Посетитель
|
нерест барбусов (страница 2) |
Вчера вечером заметил, что суматранские барбусы начали нерестится , и сразу отсадил самку и дух наиболее активных самцов.Сегодня утром посмотрел а они все залезли в мох и сидят, полоски на теле стали блеклыми и есть не стали.В качестве отсадника использовал белую пластиковую емкость в которой отстаиваю воду, она в диаметре около 45-50с, высота воды около 40см, температура 25гр.Подскажите пожалуйста, что им не хватает для продолжения нереста.В отсаднике нет грунта, может белое дно их нервирует? |
|
#944399 |
Завсегдатай
|
|
2ED Ну и что ж, что самцов мало. При парном нересте самец должен справиться с поставленной задачей.Должны справиться. |
|
#981995 |
|
Малёк
31
15 года |
|
tuchka Приветствую всех Любителей и професионалов на форуме, Зарегился я здесь что бы узнать побольше о этих милых Рыбках "Барбус", Ваше цитата очень верна (хоть я и не разводил, но много читал о этом виде рыб). Так вот мой вопрос как без живого корма можно поднять мальков??? купил я в магазине "АкваМенюЭконом Малыш" смесь для скармливания мальков как пыль, она пойдет. ПРосто не охото лезть в неведаное, посоветоваться лучше |
|
#985720 |
Завсегдатай
|
|
tdatur Пойдёт. Но давайте аккуратно, небольшими порциями. Поставьте для разведения инфузорий. В дальнейшем, для хорошего роста и развития малька нужен будет живой корм. например артемия, мелко-мелко нарезанный трубочник. Удачи ! |
|
#986175 |
Малёк
31
15 года |
|
сообщение Чапай Как размножать инфузорий??? Если можно по подробнее!!! Я пытался на банановой кожуре, видел что-то плавает маленькое через лупу. Выращивал в трех литровой банке, но если барбус отнереститься и будет 200 мальков мне в Бидоне надо будет выращивать!!! и как их собрать в чем лучше вырастить (какой объем?). Короче все что знаете... Да и как преготовить воду нереста??? И еще один вопрос куда их девать потом??? если их куча будет.... Зоомагазины в таких случаях принимают от любителей??? |
|
#986499 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tdatur Налейте воды из аквы в отдельную ёмкость - 2-х или 3-х литровую банку. Воду старайтесь брать при помощи шланга вблизи растений, где по определению живут колонии инфузорий. После чего в банку положите небольшой ( размером с монету достоинством 5 руб.) кусочек сухой банановой корочки. Я ещё добавляю каждый день каплю молока, для подкормки артемии.И через день, другой должна появиться увеличившаяся колония инфузорий. После чего я лично сливаю часть воды из банки в отсадник с мальками ( инфузорию не сцеживаю ни через какие фильтры). В банку опять доливаю воды из аквариума, капаю молока и т.д. Насчёт воды для нереста здесь уже было много ссылок. Переписывать нет смысла. Но в общем и целом вода в подготовленный нерестовик заливается из действующей аквы, сажаются производители, плавно поднимается температура на 2-3 градуса выше обычной. И будет вам счастье. А, что Вы будете делать с прибавлением тут процесс творческий - на рынок оптовикам почти за дёшево, в магазин если примут ( или имеете знакомых), раздать в виде благотворительности друзьям, знакомым, в детские сады и т.д и т.п. Только маленькое "Но", вначале всё это хозяйство нужно вырастить. Отнерестить производителей полдела, "поднять" малька - вот задача. Удачи ! |
|
#986658 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет ! Сегодня онерестились барбусы. Опыта у меня ни какова нет по разведению рыб , так-что не судите строго.На данный момент часть икры побелела , часть осталась прозрачной. Белую я так понимаю нужно удалить? Нужно ли, что-то мне будет делать с водой сейчас да и в дальнейшем когда проклюнутся?ПРо |
|
#1481059 |
Посетитель
|
|
Икру белую удалил.Как дальше мне быть ? |
|
#1481073 |
Посетитель
|
|
Серега 419 Положить ольховую шишку, лист миндаля или дубовую корочку. И воду смягчит, и бактерии убъет и малыши потом будут крепче. |
|
#1481561 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо сделаю, спасибо за информацию ! Сейчас личинок 30 у меня по банке гоняет. Советуют с напулии артемии прямо начинать. Ща у местных узнаю , как ее достать в магазе есть яйца сушеные . Говорят типа надо разводить и для этого оборудование нужно. |
|
#1481630 |
Посетитель
|
|
Ни какого оборудования не надо. Бутылка, вода, соль и тепло... Поиском поищи. Там все просто. |
|
#1481924 |
Малёк
17
Москва 12 года |
|
У JBL есть жидкий корм для мальков меньше сантиметра. Мальки данио на нем нормально растут. Барбусы, соответственно, тоже будут. Собственно, даже парочка незапланированных суматранцев и выросла )) |
|
#1516611 |
|
Новичок
1
11 года |
|
Здраствуйте. |
|
#1518191 |