Посетитель
|
Нерест золотых рыбок |
|
|
#766981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tvk Нерест - так это же замечательно!! Никто от нереста еще не помирал; так уготовано природой, поэтому не переживайте. А мальков я бы посоветовал отсадить отдельно хотя бы литров в 15. И кормить раз в 3 - 5 часов - поначалу инфузорией и, например, "Сера Микрон", через дня три нематоду подключить. Мои за обе щеки трескают! По расцветкам - как повезет; если это оранды обе, то "проброса" будет немного, цвет же может быть ну совершенно непредсказуемым. |
|
#767275 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Не-е-а, я их разводить не собираюсь, где я потом по 50 л на каждую возьму (продавать не умею, отдавать некому)? Меня итак на форуме про болезни ругают за банку 10 литров (ну она же временная, для больных). Все остальные, включая мальков - в 140 л. Хорошо бы выжила парочка, посмотреть какие получатся, да и сам процесс выращивания занятный. Только маловероятно, хлипкие они какие-то и лезут во "внешний мир", а их там уже поджидают с открытыми ртами... Инфузории меня не радуют, а нематоды так прямо пугают. Кормлю тетрой для мальков. А еще в инкубаторе наверное из-за неубранных пропавших икринок завелись какие-то мелкие беленькие букашки. Я еще боялась, что попадут в аквариум, но мальки их всех слопали. |
|
#767419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tvk Ну, будь Вы в Москве, мальков бы забрал - посадить есть куда... |
|
#767424 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Я в Ростове-на-Дону. Вернее, в 40 км от него. Изменено 1.3.09 автор Tvk |
|
#767903 |
Малёк
38
15 года |
|
Вот у меня сейчас тоже весь аквариум в икре, некоторая пушистая, другая нормальная, если я хочу мальков, просто нужно собрать нормальную икру и в банку её или как? Причем за 3 года проживания у меня золотых рыбок, икру я увидела в первый |
|
#770578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hisja "Пушистая" икра - это пораженная грибком. http://www.aqa.ru/18... - тут и иллюстрации есть. Лучше всего постараться такую икру удалить как можно скорее, и добавить в воду метиленовый синий (если икра находится не в общем аквариуме, разумеется!) согласно инструкции. Или же ОЧЕНЬ АККУРАТНО собрать нормальную икру и поместить в аэрируемую емкость с постоянной температурой. Ну и ждать... Только учтите: процесс "поднятия" малька - весьма трудоемкий, требующий много свободного времени, внимания и терпения. |
|
#770583 Нравится золотаярыбка
|
Малёк
38
15 года |
|
Я прочитала все что, там написано (одотворенная икра спустя некоторое время бледнеет, и ее уже с трудом можно различить, например, на листьях растений. Неоплодотворенная икра на второй день белеет и покрывается «пушком» грибка. ), получается, что часть икры неоплодотворенная, , но я сейчас рыбок неправльно видимо пересадила в большую акву и у них ихтик (видно на 2-ух телескопах), , я как раз купила сегодня тетровский сифон, завтра будет третий день лечения ихтика и подмена воды с сифоном, щасс лучше, на икре наверное болезнь не может отразиться, я очень переживаю, прихожу с работы и часами их разглядываю (( |
|
#770859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hisja Отражается или не отражается препарат от ихтика на икре - с полной ответственностью сказать не могу. У меня рыбы однажды отнерестились во время карантина в двойной дозе антипара плюс соль плюс сульфат меди. Ради интереса пару мальков оставил - посмотрю, что из них вырастет. Так что мальки из этих икринок вылупляются - это уже проверено. А что дальше с этими мальками будет - пока не знаю. |
|
#770900 Нравится золотаярыбка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера как раз убедился, что нерест - штука своеобразная... Досиживают у меня карантин жемчужина (самец) и оранда (самка), сегодня собирался высаживать их в общий аквариум. Самец ее уже буквально "достал", гоняет еженедельно с утра пораньше, но до последнего случая, все-таки, не в особо извращенной форме. А вчера случилось нечто вообще из ряда вон выходящее. Вечером, как обычно, подменил половину воды в карантиннике и стал укладывать дочку спать, оставив слабое освещение в комнате. Примерно час спустя слышу дребезг стекла. Подхожу к аквариуму - а это опять гад-самец принялся "окучивать" оранду, так та аж подпрыгивала и ударялась о покровное стекло... Срочно мерзавца кинул в общий аквариум (а там пять самок и один самец - представляю, что начнется...). Бедолага оранда, видимо, побита как следует - ее мотало из стороны в сторону, всплывала хвостом кверху на поверхность воды. С утра сегодня, вроде, пооклемалась... Главное - икры-то уже всего ничего, за пару минут стрескала. |
|
#771960 Нравится золотаярыбка
|
Малёк
38
15 года |
|
Alex-diletantВот это ДА! у меня спокойные, у меня всю икру пожрали, а плохую я сифоном сама убрала. |
|
#772189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hisja Вот сейчас с работы пришел - застал массовое поедание икры в большой акве. Опять кто-то кого-то окучил. Остатки собрал, буду смотреть... |
|
#772312 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Двум малькам (наверное, они из третьего или даже четвертого "помета" ) три недели, и они уже похожи на маленьких рыбок! Самочка-оранда регулярно нерестится (я уже не помню который раз). Икру иногда подбираю - кроме двух "больших" мальков, плавают еще штук пять "новеньких". Большим малькам давала мотыля. Съели, но особого восторга не было. Набросала им ричии, они что-то постоянно ловят в ее зарослях. Очень хочется, чтобы они выросли. Я уже на мелких мало внимания обращаю, переживаю за "старшеньких" в основном...Были случаи, когда мальки гибли непонятно почему (ложились на дно и постепенно "растворялись"). Изменено 20.3.09 автор Tvk |
|
#785140 |
Посетитель
|
|
Tvk Самочку-оранду все же загоняли, похоже. Сегодня с утра опять нерест (неужели нерест каждую неделю - это нормально?). Но икру из неё выдавливали так, что на моих глазах ободрали бок, выпали чешуйки даже. На хвосте - белые пятна(выступающие кусочки) - не ихтик и не грибок, думаю, ранки (хотя кто его знает), к вечеру местами слегка слизь на теле кое-где. ";Старшие"; рыбки-мальки(им почти месяц) пытаются кушать ";младших"; мальков-черточек(недельных), начиная с хвостика. Голова не лезет - плюются, но ";младшенькие"; (трое) уже не дышат. Еще троих ";младшеньких"; отсадила (один в процессе пересадки тоже погиб) к малькам гуппи (их 12 штук!). Если выживут (а похоже) куда девать?- придется бабушке заводить аквариум...Икру уже не собираю...Хотя ";размножать"; рыбок - интересно! |
|
#790641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tvk Если есть куда бедолагу отсадить - лучше это сделать. При ранениях хорошо бы метиленовым синим обработать (естественно, не в общем аквариуме) по инструкции, чтобы грибок не сел. А в общем аквариуме можно и Stress Coat или Melafix добавить. Если же все-таки грибок появился - то необходимо обработать противогрибковыми препаратами - FungiStop или Fungus Cure - опять же лучше отсаженную рыбу. Да, по весне такой еженедельный нерест - обычное явление... ";Старшие"; рыбки-мальки(им почти месяц) пытаются кушать ";младших"; мальков-черточек(недельных), начиная с хвостика. Я вот таким образом по собственной дурости выводок жемчужин только что потерял... Переставлял малявочник на другое место и высадил этот выводок временно в аквариум с мальками постарше, разгородив сеткой. Не хватило ума предположить, что более крупные мальки в состоянии найти лазейку. Нашли... Двое туда просочились и хорошенько закусили. Наутро смотрю - никого... |
|
#790698 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Жалко жемчужинок... А я очень переживала, когда при пересадке повредила малюсенького малька (его, конечно, потом не стало). Когда рыбка рыбку скушает - это вроде как природа ";виновата";, а тут - я сама... У пострадавшей самочки на ране грибка нет пока(ттт), а вот на шапочке беленькая точечка (я помню, что это м.б. от плохой воды, кстати, подменивала во вторник, а сегодня вода - слегка коричневатая и выпадает коричневатая ";грязь";, я думаю, что ";помог"; шарик-растение, которое впитывает муть- не помню, как оно называется-рыбы его разодрали ночью и впитанная муть теперь в воде - нужно ";досрочно"; подменивать?) Еще у самочки на ранке появилась слегка заметная красная прожилка небольшая. А если лить лекарство в в акву, мальки не пострадают? Они сидят в общей акве в пластиковом ";инкубаторе";, им 1 месяц. |
|
#792343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tvk Думаю, подмену воды можно сделать - зачем Вам эта муть? А лекарство... я бы с мальками не советовал рисковать, даст Бог, если грибка нет, заживет. Только следите внимательно, если что - сразу отписывайте! |
|
#792395 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
69
12 года |
мальки золотых |
TvkЗдравствуйте! Нельзя ли спросить - как поживают ваши мальки золотых рыбок? У меня вчера начали плавать - напрыгалась я сними! Теперь вот выращиваю им корм - скоро кушать начнут! Вы со своими как справлялись? Их теперь у меня 30 штук ! |
|
#797556 |
|
Посетитель
69
12 года |
остатки икры, так сказать... |
Alex-diletantУф , я вот со своих остатков икры имею 30 живых мальков! Тоже остатки роскоши - мои рыбсики впервые нерестились, да и у меня опыт невелик , умаяли они меня по первому разу ! Но плавают волосики с глазками , они гораздо меньше мальков живородящих , оказывается! Я их переселила в чистую воду - банка 5 литровая , с добавлением старой воды и кусочка риччии , поставила грелку - но аэрации нет - их же поломает и засосет! Что же можно придумать с аэрацией? Корм готовлю на банане с молоком - по книжке, блин . |
|
#797566 |
Посетитель
|
|
супер Добрый вечер! Мальки золотушек в добром здравии (ттт). Надо бы выпускать в большую емкость, но, боюсь, золотые скушают (мальки хоть уже и не 'черточки с глазками', но все же маленькие - до 1,5 см - рыбки). А в других аквариумах я напортачила - у самки гуппи облез хвост, думала самцы потрепали. Отсадила к малькам гуппи, в итоге - самочка померла, за ней вымерли почти все мальки. Видимо была гниль плавников. Кстати мальки гуппи тоже едят мальков золотушек, причем сразу. Фото мальков золотушек в галерее. Сюда чего-то не грузится сегодня... У меня эти двое только остались, а было в разное время всего штук 50...Что интересно - двое оставшихся из одного 'помета' - я тогда штук пять икринок подобрала, двое только вылупились, и вот - (Загрузились ) Еду не выращивала. Сначала сами что-то ловили (отсадник внутри аквариума, в нем - риччия, ряска). Теперь кушают tetramin-baby и мотыля. Если червяк большой для них - давятся от жадности. Пару раз приходилось выручать - зубочисткой отбирать изо рта. Вообще процесс 'выращивания рыбок' очень занятный. У Вас подход посерьезнее моего - пусть будет много золотых рыбок - удачи Вам!!! Изменено 4.4.09 автор Tvk Изменено 4.4.09 автор Tvk Изменено 4.4.09 автор Tvk |
|
#800190 |
Посетитель
|
|
Мальки оранды: возраст - чуть больше месяца, размер - 1,5 см с хвостом. Один крупнее (толще) другого. Окрас полупрозрачный еще, но чешуйки с серым, черным и золотым отливом. При включенном освещении жаберные крышки просвечивают красным. |
|
#804990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tvk Насчет кровеносных сосудов - ничего не предпринимайте, это нормально, просто рыбы еще не окрашены. В общий аквариум пока не сажайте - проглотят, и не подавятся! Если отсадник "проточный" - держите пока там, страшного ничего нет, затянуться не должны. Главное - чтобы корм получали полноценный и своевременно. Удачи! |
|
#805573 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Спасибо! У самочки-мамы бок зажил самостоятельно, плавнички под хвостом не очень выглядят - я видела, как самцы их "жевали", но, надеюсь, тоже заживут. |
|
#805977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже телескопы нерестились, к первому нересту я была совершенно не подготовлена, поэтому всю икру пожрали сомы, но через пару дней нерест повторился! Тут я была уже готова, обзавелась двумя пластинками из оргстекла и положила на дно аквариума, нанерестили они очень много! потом вынула эти пластинки из акваса и поместила в тазик пластиковый под наклоном, так, чтобы они полностью были покрыты водой и включила туда на самую минимальную мощьность фильтр акваэль самый маленький который, для обдува водой. Неоплодотворённых икринок почти не было, все мальки вылупились и повисли на стенках таза, пластины я извлекла, когда мальки начали плавать - я кормила их сушеным яичным желтком (просто больше ничего не придумала другого. Подменивала им воду каждый день больше половины, но тем не менее они покрылись плесенью и погибли. Выжил только один. Взрослые телики потом еще очень долго нерестились, около полутора месяцев, но попыток собирать икру я больше не предпринимала.... все таки для полноценного разведения необходима тщательная подготовка и всякие стерилизаторы (озон, ультрафиолет). |
|
#816876 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте все любители золотух!!! Очень нужна ваша помощь!!! У меня 2 золотых, один явно самец, судя по 4 крупинкам на каждой жаберной крышке, а вот вторая просто толстуха. Плавают они вместе, гоняют друг друга. Я так понимаю они надумали нереститься. |
|
#901897 |