go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Tomsk
19 года

Нерестовик для бабочек (страница 2)

Сегодня отложили икру бабочки я им нерестовик устроил 50л. и всех 5 шт туда. Одна пара выбрала место и отложила икру, так как первые две кладки я забирал из общего аквариума но не мог стартовать малька, я решил попробовать родителям дать возможность самим ухаживать за икрой. После нереста, трёх других сородичей вернул в общий аквариум. Как думаете, стоит ль надеяться на хорошее потомство?

2006-04-0202/04/2006 08:01:25
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Tomsk
19 года

сообщение bastq2
Ну, как я и предсказывал...:-( Я бы посоветовал всё таки сделать так, чтобы родители сами вывели мальков. Дело в том, что сейчас много рамирези азиатского развода и так как там икру всегда от родителей забирают, то убили у них инстинкт к выводу потомства. они просто не знают что делать с икрой. если у тебя рамирези местного развода и их вырастили с родителями, то они от них научились уходу и по идее сами в состоянии вывести потомство. просто это у этой рыбки нормально, что они часто икру сжирают поначалу. Чтобы не ели надо создать им хорошие условия и добавить "врагов". Без врагов им скучно стоять над гнездом и они жрут икру. добавив неонов например или кого-то другого безобидного - разовьешь и усилишь у них инстинкт охраны икры и личинок - будет им интереснее этим заниматся. Я подсаживают к ним наностомусов. ДО этого моя парочка ну никак не хотела икру долго охранять - жрали дня через 3-4 всё подчистую. кладок 5 сьедали.. когда я по совету знакомого подсадил пяток наностомусов - при таких же других условиях - самец отлично выстоял всё время над гнездом и потомство они выходили.. Дай им еще несколько шансов отложить икру и вывести потомство - рано или поздно при хороших других условиях у них инстинкт проявится и они "вспомнят" что надо делать.. а отобрав икру - ты это их свойство только в потомстве дальше убьешь.

Изменено 5.4.06 автор bastq2

в принципе свами согласен, но уже поздно, только что я забрал из общего аквариума кладку и поместил в инкубатор, у следующей пары нерест по моим подсчётам недели через 2-3, попробую воспользоваться ващим советом, "врагов" подсажу пару самцов данио. Спаибо за совет!
2006-04-0505/04/2006 18:47:52
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

64
India
13 года

сообщение Ольгочка
Пробовали. Науплиусы выводятся, но дохнут за несколько часов. Теперь только морская соль.

А морская соль не содержит йода? Любопытно. Разрешите не поверить.
Выращиваю науплий в иодированной соли уже давно. В трех литрах живут около недели.
И вобще, советую всем читающим эту тему не мудрить: соль идет практически любая. Просто так получилось из-за того, что в магазине у нас нет обычной каменной. А то из года в год появляются новые теории: то соды туда бухнуть еще, то перекиси, нагревателем подогреть, подсветить, как будто без света они не вылупятся. Теперь вижу про морскую соль... Мне кажется, все это шаманство от переизбытка времени.

Изменено 10-4-2006 автор Дед Мазай
2006-04-1010/04/2006 14:12:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь