Посетитель
69
Москва 15 года |
Нерест макроподов |
Вот он, долгожданный час. Макар гнездо строит уже дня 4. А сейчас увидела брачные танцы. Но...... |
|
#1012645 |
Посетитель
|
|
shika Если свет слабый, трудно икру увидеть. Сколько раз было что икру не видел, а после замечал как в пене начинали уже личинки хвостиками дергать и в разные стороны расплывались. Не волнуйтесь все будет ОК. А другие рыбки подсматривают потому что ждут случая полакамиться икоркой. Изменено 5.1.10 автор Romanich |
|
#1012865 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если икры не много а гнездо хорошее вся икра может быть в центре гнезда и её совсем не будет видно. |
|
#1013023 |
Посетитель
69
Москва 15 года |
|
А Макар от гнезда не отплывает.Труженик. |
|
#1013038 |
Посетитель
69
Москва 15 года |
|
Макар все еще в гнезде. Сегодня разглядела икру. Сразу пара вопросов- |
|
#1014184 |
Модератор , Советник
|
|
Воду менять не надо. А зачем, кстати? |
|
#1014499 |
|
Посетитель
69
Москва 15 года |
|
да нет, не менять просто подменить %10. |
|
#1014816 |
Посетитель
69
Москва 15 года |
|
Вчера малявки поплыли. Мноооооого. Будем надеяться что кто-нибудь да и выживет в макроподном общаке. |
|
#1018783 |
Посетитель
|
|
сообщение shika Поздравляю. Если как вы говорите растючки действительно много, то может кто и выживет, может не слопают. У меня только -только макр два раза в подряд отнерестил самочку, так второй макр так тщательно исследут роголистник. Хитрец видемо понял где добыча живет |
|
#1018805 |
|
Посетитель
69
Москва 15 года |
|
у меня Макар-папаша охраняет малявок и всех гоняет из угла. От гнезда почти ничего не осталось, так, чуть чуть пены. |
|
#1019077 |
Посетитель
|
|
у меня в 380л оказалось что ара черных кучу раз нерестилась. я правда думал до последнего что эо 2 самца... а потом узрел разных размеров мальков. есть их там фактически некому. |
|
#1021473 |
Посетитель
|
|
привет, у меня макр конколор построил гнездо. а самки какие-то маленькие, худенькие думаю не готовы...не будет ли самец от этого страдать? они от него бегают по-просту пока. а он плавники рздувает, всех от гнезда гоняет... |
|
#1022233 |
|
Посетитель
|
|
EinSpiel ничего себе вымахали -- 10 см!? по моему скромному мнению, если даже самец и страдает от неготовности партнерш, ничего для него страшного не произойдет. Главное чтобы самок не травмировал, а соседа (который без гнезда) не забил. Для этого у них должна быть возможность от его притязаний спрятаться. Что касается разницы в размерах самец-самка, то например и у классических макроподов самки ощутимо мельче. И ничего, мечут. |
|
#1022354 |
Посетитель
|
|
EinSpiel Да, из этой же партии у Gilfin из Краснодара конколоры отнерестились -- можно посмотреть тему на тропике, если интересно. Возраст у них предположительно такой же, как и у Ваших. http://www.tropica.r... |
|
#1022355 |
Посетитель
|
|
спасибо, щас почитаю, что там с нерестом... |
|
#1022372 |
|
Посетитель
|
|
сообщение EinSpiel Вот вы говорите, что макры в 200 литрах как-нить разбегутся. Посмотрите, что профи говорят по этому поводу-http://macropodus.tropix.ru/keeping.shtml в четвертом абзаце во второй половине. Изменено 16.1.10 автор Romanich |
|
#1022498 |
Посетитель
|
|
ну посмотрите на население...вот уж кто умеет рассеить внимание) да и растений у меня много, практически голландский травник :р |
|
#1022621 |
Посетитель
|
|
сообщение EinSpiel Ну да, население ваше я не учел. Сори. |
|
#1022687 |
|
Модератор , Советник
|
|
А течение гнезду не мешает? |
|
#1022713 |
Посетитель
|
|
нет, Мелиса, это противоположный от фильтра угол и к тому месту растения блокируют течение совсем. |
|
#1022752 |
Модератор , Советник
|
|
Ну в общем самка у чёрных может быть значительно меньше самца, так что наблюдайте... |
|
#1022776 |
|
Посетитель
69
Москва 15 года |
|
так может вы сам нерест пропустили, не заметили? А папаша уже икру охраняет. У меня с неделю гнездо караулил, только есть отплывет и сразу обратно. |
|
#1022865 |
Посетитель
|
|
мельче-то да, но у них пузики совсем пустые(худенькие). я думаю может поэтому он перестал? |
|
#1022868 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудь, подскажите срочно. Аквас 150 литров. Радужницы с десяток, молли и пецильки пять штук. ну и анцики. С ними три макропода обычных, самец, и две самки. Купил недавно молодыми. И как-то не ожидал, что они отнерестятся. Самец-то постоянно гнёзда строит, но я особого значения этому не придавал. Строит, и пусть строит, молодые ещё. Самка вроде как икру набрала, но не сказать что слишком толстая была. Вобщем смотрю сегодня, а она какая-то худая плавает. Начал искать самца, а он икру в углу охраняет. Гнезда как такового нет, икра в роголистнике, и он время от времени несколько пузырьков туда запускает. |
|
#1269392 |
|
Модератор , Советник
|
|
Всё зависит от того что вы хотите получить. Хотите много макроподиков - переносите, но не икру, а мальков, готовых расплыться, без папаши, в креветочник. А можно просто оставить всё как есть, в заросшем аквариуме немного мальков должны выжить. |
|
#1269401 |