Завсегдатай
|
Нерест медовых гурами. (страница 2) |
Вот перерыла все и никак не смогла найти нужной мне темы, поэтому создаю новую... |
|
#1119214 Нравится Даниил 2009, Крылья ангела
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы просто посадила пару в акву и забыла бы про них..ну раз в деь посматривать когда малёк появится.. Я обычно в нерестовнике не кормлю, фильтра вообще не ставлю, аэрацию когда начинаю кормить. Производителей не корлю в нерестовнике. |
|
#1120511 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса А пожалуй я так и сделаю, не буду их тревожить и забуду пока про них - пусть сами соображают, как им жить дальше... А проверять раз в день буду, чтобы не прозевать, когда самку отсадить. Спасибочки |
|
#1120562 |
Модератор , Советник
|
|
Медовые тем и хорошо что неагрессивны - нет причины регулярно преживать за жизнь самки! |
|
#1120612 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Сейчас свет погасила уже, а нерестовик недалеко от кровати, так смотрю, как самец прямо как бы на хвосте танцует перед самкой - так мило за этим наблюдать и правда, о какой агрессии может идти речь... |
|
#1120623 |
Завсегдатай
|
|
Короче, мой самец похоже по молодости глупый какой то... |
|
#1121704 |
|
Завсегдатай
|
|
Короче, у икринок уже появился хвостик и единичные плавают по верху - как то все быстро вроде или ничего... |
|
#1122006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да в принципе, он уже не нужен. |
|
#1122103 Нравится Ирик
|
Посетитель
|
|
ИрикЕсли интересно посмотреть поведение самца-папаши, можно еще подержать с малями. Самку из отсадка убрать однозначно. |
|
#1122133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирикура-ура! Наши дети вылупились! Удачи в выкармливании. Будем следить за темой. |
|
#1122143 Нравится Ирик
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы самку не трогала - самец молодой, может испугаться вылова и сглупить чего-нибудь. Как малёк найнёт плавать горизоентально и рассосётся желточный мешок - отсаживайте его, ставьте аэрацию и начинайте кормить. А пока пусть лучше ухаживает - потом больше опыта будет! |
|
#1122255 Нравится Ирик
|
Завсегдатай
|
|
Ок, пока оставлю, т.к. самочка спокойная и все равно он к мелким ее не пускает, тоже боюсь, что самец от стресса поменяет свое поведение. |
|
#1122333 |
|
Модератор , Советник
|
|
Молодец, хороший папаша! |
|
#1122409 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Да вот переживаю, что пожрет всех ненароком, но они пока большую часть времени на месте стоят. Не прозеваю я момент когда плавать начнут активно? А то завтра до обеда работаю, а потом на пару часов на птичку хочу съездить... Может выловить их сейчас обоих? |
|
#1122421 |
Модератор , Советник
|
|
Не волнуйтесь, не съедят они мальков... |
|
#1123387 |
|
Завсегдатай
|
|
Самку сегодня отсадила, днем пришла и личинок плавающих видела несколько только, но появилась еще игра, после чего и отсадила самку, т.к. наверняка они расплылись и чтобы она их не поела. Я всю акву забросала растениями и видимо теперь я их увижу, когда только плавать нормально начнут... |
|
#1123465 |
Модератор , Советник
|
|
Фонариком посветите - можно так их увидеть... |
|
#1123472 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Дело в том, что свет все это время не выключаю. Утром сегодня выловила самца, т.к. уехала в гости - приеду завтра. После выклева первой икры, на след. день была еще икра и вчера и они стали плавать по верху. Сегодня уже более уверенно плавали и сверху не падали - в акве их сразу снова почти не видно. Уезжая, залила инфузорию и слегка у меня работает компрессор, течением совершенно не мешая мелочи. Надеюсь, что завтра приехав домой, хоть кого-нибудь найду. Куда они у меня все деваются? Правда лежат 2 коряги (одна большая) и все сейчас в элодее, а по верху плавают листья Оцелота... Когда их вообще можно видеть плавающими полноценно, сколько времени должно пройти? Изменено 1.5.10 автор Ирик |
|
#1124504 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вы имеете в виду полноценно это в толще воды? |
|
#1126205 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Ну да. Убрала коряги, прибралась в акве, т.к. все в инфузории и обнаружила, что мальков очень много, но они как оказалось ну оооочень маленькие. Лью им инфузорию, компрессор несильно включен. Вторую самку тоже отсадила с этим же самцом позавчера (хотела другого, но попался он, да и ладно). На утро уже была икра, но они без грелки у меня, поэтому пока еще личинка не появилась - сейчас от первых поставила грелку (нет у меня просто больше обогревателей), надеюсь, что и тут скоро появится мелочь - родители пока отсажены, т.к. перый раз самец самку выжал в 2 этапа с разницей пару дней и даже сейчас видно разноразмерных малечков. Вот и думаю, когда они станут полноценно похожи на маленького малька и чтобы можно было разглядеть... |
|
#1126278 |
Модератор , Советник
|
|
Нуу...через месяц уж точно..а так всё от кормления и подмен зависит - чем чаще тем лучше! |
|
#1126879 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Сегодня проклюнулась новая партия в другой акве, пока плавают по верху и немного, думаю, что завтра-послезавтра начнут плавать, поэтому теперь у меня полный детский сад. Буду стараться, растить мелочь и чтобы через месяцок уже рыбки были... |
|
#1126998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальки растут неравномерно. Есть скороспелки. А есть отсталые. |
|
#1127023 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Вот думаю, можно ведь будет их потом всех соединить и посадить в одну акву, когда эти "глазки" плавать полноценно начнут? А то мне в одной комнате 14м. ну уж ооочень не комфортно с тремя аквариумами. Вот только как, ведь сейчас они даже через мелкий сачок проскакивают насквозь... Убираться невозможно - как не разгоняю, а полно все равно попадается и уж вылавливать потом - это так надо зрение ломать... Это я пока инфузорией кормлю, а что будет, когда артемия в ход пойдет. |
|
#1127454 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не стоит объединять два выводка, так как малёк растёт неравномерно и самеы крупнеы будут кушать самых мелких. А убираться можно трубочкой от компрессора, елси кормите живыми кормами то просто тестами следите за нитратами, нитритами, аммиаком, можно и пореже убираться. |
|
#1127688 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирикну как там наши детишки поживают? Растут? |
|
#1142031 |