Посетитель
69
Москва 15 года |
Нерест макроподов (страница 2) |
Вот он, долгожданный час. Макар гнездо строит уже дня 4. А сейчас увидела брачные танцы. Но...... |
|
#1012645 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Интересно мальков вырастить. А в каком возрасте их можно отловить будет, сколько дней им должно быть? Насколько сложно их вырастить, без особого ухода? Насколько они прихотливы к температуре, криветочник стоит на подоконнике, температура скачет от 22, до 27. И вообще, от первого икрометания толк выйдет какой нибудь? |
|
#1269415 |
|
Модератор , Советник
|
|
Тогда когда малёк будет плавать горизонтально зачерпните их стаканчиком и перенесите в креветочник. Но кормить желательно инфузорией, ставить её нужно сейчас - литра два воды от сифонки аквариума, туда 1 на 1 см сухой банановой кожуры, чайную ложку молока - через пару дней вода просветлеет и там будет инфузория - отсасываете её тогнким шлангом и даёте малькам, покупаете артемию, выводите по инструкции и дня с 3-го даёте мальку. В креветокни лучше постаивть обогревательн, нехорошо что тампература так скачет. |
|
#1269755 Нравится taisauti
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня ещё вопрос возник. Из прошлого помёта ничего не получилось. Через сколько ждать следующий? Прошло всего две с лишним недели, а самка уже заметно набрала. Такое ощущение, что скоро снова метать соберётся. В этот раз хочу подготовиться |
|
#1286064 |
Модератор , Советник
|
|
Уже можно нерестить. |
|
#1286170 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем решил я конкретно отнерестить макроподов. Отсадил самку в восьми литровый кубик, несколько дней там продержал, и подсадил самца. Через два дня, вчера, был нерест. Сегодня малёк начал вылупляться: Самку я сегодня отсадил, самец сидит на страже. Через пару тройку дней как я понял их кормить надо? Собираюсь откармливать яичным желтком. Подскажите, артемия сушёная подойдёт? Чем ещё можно кормить малька с рождения? Какие есть тонкости в поднятии? Воду подменивать нужно, или так пока оставить? |
|
#1434885 |
|
Модератор , Советник
|
|
Как только мальки поплывут горизонтально отсаживаете самца, вклбючаете аэрацию и начинаетет кормить инфузорией, дня через три живые науплиусы артемии. Воду лучше менять ежедневно или чрезе день процентов 50 - 80. |
|
#1435504 Нравится emelya2701
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Спасибо за совет. К сожалению, заниматься откормом сейчас совершенно нет времени, но постараюсь. Посмотрим, что из этого получится, чуть позже отпишусь. |
|
#1436000 |
Новичок
9
2 года |
|
подскажите когда продувку с аэрацией ставить после нереста ? в состоянии икры , личинки или как малёк поплывёт? после нереста я родителей рассадила в разные аквы подальше от икры, вот думаю когда аэрацию ставить?сколько времени нужно самцу макропода восстановится для следующего нереста , читала что самкам полезно нерестится а самцам губительно |
|
#3029323 |
|
Посетитель
|
|
Вчера вечером отнерестилась пара красноспинных макроподов, а с утра самец бросил гнездо и оно начало расплываться. Во избежание поедания икры я его вернула в общий аквариум. Икра частично в пене, частично плавает на поверхности. Вопрос опытным людям, без самца из неё могут выклюнуться мальки? Может надо было аэрацию поставить? |
|
#3112405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112406 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Спасибо! Надеюсь, хоть чуть-чуть оплодотворённой будет, ребятам 3,5 года, хочется потомства от них. А папаша он всегда был бестолковый, по молодости в общем нерестились, тоже гнезда бросал. Обычные макры самосевом плодились потихоньку, а эти нет |
|
#3112407 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Увы мне. Вся икра плавает белая. Тем временем самец в общаке флиртует напропалую с обеими своими супругами. Дать ему ещё один шанс? Он может быть бесплоден, или просто не очень умел? У меня было ощущение, что он недостаточно плотно обнимает самку. |
|
#3112722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112725 Нравится Вега
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112731 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганскДавно, пару лет назад наверное. И я не уверена, что именно эта, самки у меня две. А что, проблема может быть в ней? |
|
#3112744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега Конечно, если так давно не нерестилась. Надо посадить заново на нерест эту пару через 10-15 дней. Имхо, будет нормальный выход. |
|
#3112752 Нравится Вега
|
Посетитель
|
|
А вот такой вопрос: как часто можно нерестить самца 3,5 года без ущерба для здоровья? |
|
#3112793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега С интервалом в 7-10дней между нерестами вполне можно сажать несколько раз подряд. Но если эта самка тоже давно не нерестилась, то результат будет как и с той, что вы с ним недавно сажали. Или почти такой же, скорее всего. |
|
#3112801 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Валерий, спасибо большое за консультацию! Я просто подумала, ей же можно будет попробовать дать тоже сбросить старую икру и набрать новую. А потом опять посадить последовательно с каждой из самок. |
|
#3112810 Нравится Kori, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
#3113478 |
|
Модератор , Советник
|
|
Пробуйте, может самец и одумается. |