Завсегдатай
|
Нерест медовых гурами. |
Вот перерыла все и никак не смогла найти нужной мне темы, поэтому создаю новую... |
|
#1119214 Нравится Даниил 2009, Крылья ангела
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИрикДа как у всех. Наберите в поиске "Нерест лабиринтовых" и узнаете всё, всё, всё! |
|
#1119288 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сажайте сразу пару, сами разберутся.... |
|
#1119393 Нравится Ирик
|
Посетитель
|
|
Что-нибудь плавающее-типо пистии кинь. Быстрее гнездо построит. |
|
#1119817 Нравится Ирик
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Спасибо огромное - этот вопрос меня интересовал в первую очередь, сейчас самку посажу к нему. Наташ. Сейчас пистии нет - вчера бросила 2 листа анубиаса (продырявил панак), надеюсь понравятся они ему. |
|
#1120090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, лучше всего для гнезда - ричия. |
|
#1120115 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin Спасибо вам огромное - риччия есть в креветочнике, в принципе и ее могу накидать. А еще волнует вопрос по поводу фильтрации и аэрации. Когда и как сильно можно включать? Изменено 26.4.10 автор Ирик |
|
#1120126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирик В общем, мальки вырастали как при наличии фильтрации и аэрации, так и без них. Так что, по-моему, им это не критично. Правда, плотность посадки была маленькой. При высокой плотности посадки мальков аэрация в первый месяц весьма желательна. Фильтрация при высокой плотности не желательна, т.к. мальки попадают в фильтр. Кормление тоже имеет нюансы. Чтобы вырастить десяток мальков, достаточно просто накидать ботвы побольше. А вот уже для сотни мальков нужно разводить артемию. Либо, ловить живую пыль. |
|
#1120155 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Фильтр не проблема, т.к. губку купила для открытого доступа, поэтому не засосет мелочь. А почему спрашиваю, т.к. мне кажется, что нельзя это все включать сейчас, т.к. гнездо течением будет разрушаться или я не права? Извините может за глупые вопросы, просто имела дело с живородкой и анцами, а с лабиринтовыми встречаюсь впервые (с петушками что то у меня не получилось) |
|
#1120166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да Вы не переживайте особо. |
|
#1120179 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Еще раз огромное спасибо. Буду пытаться и тут писать мои результаты - может в дальнейшем кому-нибудь понадобиться моя информация по нересту и принесет пользу... |
|
#1120192 |
Постоянный посетитель
|
|
Ириквстаю на очередь за подрастающими мальками! ) Если кто вырастет, 2-4 мои. ) |
|
#1120323 |
|
Завсегдатай
|
|
kompolina Ок, лишь бы все получилось, тогда конечно уж дело будет за мной, чтобы на максимум поднять малька... |
|
#1120342 |
Завсегдатай
|
|
#1120357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирик Температурку на пару градусов поднимите. Мои метались, когда летом температура до 28-30 поднималась. Самка вроде готова. Хотя, нет стопроцентной уверенности. Мои слишком толстыми не были, как лялиусы или гурами. Надо признаться, что я так ни разу не видел икры и нереста. Сразу - готовых мальков |
|
#1120370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinой, не надо еще выше, мне кажется... у меня ляльки при 26 нерестятся каждый день вовсю. Помогает подмена, кстати! Очень. Сразу решают, что нужный сезон разливов настал. |
|
#1120375 |
Завсегдатай
|
|
Поставила 29, я думаю не критично... |
|
#1120381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирик Смело меняйте, сколько считаете нужным. Для них строительство гнезда - это скорее ритуал. От того, что получится в результате строительства, нерест не особо зависит. Да и не строят они так прилежно, как лялиусы. |
|
#1120399 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin Вы меня успокоили, это в принципе 3 основных вопроса, которые интересовали меня именно по нересту и вы мне очень доходчиво все объяснили - спасибо вам огромное. Будем надеяться, что у моих рыбсов все получится и потом вас немного потревожу уже по поводу подъема малечков, если вы не против конечно Просто хочется слышать совет от опытных людей, которые уже проходили ни раз через это и возможно мои вопросы для вас кажутся глупыми, но мне ваши советы очень помогают. Изменено 26.4.10 автор Ирик |
|
#1120411 |
Новичок
1
15 года |
|
Ребят а может у кого есть мальки медовушек? Так хочется, а найти не могу, на птичке говорят не везут из-за вулкана ((( |
|
#1120416 |
Постоянный посетитель
|
|
ЗакуточкаЯ первая очередь заняла. За мной будете. А вообще аналогичная тема: ищу уже 3 месяца. Нашла только оптовую продажу от 20шт... уф... |
|
#1120419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ирик Без проблем. В случае чего, пишите через U2U. Т.к. не всегда регулярно читаю форум. Рыбки замечательные конечно. |
|
#1120429 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Мне тоже нравится очень эта рыба, размер маленьких, харрактер мирный, да и литража не требует большого, ярко смотрятся в аквариуме. Если что получится - конечно в будущем рада буду поделиться мальками, тем более что на готове аналогичная пара на нерест, но пока рано... |
|
#1120436 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик У них гнездо не очень устойчивое, но вначале икринки плавают на поверхности в пене гнезда, их трудно отличить от пузырьков воздуха. Потом икринки темнеют (появляются зародыши), а самец может достраивать гнездо, а может и не достраивать - гнездо понемногу распадается (но самец всех всё-равно отгоняет). Потемневшие икринки плавают или вблизи остатков гнезда или где-то поблизости. Потом там же висят уже появившиеся личинки. У меня три пары непрерывно мечут в 13-литровом пластиковом отсаднике. Я делал так: основное количество икры или появившихся личинок собирал в большой пластиковый стаканчик, опуская пустой стаканчик в воду - икринки (или личинки) переливались в стаканчик (туда попадали и оставшиеся пузырьки от гнезда). Потом этот стаканчик с икрой оставлял плавать в том же аквариуме (это чтобы не греть его отдельно). Через 2-3 дня когда личинки в стаканчике начинали горизонтально плавать - переводил их в отдельный малявочник. Мальки довольно выносливые, если их не слишком много - можно и не продувать. |
|
#1120439 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
Mika Спасибо вам огромное - все очень подробно и интересно описали, тоже мне это понадобится... Изменено 26.4.10 автор Ирик |
|
#1120442 |