Посетитель
|
Нерест золотых рыбок (страница 2) |
|
|
#766981 |
Посетитель
|
|
kvasoff Извините за невнимание - давно не заглядывала на сайт. Золотушки нерестятся примерно так: самец (или несколько самцов) начинают "приставать" к самочке, готовой к нересту (откуда знают - не могу сказать, но у меня "орабатывают"трех самочек поочередно), часто сразу после частичной замены воды. Самочка, проплывая в зарослях растений (в т.ч. искуственных) сбрасывает икру, причем слыщен всплеск воды, когда она резко разворачивается и бьет хвостиком по поверхности. Икра оседает на растении (важно, что бы самец успел оплодотворить - он как, правило, проплывает вслед за самочкой), я растение сразу вытаскиваю и осторожно снимаю и перемещаю икринки в инкубатор. |
|
#917115 |
|
Посетитель
|
|
Оказалось что вторая рыбка тоже самец, теперь вот они вдвоем гоняют еще очень молодого телескопа. А вот кто телескоп, как я понимаю покажет время Ну все равно спасибо Tvk за ответ. |
|
#917961 |
Посетитель
|
|
ну вот и выяснилось что телескоп у меня самка)))) 2 октября отметали икру, собрала ее и поместила в 3 литровую банку(больше не куда), кинула распылитель воздуха и начала ждать. А 5го уже появилось 18 мальков. Сегодня они уже свободно перемещаются по банке, шустренькие все))) Сегодня влила им кашицу из желтка с водой, но они вроде как не проявили интереса, вот и думаю чем их теперь кормить. Читала про инфузорию и зацветшую воду. Вода есть, может ее им лить пока, короче голова кругом, а вылить родителям в качестве ужина жалко. Так чем кормить то их? |
|
#931874 |
Посетитель
|
|
kvasoff Попробуйте вырастить артемию. Отличный корм, и несложно разводить. В магазине нужно приобрести яйца артемии в упаковке, и действуя по инструкции получите рачков через день-два (от температуры зависит). Рыбки едят с большим удовольствием. Я своих 70 мальков сейчас так и выкармливаю, причем с самого начала. Сейчас им уже месяц. И полезнее сухого и малькам нравится движущийся корм, за которым надо охотиться) |
|
#934998 |