Малёк
![]() ![]()
28
Москва 12 года |
Нерест Голубых дельфинов |
Самка дельфина самая крупная в 1,5 раза крупнее самцов вырыла посередине аквариума яму и носится вокруг ямы отгоняя всех рыб. Самцы сидят парами по разным углам и не высовываются. Лишь один изредка баражирует в верхних слоях. Пытаюсь заглянуть в рот самке но ничего не видно. По всем признакам это подготовка к нересту. Что делать посоветуйте? Нерест в моей практике еще не случался |
|
#236961 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 20 года |
|
Ну вообщето на всех фото ярко выраженный самец , было бы интересно взглянуть на остальных "самцов" |
|
#237058 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 12 года |
|
Я повесила фoтoгрaфии всей остальной семейки . Одно не понятно.Мне казалось что самца отличает лобастость и более интенсивный цвет. На фото плохо видно, но самые забияки имеют хорошо выделенный лоб и заметно темнее (больше в фиолетовый) цвет (3,4,5 фото забияк). А главное, ротики!!! У самки, как я думаю, он гораздо шире открывается. Он просто другой. А у лобастиков не ротики, а свистки |
|
![]() #237144 |
Новичок
![]()
5
Москва 8 года |
|
Чего-то все дельфины на ваших фото напоминают самок, хотя рыть должен самец. |
|
#237157 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 20 года |
|
по поводу фото |
|
#237209 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 12 года |
|
Самый крупный дельфин оказался все-таки "перцем". Сегодня мы впервые наблюдали нерестовые игры. Ни разу не видели самку с икрой во рту - но тут кажется именно оно... Как то странно выглядит ее "нижняя челюсть" |
|
#246782 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я отсаживал в 100 литровую бану. До мальков доводил дело 4 раза. Причем два раза в столитровой банке жили мелкие анцитрусы (1-1,5см) и самка сжирала своё потомство, до тех пор пока не устроил перезд анцитрусов к соседу... Так что думаю что в общей банке мальков не выростить... адназначна. |
|
#246882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LetraБез еды сможет легко, даже не переживайте.Обратите внимание на то что первые нересты иногда бывают пустыми через некоторое время может либо сплюнуть или проглотить икру.В отсаднике её не беспокойте желательно обернуть отсадник газетой с глазком для наблюдения.Корм туда ни в коем случае не кидайте.Температура оптимальная для инкубации24-26гр.При такой температ.будет носить 20-21день, при более высокой соответственно 17-19дней. |
|
#895070 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Екатеринбург 16 года |
|
Спасибо. В отсаднике её не беспокойте а как же воду подменивать? Vadim74 Гладя на фото можете мне подсказать примерный возраст и пол? |
|
#895082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q]сообщение Letra В отсаднике её не беспокойте а как же воду подменивать? Vadim74 Гладя на фото можете мне подсказать примерный возраст и пол? [/q] Воду во время инкубации можете не менять, рыбка не ест ведь, соответственно не гадит и не портит воду.Можете попозже долить взамен испарившейся если сей факт будет.На фото ну ни как не могу увидеть самца.А самок вижу много.Сфоткайте особи по крупней в ближнем ракурсе, особенно интересуют хвостовой нижний анальный и верхний спинной плавники.С возрастом могу ошибиться но годик или чуть меньше. |
|
#895092 |
Малёк
![]() ![]()
16
Екатеринбург 16 года |
|
#895117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LetraВсе девочки по виду, не вижу мальчика совсем.Мог быть вполне однополый(лесбийский) нерест.Или у вас мальчик с абсолютно не выраженным половым деморфизмом(отличием).Все вопросы над и раставит дальнейшая инкубация самкой икры в отсаднике. |
|
#895170 |
Малёк
![]() ![]()
16
Екатеринбург 16 года |
|
![]() А как же девочки могут метать икру без самца или могут.... как курицы - несушки? |
|
#895404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Letra Вполне могут, в природе тоже есть место извращениям(в нашем понимании) но у них скорее это биологическая необходимость.Икру из организма сбрасывать тоже как то надо, ведь аборты они делать не умеют(смеюсь)!!! |
|
#895408 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Екатеринбург 16 года |
|
т.е. мне надо самца покупать? И как мне выбрать именно самца? |
|
#895458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Letra можно попытаться посмотреть в структуру хвостового плавника и если там увидишь мелкие вкрапления красных точек то самка, а если без крапа то самец.У самца лобик по круче будет и плавники спинной и анальный в косицы вытянуты да и окрас у него сочнее вот посмотри: и самцы и самки тут. |
|
#895467 |
Малёк
![]() ![]()
16
Екатеринбург 16 года |
|
Vadim
Спасибо большущее!!! ![]() А как мне лучше поступить, при 120 л. аквариуме, поменять (если получится) самку на самца или можно ещё одного подселить? А так же вопрос касаемый покупки, может знаете каких-нить толковых продавцов из Екатеринбурга, у кого хорошие рыбки? БлагоДарю!!!! ![]() |
|
#896118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Letra Можешь докупить самца так лучше будет, отличное гнездо получится.А ваших оптовиков многих знаю у меня рыбой тарятся без ложной скромности скажу, да и вообще к нам на птичку каждую субботу ездят.Валя и Володя у вас такие на рынке малавийцами и нетолько торгуют.Пиши в личку чтоб тему тут офтопом не засорять. |
|
#896127 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
Vadim74 А что за красные вкрапления? Мож наш дельфин гибрид? У его нет и не было никогда... |
|
#896134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fmiekaterina Фото с хвостом и окончаниями верхнего и нижнего анального плавников сюда, тогда предметно и по говорим, а вкрапления как мелкие мелкие красные крапинки, понимаю вам трудно представить раз не разу не сталкивались. |
|
#896138 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
Vadim74 То есть у меня нет самца дельфина? ![]() |
|
#896140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#896158 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
#896167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fmiekaterina Ну вот всё и разрешилось это красавец мужчина у него нет крапа на хвостовом плавнике и плавники как положенно мужику.А мамашке посмотрите в хвостовые лучи и увидете красные крапинки.Вы наверное поняли всё наоборот насчёт крапинок. Изменено 19.8.09 автор Vadim74 |
|
#896171 |