Свой на Aqa.ru
|
нерест корридорасов. (страница 2) |
Вот, решила отнерастить крапчатых - 2 самки и 1 самец. Самки полны икры. пытаются изображать нерест, но при моей температуре в общей банке (27С) ничего не выходит. |
|
#393634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня вот опять в отсаднике нерестятся. И опять мальков жалко стало. Уфф! Ну ладно, раздам еще раз корридорасов... |
|
#432480 |
|
Малёк
19
17 года |
|
хорошо! Не буду больше цитировать-дублировать! Мотыльница прикреплена к стеклу нерестовика, как обячная кормушка, и в ней, как в ванночке, они плавают. Там было несколько икринок, и они вылупились. Икринки есть еще на дне, они пока лежат. А нерестовик - аквариум 15 л с толщиной воды 15 см. Так вот я сейчас думаю, выпущу их в основную толщу воды, а как они потом поднимутся, такие маленькие и слабенькие, чтобы подышатьто?! Смогут ли? |
|
#432485 |
Посетитель
|
|
а я вот даже не знаю когда от своей пары ждать потомства.. и ждать ли вообще... в каком возрасте крапчатые сексом начинают заниматься? и как его (возраст) на глаз определить? |
|
#432486 |
Малёк
19
17 года |
|
сообщение al_tec У нас поменялись условия. Они жили 4 года в 45 литрах с двумя анцитрусами и толпой барбусов и, видимо, стесняли, а когда мы их перенесли в 180, метали так будто боялись не успеть. И я уверена, что понижения темп-ры особенно не было... Был другой химический состав воды и другой, больший, объем воды. А вообще, прочитав тут все, что касается крапчатых, ну надеюсь все, - у всех по-разному |
|
#432493 |
Посетитель
|
|
сообщение elens а каких они размеров у вас? |
|
#432496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elensОставьте их пока в мотыльнице, там им даже кормиться будет легче - в смысле корм искать. Только водичку освежайте временами. А уж подышать они смогут: 15см - не проблема! Икринки, лежащие на дне ещё не вылупились, возможно из-за более низкой температуры в придонном слое. сообщение al_tecОбычно от года. Просто попробуйте простимулировать их, в начале топика про всё это подробно написано Если есть толстенькие самки и активные самцы, то всё должно получиться. |
|
#432498 |
Малёк
19
17 года |
|
а каких они размеров у вас? [/q] |
|
#432502 |
Посетитель
|
|
мои помелче... 3-4 сантиметра еще... пусть растут |
|
#432504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elens Нормально все будет! Выпускайте в основную воду! Улдиток бы надо, чтоб корм перерабатывали. А дальше - кормите улиток капустой - а корридорасы подъедают за улитками и немного едят капусту. И всем нормально. |
|
#432510 |
Малёк
19
17 года |
|
Нормально все будет! Выпускайте в основную воду! |
|
#432518 |