Завсегдатай
|
Нерест медовых гурами. (страница 7) |
Вот перерыла все и никак не смогла найти нужной мне темы, поэтому создаю новую... |
|
#1119214 Нравится Даниил 2009, Крылья ангела
|
Посетитель
|
|
Вторая пара отнерестилась сегодня, самку убрал, т.к. этот самец более настойчиво отгонял самку. Самец стоит под гнездом. Первый помет без самца, при ловле которого гнездо распалось и личинка почти вся осыпалась на дно, но уже поднялась, висит на стенках, в риччии, на корнях лимнобиума. Заблаговременно уже залил туда слив из-под аулофоруса, включил аэрацию легкую. Будем посмотреть далее. Пока оба выводка в 2 аквах по 4литра. Начнет активно питаться переведу в 50 и 15литров, иных объёмов нет. |
|
#3019280 Нравится Мелиса, Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, почтенные гурамиводы и медовухолюбы, обычные медовые гурами и красная форма промеж собой как-то чихпыхаются? Вид один, как я понимаю, цветовые вариации разные. Хотя у красных и размеры поболе будут. Плавают у меня и те, и другие, но не заметил, что как-то пытаются взаимодействовать. |
|
#3098380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet У медовых гурами нет красной формы. Есть обычный природный окрас и жёлтый. Под красной формой медовых вы, наверное, имеете ввиду красную форму лябиозы. |
|
#3098400 |
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Это не я имею в виду, а продавцы и некоторые интернет-ресурсы. ̶Н̶а̶е̶.̶.̶.̶ обманули в очередной раз. Хорошо, что таки спросил. Более подробное рытьё интернета выяснило, что, оказывается, у В.Ковалёва уже проведено расследование , один я отстал от жизни. В целом совпадает с описанием по ссылке выше: взрослые Trichogaster labiosa - гурами толстогубые у меня несколько поблекли по сравнению с молодью (на фото, вместе с жёлтой/золотой вариацией медовушки; взрослых лябиоз ни одну не подманил). Я так понимаю, надо чем-то особенным их теперь кормить. Живого корма/заморозки недостаточно, выходит, для окраса. |
|
#3098464 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet У них окрас не стойкий. Циклоп или фарш с розовым карофилом, чтобы окрас поддерживать на уровне. |
|
#3098478 Нравится ViSet, Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Меня не столько сохранение искусственного окраса беспокоит, чёрт бы с ним, я не из-за него покупал, сколько, как я понял из изложения В.Ковалёва, возвращение им природного вида. Взрослые лябиозы м.б. несколько потускнели, но аппетит не потерян, очень хорошо едят и живой/заморозку мотыля, сухой (таблетки Сера на стекло) и трубочник сублимированный. В этом месте выбиваются из диагноза. |
|
#3098557 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet В нормальных условиях содержания у них отличный аппетит и живут достаточно долго и хорошо. Просто постепенно тускнеет окрас, если не применять корма для улучшения окраса. У Ковалева статья достаточно категорична в том, что рыба крашена химическим способом, я бы не был так уверен, не видя сам процесс этого окрашивания. При применении фарша с розовым карофилом , цвет поддерживается на исходном уровне, из чего следует, что не обязательно применять тестостерон, чтобы окрасить эту рыбу. Возможно её просто кормят кормами с высоким содержанием карофила. У нас в области когда-то человек их разводил на опт. Именно такую красную форму, не природную. Получалась внешне вполне яркая рыба, он точно их тестостероном не обрабатывал. |
|
#3098563 Нравится ViSet
|