреты человеком , и не занимается ВИРТУАЛЬНЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ.... |
|
#268468 |
Постоянный посетитель
|
|
aqua-luxury Russia - секреты на счот чего ? |
|
#268500 |
Малёк
20
15 года |
|
To: aqua-luxury.ru |
|
#268516 |
|
Посетитель
|
|
Тогда батенька ВЫ МИЛЛИОНЕР , РАЗ ВСЕ ТАК ПРОСТО, а я КИТАЙСКИЙ император...НИ сколько не хочу принизить Ваш опыт , но поверьте при успешном откорме в 40 процентов на постоянной основе его не то что дешевле скалярии сделать можно, а дешевле данио рерио... |
|
#268543 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Добрый день. |
|
#268554 |
Малёк
20
15 года |
|
To: aqua-luxury.ru |
|
#268564 |
|
Посетитель
|
|
перенести будет лучше, я не доктор сожрать меня тяжко у меня и фамилия такая подавится можно... |
|
#268566 |
Посетитель
|
|
ПРЕДЛАГАЮ открыть новую тему АНТИНАУЧНЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ то то будет интересно , и ни кто другие темы не будет портить.. |
|
#268567 |