Посетитель
|
нерест коридорасов |
Всегда у меня жили коридорасы, но никогда не нерестились, в принципе я об этом и не задумывалась. Вот сейчас тоже живет стайка. Хочу попробовать. Расскажите, какие условия надо создать для нереста |
|
#1083452 |
Посетитель
|
|
Ольга ЛуСпециально никаких условий не создавала, сами отнерестились. А вообще, в теме "Наши коридорасы" на 3-й странице есть ссылка на сайт Тропики, в которой подробно описано, как заставить их отметать икру. Советник "Шура" кинул. |
|
#1098695 Нравится Ольга Лу
|
|
Посетитель
|
|
благодарю |
|
#1098741 |
Посетитель
|
|
благодарю |
|
#1098742 |
Посетитель
|
|
Ольга Лунезачто. Главное, чтоб помогло. |
|
#1098749 |
Посетитель
|
|
Neczпосмотрел я ссылки советника шуры в разделе наши коридорасы и исходя из личного опыта разведения крапчатых, золотистых, панд и джулий, могу много с чем поспорить |
|
#1100848 |
|
Посетитель
|
|
А подробнее |
|
#1100880 |
Посетитель
|
|
#1100910 |
Посетитель
|
|
сначала ктрапчатых, потом панд |
|
#1101138 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лусначала про крапчатых, если их метать гнездом (1самка, 2самца), то им вполне подойдёт объём от10 до 15 литров, когда начинает вода в аквариуме белеть, значит самка готова к мётке, трубочник при мётке я использую обязательно, без него они не мечут, распылитель чтоб вода хорошо насыщалась кислородом, при мётке вода должна быть более менее чистой, в грязной воде они метать не будут! я же их мечу в объёме примерно 60-70 литров, мечу стаей в восемь гнёзд, ставлю насос (1000л/ч) с флейтой, кидаю трубочник чтоб он лежал постоянно, но не в очень большом количестве, обычно после посадки мечут на 2-4 день и вымётываются до 5-6 самок, малбка вывожу только артемией, когда подростают кидаю по немногу трубочника |
|
#1102114 |
Посетитель
|
|
G-manБлагодарю. А что служит стимулом? Понижение температуры? И потом, трубочник живой, если да, то как дезинфецируете? |
|
#1102138 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Лу Своих крапчатых в первый раз я просто пересадила из 70 литров в 40 и через пару дней был нерест. Потом отсаживала в аквариум 20 литров одну самку и 2 самца. В аквасе были широколистные растения и свежая (отстоянная) вода. Нерес был по утру через пару дней. Главное, это изменение условий содержания-объем и уровень воды, температура, "свежесть" воды. Да, и я своих рыб всегда кормлю не только таблетками (это как дополнение), но живым кормом-мотыль, реже-трубочник. Однажды нерест был в общем авкасе без смены условий. |
|
#1102199 |
|
Посетитель
|
|
Но ведь живой корм - источник всякой инфекции, как с этим боритесь? |
|
#1102210 |
Посетитель
|
|
Ольга ЛуВообще не кормлю живым кормом... Пока свой мотыль в бассейне не заведёЦЦо. Главное, это действительно изменение условий... Вода чуть холоднее-теплее-свежее; света чуть больше-меньше... Хотя, мне кажется, главное, что стимульнуло моих к нересту - изменение атмосферного давления. Ведь в сезон дождей оно должно падать. Вот и с банкой так же получилось: долила воды, когда барометр качнуло вниз. |
|
#1102385 |
Посетитель
|
|
Ольга Луя просто высаживаю после мёткипроизвод, убираю все остатки трубаря, гупку на помпе меняю на чистую и заливаю метеленовой синью до голубоватого цвета |
|
#1102701 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Лу Волков бояться-в лес не ходить. Всегда кормила и кормлю. И буду кормить. И предостерегаться не думаю. В природе их не кормит никто таблетками или мороженным кормом. |
|
#1103023 |
Посетитель
|
|
kolesoа трубочника и ненужно предостерегаться, его нужно просто выдержать |
|
#1103453 |
Посетитель
|
|
G-manВыдержать в чем и сколько? |
|
#1103528 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лув воде, сменивая её постоянно некоторые добавляют по чуть чуть кифира, чтоб у него быстрей кишечник прочищался |
|
#1103721 |
Посетитель
|
|
Странно, мои джулики непрерывно нерестятся в общем аквариуме... И если б не пецилии, которые тут же съедают почти всю икру, у меня бы уже они в три слоя по дну ползали)))). А так выживает 2-3 шт. с одного нереста, отлично растут на обычных сухарях и декапсулированной артемии, правда, я не ставлю перед собой задачу разведения коридорасов, так что мне сейчас уже и этих много. Кстати, я от кого-то из разводчиков слышала, что стимулом для них является установка флейты. У меня она как раз стоит... |
|
#1103766 |
Посетитель
|
|
airin3Что такое флейта? |
|
#1103770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга ЛуФлейта - пластиковая трубка по длинне аквы(примерно) один конец трубки затыкается, другой ставиться на выход помпы. по длинне трубки сверлятся отвертия по одной линии, через которые вода подаётся к поверхности аквариума . Снизу трубки 1-3 отверстия в сторону дна- для поднятия с него грязи. |
|
#1104849 |
Посетитель
|
|
Аква-ЛешийЭто - эффект дождя? |
|
#1104855 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга ЛуДля мётки- аква без грунта, перед мёткой дней пять ни какой подмены воды , трубочник постоянно. |
|
#1104872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1104879 |