Малёк
![]() ![]()
28
Москва 12 года |
Нерест Голубых дельфинов (страница 2) |
Самка дельфина самая крупная в 1,5 раза крупнее самцов вырыла посередине аквариума яму и носится вокруг ямы отгоняя всех рыб. Самцы сидят парами по разным углам и не высовываются. Лишь один изредка баражирует в верхних слоях. Пытаюсь заглянуть в рот самке но ничего не видно. По всем признакам это подготовка к нересту. Что делать посоветуйте? Нерест в моей практике еще не случался |
|
#236961 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
#896175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fmiekaterinaВот это отличная самочка ты приглядись вживую лучше видно эти мелкие крапинки в лучах хвостового плавника.Да сейчас это и не важно много и других признаков указывающих что это самка.Ну да ладно пошёл спать а то у нас 2:42 ночи.Пока!Бай, Бай!!! |
|
#896183 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
Vadim74 В кусты? чего приглядываться, если я ее полгода в доме наблюдаю |
|
#896184 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Новороссийск 9 года |
|
#896225 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
Москва 8 года |
|
Shina70 Моим полтора, не больше. Это 100% |
|
#896239 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Новороссийск 9 года |
|
Крап появляется в 3-4 мес. и пропадает месяцев в 8. |
|
#896255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shina70Но у некоторых бывает и остаётся, наверно от кровей зависит. |
|
#896271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LetraВот ролик для вас:http://video.mail.ru/mail/turahanovvg/4/4.html |
|
#898539 Нравится Дашулевна
|
|
Малёк
![]() ![]()
16
Екатеринбург 16 года |
|
Вадим, спасибо! |
|
#898556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LetraДа это самец только очень молодой, ему немного надо заматереть. |
|
#898573 |
Посетитель
![]() ![]() |
Что делать? (страница 2) |
Всем привет! Я на форуме человек новый, зашла узнать про нерест дельфинов. Еще не сталкивалась с этим. У меня в аквариуме живут только самка и самец дельфина. Сегодня заметила, что самка выпускала из рта мальков поплавать и обратно в рот собрала. Вот только не знаю, что с самцом делать? Смогут мальки вырости с родителями вместе? Пока самца сегодня отсадила. Вдруг он мальков слопает? Что делать? И чем таких малюсек кормить? Помогите. |
|
#901244 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поиск вам поможет, был очень много подобных вопросов и тем. |
|
#901448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
brassetСамца правильно что отсадили, потом самку отсадите.Мальков перемолотым до состояния муки любым немецким кормом и резанный трубочник на первое время через день можно давать, только трубочник должен быть хорошо выдержан и чистый.После возраста 1 месяц от трубочника следует отказаться, взрослых ни в коем случае не кормите им.Кормление двух трёх разовое в день. |
|
#901479 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Малька подымайте PRO COLOROM растертым и тетрацихлидом, трубочник - живородкам и т.д. т.п. |
|
#902000 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за совет. Начала кормить мальков сухим порошковым кормом. Отсадила их в отсадник, а родителей обратно в акву, а то когда самца отсаживала он весь побледнел. Теперь все в норме. |
|
#902140 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
brasset Какая температура воды?Вообще то должны есть, много не давайте, подмените воду. |
|
#902376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PDV11 Температура 25-26. Стараюсь много не давать, но трудно конечно с такой мелочью понять норму. Не подскажите как долго они будут расти хотя бы до 1-2 см? Воду подменила с аквы родителей. Но заметила, что тетра мин для бебиков им не понравился. Для цихлид в порошке едят. Кормлю 3 раза в день. И еще вопрос, как часто нерестится одна пара? Сколько мне еще от них ожидать? И могут ли дельфины жить с рыбой нож и парусником? |
|
#902460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
brassetС рыбой нож и парусником будут жить если нож Аптеронот белокаймовый а не Читала.От нереста до нереста если будет вынашивать сама интервал пару месяцев, но после трёх четырёх мёток может быть и затяжной отдых.Растут Дельфины не сильно шустро если сравнивать с Каданго и Леопардом.А по корму правда вы заметили иногда бывают привиредливы поэтому лучше чередовать.На кончике чайной ложки корм должен быть в диаметре 1см примерная доза за раз мелким малькам, по мере роста чуть чуть увеличивайте дозу а потом и меняйте корм с его фракцией. |
|
#902646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибочки. Все поняла. Мальки растут. |
|
#903689 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Екатеринбург 11 года |
|
сообщение Vadim74 Вадим, очень интересное видео, спасибо! Рыбы просто загляденье! |
|
#1584577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот статейка из прошлого но актуальна до сих пор |
|
#1596150 |