Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
Нерестовик для бабочек |
Сегодня отложили икру бабочки я им нерестовик устроил 50л. и всех 5 шт туда. Одна пара выбрала место и отложила икру, так как первые две кладки я забирал из общего аквариума но не мог стартовать малька, я решил попробовать родителям дать возможность самим ухаживать за икрой. После нереста, трёх других сородичей вернул в общий аквариум. Как думаете, стоит ль надеяться на хорошее потомство? |
|
#299996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
конечно, стоит!главное-чтоб сразу кормить как начнут плавать-понемногу но часто.Воды качество соблюдать подменами понемногу тонкой струйкой.Запаслись кормами-то? |
|
#300247 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
117
![]() 11 года |
|
сообщение severum Если это они в первый раз отложили или что-то им не понравится, то могут сожрать икру или личинок. У меня они часто откладывают, но выросла тока одна кладка у одной пары родителей - остальные при таких же условиях сьедают всё дня через 3-4.. Самец особенно этим занимается. |
|
#300358 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
сообщение user367из кормов только что поставил инфузорию, но опыта ее разведения у меня мало, по этой причине пропали первые две кладки, точнее малька не смог стартовать, кладки забирал из общего аквариума и переносил в 3 л. банку и эту банку на плаву в тот же аквариум но в нее ещё распылитель над икрой и синьки немного. макроподов стартовал на яйце и сухом для мальков, но с бабочками это не проходит ![]() Подскажите как правильно выращивать инфузорию и как ее поддерживать. Изменено 3.4.06 автор severum |
|
#300408 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
сообщение shuraeнерестовик 50 л. , температура и вода из общего аквариума (у меня в нём протока стоит), расстения два куста крапчатого эхинодоруса, посаженные в прозрачные чашечки (обрезанные 1.5 литровые бутылки), небольшой фильтр, на дно положенно несколько крупных камней, и в прозрачных чашках с растениями сверху мелгого грунта положил тоже камешки плоские гладыши. Вот в эту чашку на гладыши и положена икра. Запустил всех 5 штук, после нереста оставил только нерестовую пару. Вот сейчас жду что будет дальше, но мне кажеться слопают они икру. ![]() |
|
#300414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А нет опасности, что рыбки могут порезаться о края чашек? А камешки с икрой нельзя положить в отсадник(мелкая сетка), закрепив его за стенку аквариума? |
|
#300421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А артемии нету? Науплиев из яиц выводить. Но это, пожалуй, не сразу, хотя только что поплывшие барбусята уминают ее за милую душу (думал, не справятся, ан нет, пузы набивабт только так |
|
#300422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С артемией у меня не сложилось. Как не строгала, а получается крупновато. А вот циклопа и креветку беспанцирную наструганную едят. Желток из тюбика как вода, его капаешь на поверхность он растекается и потихоньку оседает. |
|
#300436 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
сообщение Леля Края чашек я оплавляю зажигалкой, насчёт отсадника, не вижу смысла, я камни с икрой инкубировал в 3-х литровой банке, личинки превращались в малька но выкормить я его не мог, так было два раза! |
|
#300438 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
сообщение shurae Артемия крупный корм для старта бабочек, я где-то читал что мальки сначала вообще не охотятся за кормом, едят только проплывающий мимо рта корм, для этого надо большое кол-во йнфузорий, я так думаю. |
|
#300446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЛеляЭто вы о какой артемии, что ее надо строгать? О замороженной взрослой? А я про выведенную из яиц (легко!) ![]() |
|
#300448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините за назойливость! Но, еще вопрос. В детстве я приносила домой лягушачью икру, так вылупившиеся головастики питались оставшимися ячейками (потом все отпускались в пруд). У икромечущих рыб не так? |
|
#300451 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
117
![]() 11 года |
|
сообщение severum Своих мальков выкармливал науплиями артемии. Инфузорией тоже можно, но буквально пару дней и затем сразу на науплий переходить. Инфузорию я выращивал в чистой воде в литровой баночке. Кормил инфузорий яичным желтком - немного желтка в воде разбалтываешь чтобы вода немного помутнела и добавляешь затем столько же когда вода опять станет прозрачной. Также можно подкармливать и конденсированным молоком или обычным. Или дрожжами - главное не сильно много, чтобы успевали инфузории всё сожрать и вода чтобы не загнила. добавлять подкормку всегда тока когда вода очистится.. А так можно сразу науплий, как я уже написал, мои сразу их есть начали и мамашка к ним присоединилась тоже. |
|
#300467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Конечно о замороженной и взрослой! Выводить я не умею. Да, чуть не забыла свои наблюдения о мальках. Моим сегодня неделя. Родились в ночь с понедельника на вторник. Отсажены(оставшиеся) были во вторник вечером. В субботу в их родительском аквариуме (живут 2 дисковых пецилии) решила помыть FAN-mini, раскрыла его над тазиком, а оттуда еще 3 малька. Отсаженные раннее вдвое крупнее этих. Я это все к чему: теория "растите мальков в общем аквариуме - выживет сильнейший" в моем случае не оправдалась. И еще, в аквариуме без грунта придумала(м.б. я не первая) как закрепить плавающие растения(элодея роголистник и т.д.), чтобы не мешали кормить мальков. Можно вдевать концы растений в кольца маленьких присосок (прозрачные такие, стоят копейки) и прилеплять куда хотите. |
|
#300473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Леля Это ж очень легко, чесссссслово ![]() Извините за некоторый офф-топ! ![]() |
|
#300485 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Обязательно попробую вырастить. |
|
#300491 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 14 года |
|
сообщение shurae Кстати, почему не иодированной? Очень часто вижу на форумах такой совет. В Азовском море (где артемию собирают) предостаточно йода. Изменено 4-4-2006 автор Дед Мазай |
|
#300708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дед Мазай Читал у многих "экспериментальные данные", что использование столовой иодированной соли дает по выклеву нулевой результат, а потом переход к неиодированной - хороший выклев. Сам йодированную не пробовал - юзаю морскую из аптеки... |
|
#300725 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
я пользуюсь простой крупной солью из магазина! |
|
#300819 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 14 года |
|
shurae
А Вы попробуйте сами и будете приятно удивлены ![]() Вобще вокруг аквариумистики создано много неверных слухов. |
|
#300837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дед Мазай Спасибо, Дедушка! ![]() ![]() ![]() |
|
#300880 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Дед МазайПробовали. Науплиусы выводятся, но дохнут за несколько часов. Теперь только морская соль. |
|
#301348 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
сообщение ОльгочкаСпасибо, попробую морскую, в принцепе меня и простая устраивает. |
|
#301362 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 19 года |
|
икру сожрали сами родители |
|
#301363 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
117
![]() 11 года |
|
Ну, как я и предсказывал...:-( Я бы посоветовал всё таки сделать так, чтобы родители сами вывели мальков. Дело в том, что сейчас много рамирези азиатского развода и так как там икру всегда от родителей забирают, то убили у них инстинкт к выводу потомства. они просто не знают что делать с икрой. если у тебя рамирези местного развода и их вырастили с родителями, то они от них научились уходу и по идее сами в состоянии вывести потомство. просто это у этой рыбки нормально, что они часто икру сжирают поначалу. Чтобы не ели надо создать им хорошие условия и добавить "врагов". Без врагов им скучно стоять над гнездом и они жрут икру. добавив неонов например или кого-то другого безобидного - разовьешь и усилишь у них инстинкт охраны икры и личинок - будет им интереснее этим заниматся. Я подсаживают к ним наностомусов. ДО этого моя парочка ну никак не хотела икру долго охранять - жрали дня через 3-4 всё подчистую. кладок 5 сьедали.. когда я по совету знакомого подсадил пяток наностомусов - при таких же других условиях - самец отлично выстоял всё время над гнездом и потомство они выходили.. Дай им еще несколько шансов отложить икру и вывести потомство - рано или поздно при хороших других условиях у них инстинкт проявится и они "вспомнят" что надо делать.. а отобрав икру - ты это их свойство только в потомстве дальше убьешь. |
|
#301372 |