Свой на Aqa.ru
|
нерест корридорасов. |
Вот, решила отнерастить крапчатых - 2 самки и 1 самец. Самки полны икры. пытаются изображать нерест, но при моей температуре в общей банке (27С) ничего не выходит. |
|
#393634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то мне сомнительно, что у вас получится сделать 20 градусов в аквариуме У меня отсадник стоит у холодной северной стены, но даже там ниже 22 не опускается. Но и 22 достаточно. Когда будете подменивать воду, старайтесь подменивать чуть более прохладной водой (чтобы обеспечить колебания температуры около 2 градусов). |
|
#393825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение shurae |
|
#393844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну раз у вас такой любовный треугольник, значит лучше отсаживать парами. Ну а раз они у вас и так ложатся в Т-позицию, значит проблем возникнуть не должно вообще И тогда опускание температуры до 20 градусов не является необходимым условием. Попробуйте для начала оставить около 23-24, а после откладывания икры поднять ее до 25-26. В таком случае личинки вылупятся на 5-7-й день. Если же вы оставите икру на 20, то процесс может растянуться до 10 дней, а тогда шанс на "поедание" икры грибком возрастают. |
|
#393895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я , в общем , самок от икры освободить хочу. Мальки - не очень важны. |
|
#393977 |
Посетитель
|
|
На 1 самку лучше 2-4 самца. Ну а на 2 - минимум 4! |
|
#394086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зушила "подвинуть" сомиков в другую банку по причине покупки карликовых гурами и карликовых тетрадонов, а т.ж еще одной аквы на 20 л. Переместила сомов в 20. "Новенькие " заехали в 25 на карапнтин. Сомы по-прежнему усиленно "милуются" - им, видимо, по барабану, где - лишь бы водичка посвежее да попрохладнее! Но , когда подняла в их прежнем жилище Т до 26С и запустила новичков, увидела конкретные , приклеенные к стеклу , икринки. Довольно большие, с черными точечками внутри, сами - белые. Сожрут их "карантинники"? Или есть шансик? |
|
#394367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Икринки очень просто собираются - переклеиваются на пальчик со стекла, а потом бросить их в пластиковый стаканчик с аквариумной водой (и маленьким камушком на дне, чтобы не переворачивался) и метиленовым синим, а стаканчик - плавать в аквариум. |
|
#394421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть! И в новой баночке икринки! Всего, наверное, икринок 20-30 в обеих банках, но паровозиком уже не плавают, в Т позицию не ложатся - значит, все пока. Отсадила в общак. Буду поднимать Т в той банке, где икра. Метиленки немного добавила. |
|
#394636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-симНет, вы не ненормальная! А обычная увлекающаяся аквариумистка-рыбник А уж куда деть крапчух - не проблема, это же не чернополосики. Зато теперь вы точно знаете, что ваши самки постепенно самостоятельно (без вашего участия) освобождаются от икры, так что впоследствие можете не напрягаться по этому поводу. |
|
#394693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То есть не более ненормальная, чем большинство ненормальных на этом форуме! |
|
#394705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-симЯ бы все-таки сказал не "большинство", а "многие" Но теперь, может, они "раскачались", и при высокой температуре будут метать.Очень даже может быть. У коридорасов обычно так и бывает - нужно "запустить" процедуру нереста, часто первый раз долго корячиться (играть с температурой, жесткостью, кислотностью, кормами, ждать низкого атмосферного давления), а дальше корики нерестятся уже в обычных условиях. |
|
#394713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О-о-о! Дык это мне повезло ишшо! Я не с чем таким не "играла" - просто бухнула их в одну банку, потом в другую! Чует мое сердце, подсмотрю я более элегантных корридорасов.... И буду размножать! |
|
#394722 |
Посетитель
|
|
а в моем маленьком 30 литровом аквариуме тоже живут 2 крапчатых... они явно различаются внешне, думаю что и по полу тоже ) у одного плавники значительно длиннее и острее чем у другого. Не скажите кто из них М, а кто Ж? тоже постоянно вместе плавают, может тоже есть шанс на размножение? или надо обязательно отсаживать? |
|
#396484 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Ну куда потом этих банальных крапчатых девать - ведь они ж редко кому ндравятся! Ну я может возьму у вас несколько штучек, как подрастут месяцок Пишите |
|
#396493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение al_tec С острыми плавниками - самец. Он должен быть постройнее. Самка - пузатенькая, с более округлыми плавниками. Вы им начните почаще воду подменивать на более прохладную - на 2-3 градуса ниже , чем в акве, процентов по 20 раз в 2-3 дня. Перепады температуры и свежая вода могут их стимулировать к размножению. |
|
#396509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Javad Теперь вообще не знаю, се будет - в той же банке, где зреет икра. нерестятся лялиусы :-). Получится сборная солянка, и тогда уже - кто кого. |
|
#396512 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
сообщение сим-сим Ой как Вам повезло, читаю и радуюсь! А я вот уже неделю держу пару своих панд отдельно, типа на нересте, но пока все без толку А я им и воду каждый день подмениваю (50%) с понижением температуры, и живыми кормами кормлю, и осмос им подливаю. Только вот понижения атмосферного давления еще не наблюдалось, сегодня первый день за неделю обещают, вот надеюсь на это . |
|
#396728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jill Это у кого на что руки лежат.... У меня , например, НИ ОДНО ГОРШОЧНОЕ РАСТЕНИЕ НЕ РАСТЕТ! Все гибнут, куда ни поставь, и чем ни подкармливай! У соседей - растут. А у меня растет все , начиная с инфузории... |
|
#397017 |
Малёк
19
17 года |
икра коридорасов |
вот вы рассказываете тут о коридорасах - об условиях содержания, о нересте, о толчках к нересту.... и почему то совсем не затрагиваете тему икры... Вот отметала у нас пара. Перекинули мы икру в отдельный аквариум. Через сутки добавили туда синьки. А икра, прямо на глазах (((!!! покрылась гифами. Что делать? КАК ИКРУ-то содержать? Самка вот сейчас второй раз раметала!!! Как с ЭТОЙ партией быть? |
|
#430184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Делайте всё так же |
Перекинули икру в отсадник, туда сразу же метиленового синего, небольшую аэрацию, чтобы вода перемешивалась, терморегулятор на 26-27 градусов. |
|
#430221 |
|
Малёк
19
17 года |
|
сообщение shurae Спасибо, что откликнулись!!! да, действительно, родители более чем неопытные - первый нерест за 3,5 года. Толчок - из 45 литров в 180. И пошло-поехало! Поучится - не получится до мальков дойти?... |
|
#430249 |
Малёк
19
17 года |
|
сообщение shurae Ура-ура! Появилось 5 мальков. Икринки лежали в кормушке для мотыля с маленькими отверстиями - у поверхности вода (1-1,5 см). Там, в этой "ванночке" мальки и плавают! Как теперь с ними? Банановая кожура 2 дня киснет... Чем кормить и стоит ли выпустить пониже? Спасибо заранее за ответ!!! |
|
#432452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Через пару дней им нужно будет кушать. Лучше (или проще) всего начинать с науплий артемии (можно и с нематоды или микрочервя, но их достать непросто), а инфузорию (банановая кожура ведь для инфузории, да?) для коридорасов необязательно - они достаточно крупные, чтобы есть что-то посущественнее. |
|
#432462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня с нового года постоянно откладывают игру на стеклах. Как минимум, раз в неделю. И это все в общей банке при 24 градусах. |
|
#432471 |