Посетитель
![]() ![]() |
Нерест полиптерусов (страница 2) |
Уважаемые участники форума. У меня сенегальские полиптерусы начали нереститься. Скажите, возможно ли совместное проживание мальков со взрослыми полиптерусами и коломоихтами в 370 литров? |
|
#645990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natali s Буду звонить в Алма-Ату в этот зоопарк. Я раздобыл сотик начальника акватериальной зоны, который непосредственно занимается этим вопросом. Воистину, Интернет - великая сила. |
|
#652383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё получилось. Вырастил потомство и даже продал его ))) |
|
#1544199 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леонов С.А. Мои поздравления! Так родители охраняли потомство или нет? Я читал, что они большие любители съесть икринки, а подростки занимаются канибализмом. |
|
#1544476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Big serg И первое и второе верно. Неясным остался только один момент. Едят ли родители всю икру какую найдут, или только ту, что утонула, то есть, неоплодотворённую. Я после метки сразу икру какую смог, ту собрал в стаканчик. |
|
#1546804 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леонов С.А. Проверил свои ссылки и понял, что в предыдущем посте ссылался на Вашу же статью: http://aquaria-info.... Сегодня утром измерил одного из своих питомцев: 20см. Буду "ждать" сезона дождей с мая по август. |
|
#1547089 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честно говоря, я наблюдал брачные танцы вне сезона. Думаю, что дело на самом деле в том, что вода стала прохладнее и я просто подсуетился с большими подменами. |
|
#1547504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леонов С.А. вах насмешили однако... в лабиринтовых... да еще и доказываете обратное...... вы сюда так же коридорасов, сомов мешкожаберных, протоптеров, и всех под одну гребенку................... нету там аппарата лабиринтового. ну а не верите микроскоп в руки и режте макропода а за тем полика. первый раз сенегальцев лет 6 назад отнерестил. за тем раза 3 повторял. но это вс не в новость. и орнатов нерестили, у приятеля мои дельгези несколько раз нерестились, есть описания нереста эндлихери эндлихери еще в 80х годах... правда не у нас... Изменено 4.2.12 автор Kuzzzka |
|
#1563565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kuzzzka Да, в те времена я ошибся с лабиринтовыми. Ну, кто не ошибается? То, что вы первый раз отнерестили - честь вам и хвала. Вот бы их вырастить бы вам, тогда можно гордиться. А то, что три раза повторял и т.д. и т.п. так говорить можно часами и любоваться на себя любимого. Почему, когда на форумах множество человек вопит "помогите с нерестом" никто ничего сказать не может, а как только я написал статью и описал все нюансы, то теперь оказывается, каждый второй нерестил и продавал тоннами? Вот то-то же. |
|
#1832545 Нравится аковой
|
|